地下丝绒与妮可 The Velvet Undergroud And Nico (1966)

导演: 安迪·沃霍尔
主演: 尼可 / 卢·里德
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1966-02-08
片长: 70 分钟
又名: 地下丝绒:声音的交响
IMDb链接: tt0061149
5星
33.0%
4星
30.4%
3星
27.8%
2星
6.1%
1星
2.6%

地下丝绒与妮可的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

3 犯怵中的嫌疑喵 看过 2013-03-06

http://www.tudou.com/programs/view/TSRI6QYk714/ 迷戀nico的臉部特寫許久後發覺人家只是在寂寞地敲著手鼓,中間開始晃得我昏昏欲睡,畫面漸漸呈現出一片鬼影交錯,警察亂入喧鬧收場意猶未盡,腦殘粉加長鏡五星不解釋。

0 Comel 看过 2013-04-28

价值在于历史片段的记录,但拍摄效果就跟业余歌迷用手机拍摄的一样,音效烂,画面抖

0 范筒 看过 2011-09-16

乱七八糟

0 vivian.x 看过 2010-05-01

God, where can I download this?

0 黄小邪 看过 2011-06-23

安迪·沃霍尔时任“地下丝绒”乐队总监,并极力主张与生于德国歌手的NICO合作。全片极少剪切,16毫米摄影机在三脚架上,但所有方向和可能性推拉摇俱全,摄影机的狂野舞蹈,最早MV手法。有虚/实焦、具象/抽象及明暗对比,暗藏幽默感,其中有警察出现。摄影机迷恋女孩、孩童和帅哥的面部特写

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地下丝绒与妮可的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地下丝绒与妮可的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

WiTS 2008-06-01 08:48:11

声音交响曲 - 1966年的那部丝绒纪录片

这篇影评可能有剧透

1993年,The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts (安迪·沃霍尔视觉艺术基金会)将一部极为罕见的地下丝绒纪录片呈现给世人。这部名为 The Velvet Underground and Nico 的纪录片(又名:A Symphony of Sound, 声音交响曲)由Andy Warhol指导并使用16mm电影胶片拍摄...  (展开)
kubrick215 2014-03-12 22:21:48

瞬间即永恒

这是一部典型的安迪沃霍尔式的电影。要命的超长镜头扑面而来,他是真想把我们带回卢米埃尔兄弟时代。妮可像仙女一样突兀又优雅地降临在这个只管不着调地埋头吹拉弹唱的四人组中,她是那样遥远、高傲、神秘、性感。50年后的现在我们再看这些看似毫无意义的影像,才发现它的真正...  (展开)

> 更多影评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地下丝绒与妮可的评论:
feed: rss 2.0