拉姆斯 Rams (2018)

导演: Gary Hustwit
编剧: Gary Hustwit
主演: Dieter Rams
类型: 纪录片
官方网站: https://www.hustwit.com/rams/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018(美国)
片长: 74分钟
IMDb链接: tt8423080
5星
56.8%
4星
32.6%
3星
9.5%
2星
1.1%
1星
0.0%

拉姆斯的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

3 白颜料4块8 看过 2019-03-28

以前我会把这种功能主义的设计看作一种天生正确,到现在我只会把这当作一种个人风格,一种人生哲学,一种态度,就跟拉姆斯的信众比如乔布斯、乔纳森艾维,或者一众日本设计师一样,他们追求的是一种自我克制,一种看似让人忘掉东西本身但实际是类似于“替天行道”的法西斯主义美学,就好比说极左和极右只不过是一层窗户纸,追求的都是一种极度的秩序,只不秩序的本体来自于天,还是来自于自己,抑或自己就是天。当然,我并不是在批... 以前我会把这种功能主义的设计看作一种天生正确,到现在我只会把这当作一种个人风格,一种人生哲学,一种态度,就跟拉姆斯的信众比如乔布斯、乔纳森艾维,或者一众日本设计师一样,他们追求的是一种自我克制,一种看似让人忘掉东西本身但实际是类似于“替天行道”的法西斯主义美学,就好比说极左和极右只不过是一层窗户纸,追求的都是一种极度的秩序,只不秩序的本体来自于天,还是来自于自己,抑或自己就是天。当然,我并不是在批评拉姆斯,我很喜欢他的理念,但我也爱其他一些跟他理念相左的设计师的东西,我不太愿意评价各种观点孰优孰劣,因为都是各自的态度,代表了人性的两面,一面追求有序,一面追求有趣。以前我选择前者,现在我可能更愿意选择后者。选择有趣未必就是要疯狂的表现自我,谁说拉姆斯的有序不会是一种更高级的有趣呢? (展开)

1 异端云术 看过 2019-03-26

支持你兼职的好老板 战后的好时代

0 波希米亚 看过 2019-04-09

设计师、喜欢设计的人都应该看的纪录片。少即是多,好设计的10原则,以及 Rams 对待设计的态度,从各种不同设计风格、文化中汲取的灵感,最终形成了他对设计的独到见解。Rams 时代的博朗设计,堪称经典,放到今天依然不过时。我不知道要花多长时间才能悟透大师对设计的见解,但很幸运豆瓣有这样的基因,更有幸能参与其中,并付诸实践。片中提到的理念有我正在践行的,也有新学到和感悟到的,也许不久的将来,就会在产... 设计师、喜欢设计的人都应该看的纪录片。少即是多,好设计的10原则,以及 Rams 对待设计的态度,从各种不同设计风格、文化中汲取的灵感,最终形成了他对设计的独到见解。Rams 时代的博朗设计,堪称经典,放到今天依然不过时。我不知道要花多长时间才能悟透大师对设计的见解,但很幸运豆瓣有这样的基因,更有幸能参与其中,并付诸实践。片中提到的理念有我正在践行的,也有新学到和感悟到的,也许不久的将来,就会在产品设计中逐渐体现出来。单就纪录片本身,就值得设计师们反复观看和琢磨,每个人都会有不同的悟道,期待更多交流,一同学习。敬 Rams。 (展开)

0 狂欢罗罗罗 看过 2019-04-02

好的设计啊,一点痕迹都没有

0 Stc 看过 2019-03-24

构建理想世界,从宏观到细节

> 更多短评109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拉姆斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拉姆斯的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

forca 2019-03-20 03:41:16

谁是拉姆斯?

2018年10月28日,纪录片《拉姆斯》的首映礼定在了慕尼黑工业大学具有悠久历史的CARL VON LINDE HÖRSAAL (卡尔·冯·林德, 德国化学家,发明了制冷循环和气体分离机)举行,当晚,人山人海,大厅水泄不通。 按照学校官网登出来的计划,迪特·拉姆斯老人家会在导演 Gary Hus...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Rams资源 来自艺屿EYESVOT 1 回应 2019-03-31

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拉姆斯的评论:
feed: rss 2.0