拉姆斯 Rams (2018)

导演: Gary Hustwit
编剧: Gary Hustwit
主演: Dieter Rams
类型: 纪录片
官方网站: https://www.hustwit.com/rams/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018(美国)
片长: 74分钟
IMDb: tt8423080
5星
68.6%
4星
25.9%
3星
5.1%
2星
0.4%
1星
0.0%
好于 91% 纪录片

拉姆斯的短评 · · · · · · ( 全部 476 条 )

热门 /  最新 / 

6 波希米亚 看过 2019-04-09 14:06:31

设计师、喜欢设计的人都应该看的纪录片。少即是多,好设计的10原则,以及 Rams 对待设计的态度,从各种不同设计风格、文化中汲取的灵感,最终形成了他对设计的独到见解。Rams 时代的博朗设计,堪称经典,放到今天依然不过时。我不知道要花多长时间才能悟透大师对设计的见解,但很幸运豆瓣有这样的基因,更有幸能参与其中,并付诸实践。片中提到的理念有我正在践行的,也有新学到和感悟到的,也许不久的将来,就会在产... 设计师、喜欢设计的人都应该看的纪录片。少即是多,好设计的10原则,以及 Rams 对待设计的态度,从各种不同设计风格、文化中汲取的灵感,最终形成了他对设计的独到见解。Rams 时代的博朗设计,堪称经典,放到今天依然不过时。我不知道要花多长时间才能悟透大师对设计的见解,但很幸运豆瓣有这样的基因,更有幸能参与其中,并付诸实践。片中提到的理念有我正在践行的,也有新学到和感悟到的,也许不久的将来,就会在产品设计中逐渐体现出来。单就纪录片本身,就值得设计师们反复观看和琢磨,每个人都会有不同的悟道,期待更多交流,一同学习。敬 Rams。 (展开)

5 drunkard 看过 2019-03-24 07:34:33

太美了。想拥有那款「白雪公主的棺材」SK 4的唱机。

1 看守煙霧的人 看过 2019-12-19 01:49:07

幫室友寫作業。1218Cuenca

1 异端云术 看过 2019-03-26 18:51:24

支持你兼职的好老板 战后的好时代

0 大佑 看过 2022-03-30 15:36:27

5.0 感觸的是拉姆斯對於設計的理解是如何處理舊的過去和未來之間的關係,一味的新設計並不是解決問題的關鍵。優化過去的設計既是一種環保可持續的方式,同時也是人格的展現。(某段比喻Logo大小那裡看笑了,活靈活現)

> 更多短评 476条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拉姆斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拉姆斯的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

佳倩 2020-02-15 20:39:53

Less, but better

这篇影评可能有剧透

“Less, but better” is not just a design concept, it’s also about our behaviour. Less would be better everywhere. 1/ Good design is innovative Design always comes about in connect with innovative technology. How can design be good if the technology is not...  (展开)
泉水舞会 2020-09-02 13:23:10

Rams 9.2.2020

明明半个世纪以前,就有人为工业设计给出了最准确的答案(不说风格,只是思路上),如深泽直人所说:"我认为拉姆斯可能是第一个也是最后一个工业设计师。"可当我看完片子,视线从屏幕移开落到边上的一堆缠绕的电线圈、凳子面摇摇欲坠的橙色塑料板凳、办公桌上杂乱散落的物件··...  (展开)
4_leaf clover 2020-05-06 02:06:32

什么是“好设计”?重温Rams的“设计十诫”

这篇影评可能有剧透

[原文发表于公众号【被设计】] 最近的推送都是自己在隔离期看到的一些前浪和前前浪们留下的“宝藏”。它们并不新鲜,但如果不去打开,它们永远都只是未拆封的礼物,摆在我面前却并不属于我。 5月1号到3号,独立纪录片导演和制作人Gary Hustwit在他的官网上限时免费分享了他靠众...  (展开)
任任 2020-04-13 21:57:20

什么才是好的设计

这篇影评可能有剧透

男友最近给我推荐了这部纪录片。在推特上看到的,好像是导演开放了免费版本。 一个多小时的内容,花了两天时间看完的,在看这部纪录片之前对Rams一无所知。觉得跟他有一丝联系的就是知道博朗这个品牌。 作为设计师,他是专注的。他除了设计没有别的任何兴趣爱好。这跟在宫崎骏...  (展开)
pensieve 2019-10-12 06:59:05

下辈子想做个设计师

好的设计师都是有设计哲学的,更不用说inspire了无数设计师的前辈Rams了。Rams的哲学就是“less but better”。纪录片里说了他对好的设计的十条法则,很朴素但实践起来都很难。看到他和他的团队当年为博朗设计的各种产品,就算是一个小小的计算器都做到极致…看到他那么多年前...  (展开)
云本无心 2019-05-13 09:06:09

没觉得时间过得飞快的纪录片就是好电影

这篇影评可能有剧透

晚上 Design Team 组织了对 Dieter Rams,德国伟大的工业设计先驱的纪录片观影的活动。 我不知道 Dieter Rams 是何许人,临时地 Google 了一下他的生平。才发现原来他是德国顶尖的产品设计师,曾经为博朗公司设计出很多款经久不衰的经典产品,奉行极简主义,是 John Ivy 和深泽...  (展开)
forca 2019-03-20 03:41:16

首映礼纪录: 谁是拉姆斯?

2018年10月28日,纪录片《拉姆斯》的首映礼定在了慕尼黑工业大学具有悠久历史的CARL VON LINDE HÖRSAAL (卡尔·冯·林德, 德国化学家,发明了制冷循环和气体分离机)举行,当晚,人山人海,大厅水泄不通。 按照学校官网登出来的计划,迪特·拉姆斯老人家会在导演 Gary Hus...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Somebody 2022-04-02 00:29:11

4.1 一些记录

这篇影评可能有剧透

他想做景观设计,最开始想做建筑,结果看到博朗的招聘广告,就去了,后来看到博朗的收音机,惊呆了,立刻忘了要做建筑的事情 自己也很喜欢在博朗期间的设计,因为每次去车间,大家都认识自己,觉得这个地方是属于自己的了,哈哈哈 喜欢jazz,下班之后大家会一起去party,the da...  (展开)
画图小工 2020-12-15 18:57:37

设计十原则

1. Good design is innovative. 2.Good design makes prodoct useful. 3.Good design aesthetic. 4.Good design makes a prodoct understandable . 5.Good design is unbtrusive. 6.Good design is honest. 7. Good design is long-lasting. 8. Good design is thorough down t...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Rams资源 来自元青寻 3 回应 2022-04-02 18:11:23
设计十原则 来自画图小工 2020-12-15 18:47:03
拉姆斯及所提及的设计师的国籍 来自白颜料4块8 2019-05-25 08:31:30

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拉姆斯的评论:
feed: rss 2.0