少年歌行 (2018)

导演: 陈升垚
编剧: 陈升垚 / 周木楠
主演: 张博恒 / 赵毅 / 张杰 / 杨婧 / 魏超 / 姚雷 / 褚珺 / 齐斯伽 / 申秋香 / 卢力峰DK / 苏俣 / 陈光 / 马程 / 李璐
类型: 动画 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-12-26(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 24分钟
又名: Youths and Golden Coffin
5星
42.3%
4星
44.3%
3星
11.7%
2星
1.3%
1星
0.4%

少年歌行的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

少年歌行的短评 · · · · · · ( 全部 9840 条 )

热门 /  最新 / 

245 喜悦之地 看过 2019-03-29 22:49:00

看这个总比看《斗破苍穹》《武动乾坤》《星辰变》这种无脑升级流好。冥侯求求你快挂掉吧,你的画风跟大家不太一致啊

187 L 看过 2018-12-26 12:49:01

你这身千金裘,拖地上拖了一集,不换新的吗

188 阿少耶 看过 2018-12-28 00:00:40

良心国漫,人物,画面,动作,打斗都做到极致了。 中影年年公司第一次涉及武侠风格动漫,很用心也很好看,各方面都可以和玄机、若森相提并论了。

119 芦哲峰 看过 2019-07-14 15:42:56

鲜衣怒马江湖事,少年倚剑踏歌行。武侠电影没落久矣,武侠国漫强势归来。

163 看过 2019-01-03 14:00:26

画面满分,细节做的也特别好,就是人脸的建模识别度不高。但是剧情真的很好啊,没有拖沓的注水剧情,也没有强行卖腐,恶意搞怪,是现在很难得的传统类武侠剧情,真的是很满意,大家不要被封面劝退啊,相信我看完一集就会觉得好看。

> 更多短评 9840条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

少年歌行的剧评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

左手的羁绊 2018-12-29 20:23:01

我竟然看到了古龙的江湖!

鬼知道我小时候有多么迷恋古龙的小说,古龙笔下的江湖。 那时候还是不谙世事的少年,还不太会对金庸的有些文言甚至有的还不能理解太深的武侠提起太多兴趣,却没想匆匆地对《多情剑客无情剑》瞥了几行,就深深地陷在了古龙的江湖世界里。 我想,对于每一个初读武侠就是古龙的人...  (展开)
大杰 2021-07-30 16:13:16

萧瑟&无心:俩双复杂的眼睛,相视一笑。

太复杂的人之间,反而有一种自然的惺惺相惜,如同神来。 反正已经被圈粉好几年了,忍不住哔哔两句。 像这等江湖味道浓郁的故事,很久没见过。 原著小说,一入口便十分上头。 比公路爽文好看太多。 最打动人的一幕: 在国的的大梵音寺,历经N轮的阴谋追杀大混战之后,无心坦言自...  (展开)
绅士 2018-12-29 15:55:52

少年歌行什么的我要吹爆好吗?

少年歌行真的是我看过的最好的一部3d动漫(我看的3d动漫少别打我) 1 打斗情节动作流畅 2 作画精细 手纹 斑点 胡子 阳春面等等简直就是太真实了阿 3 画质就不用我说了吧 ? 4 有创意 我是第一次看到把经费用到动物打架上的 当时真的就是笑的合不拢嘴 5 良心 关于第三集画面...  (展开)
momo 2021-07-06 10:45:13

与谁牵手,能保你这一生平安顺遂?

这篇剧评可能有剧透

在这个“蓝胡子”属性盛行的时代,岁月静好时很难分辨自己的枕边人究竟是人是鬼。 与其惶惶不可终日,不如寄情于动漫,站在上帝视角,见证剧中人物的喜怒哀乐、爱恨纠葛。 进一步,代入感满满;退一步,抽离感尽显。 一、嫁给or迎娶萧瑟 萧瑟,本名萧楚河,北离六皇子。 天资聪...  (展开)
咸鱼甲 2019-06-06 08:10:25

小评

这篇剧评可能有剧透

最近一段时间迷上了国漫,看了一人之下,狐妖小狐娘还有少年歌行(●°u°●)」。都是杰大配音的!!!可我不是要有意找的~都很偶然~ 国漫进步好快啊!好激动,真的很有感觉!OK,扯回正题……无心,萧瑟,雷无桀三人很是般配,一起“闯荡江湖”。个人很喜欢武侠小说,但并不认...  (展开)
F 2019-05-05 22:28:31

这江湖,够味。

这篇剧评可能有剧透

这是一部很难得的作品。为何难得? 因为这个时代,能够好好讲故事已是难得,能够把故事讲好的就更难得了。何况是鲜衣怒马的江湖事,更是难上加难。 提及江湖,就应该有武侠的味道。门派绝学兵器排名,刀光剑影流光溢彩都是不可或缺的。能够将这些轻易串联起来的就两个字:天下...  (展开)
桃之夭 2022-03-30 23:31:33

少年歌行的心动

90后老阿姨其实不喜欢电脑建模的动画,但毕竟像魔道祖师这样的手绘风少之又少。据说小说的主角是萧瑟,但少年歌行第一部的故事主角或者核心人物应是无心,萧瑟更像是故事穿针引线的叙述者。白衣妖冶的无心和尚,不正经又有趣,他师傅说他天生没有佛心 想他由魔入佛,最后 化去...  (展开)
格桑.演懿 2022-03-20 22:56:20

无心人物解析(三)|人物层次解析

这里套用bilibili中非常喜欢的一个UP七十衣推荐的人物解析模型来层层深入无心这个角色, 整体读下来发现无心这个角色在主角团中虽然戏份不多,但是绝对是层次最多且盲猜花的心思也很多的人物... 无心是那种第一眼就让人瞬间记住的角色,无论从外形、言行举止都非常圈粉的人物,...  (展开)
格桑.演懿 2022-03-20 22:18:07

无心人物解析(二)

这篇剧评可能有剧透

无心人物简介 无心人物线简介5岁前在天外天(魔教),父亲是魔教首领叶鼎之,母亲是天下第一美人也是皇妃易文君,外形上无心继承了母亲的美貌,骨子里继承了父亲的才干,无心同母异父的哥哥是皇子萧羽,所以无心其实间接还有皇族血脉: 说起无心的父亲:是一个霸气外漏的人,李...  (展开)
格桑.演懿 2022-03-20 21:58:21

无心人物解析(一)

看少年歌行的时候最喜欢的角色就是无心,所以索性原著过了一遍这个人物,看完以后发现这个人真的很有层次,且精神内核很值得品,一片光明....当然《少歌》里很多人物都很喜欢,都给自己的心理带来过片片温暖 第一季《少歌》中无心戏分很多,后续相对出场较少,属于男三,但是全...  (展开)

> 更多剧评 117篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少年歌行的影评:
feed: rss 2.0