嘻哈进化史 第二季 Hip-Hop Evolution Season 2 (2018)

类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2018-10-19(美国)
季数:
集数: 4
单集片长: 47分钟
IMDb: tt9067586
5星
53.9%
4星
35.7%
3星
9.7%
2星
0.6%
1星
0.0%

嘻哈进化史 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

嘻哈进化史 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

6 旺小福 看过 2020-03-22

这一季讲述了迷人的 Golden Age ,许多大佬白手起家开始做唱片和代表家乡发出自己的声音,他们纷纷踏入嘻哈版图为人民所乐道,对于命途多舛的人生在所不知道的渺茫的时间里奉献自己的所有,对 WHO AM I 和 WHAT I CAN DO 不懈地寻求着答案,贫民窟之歌、皮条客之歌、被遗忘者之歌、黑人主义之歌、非洲主义之歌、纽约之歌等等佳作跨越东西两岸在8090年代里升腾变化散发出无穷的魅力。而新... 这一季讲述了迷人的 Golden Age ,许多大佬白手起家开始做唱片和代表家乡发出自己的声音,他们纷纷踏入嘻哈版图为人民所乐道,对于命途多舛的人生在所不知道的渺茫的时间里奉献自己的所有,对 WHO AM I 和 WHAT I CAN DO 不懈地寻求着答案,贫民窟之歌、皮条客之歌、被遗忘者之歌、黑人主义之歌、非洲主义之歌、纽约之歌等等佳作跨越东西两岸在8090年代里升腾变化散发出无穷的魅力。而新的嘻哈标准也在不断被定义,但亘古不变的对他们来说就是做 Real Hip-Hop ,片中 PARIS 说「嘻哈未经审查触碰人们,你要忠于这个艺术你就会心口如一」。我觉得喜爱嘻哈真太好了。 (展开)

3 Elsewhere 看过 2020-03-26

KRS说“我的韵脚是由饥饿谱写的”,对他来说,hardcore hiphip是街头生存和表达政治诉求的方式;De la soul说每个人都在虚张声势,而他们只想做更包容更多fun的weirdo’s hiphop。太喜欢这种真实自由的音乐了,我近期的快乐之源

1 局外人 看过 2020-11-05

这季从美国地域说唱歌手的崛起出发,因为太过叙述化所以纪录片的趣味性不高,最后点到2pac和biggie两位,引出第三季。看这几集的感受就是,说唱对于这些底层黑人来说就像是变种人的超能力,有些变种人选择娱乐大众暴富,没任何问题,但同样也有变种人选择成为利用超能力控诉不公伸张正义成为超级英雄,也是一种选择,选择前者撑死了是火一时就被忘的celebrity,选择后者则是死后还有人爱戴的伟大艺术家。

3 七月不远 看过 2019-04-21

真的懂hip-hop历史的人才能拍出来的东西,几乎采访到了所有的历史亲历者,而且从地理和hiphop本身发展两个角度尽可能得涵盖了每一个重要的历史事件。看过这纪录片,才能真正理解hiphop到底应该是怎样的面貌以及他背后所承担的真正社会和文化意义。

0 马克十一 看过 2020-04-02

第一季时间线 这季换成了空间线 第一集的南方说唱竟然让我提不起兴致

> 更多短评 48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

嘻哈进化史 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

嘻哈进化史 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

stan the man 2020-02-23 17:00:16

他主办的活动好像新鲜空气

美国人还是挺有拍纪录片的传统 hiphop 音乐的产生 慢慢变迁 起因还是因为2017年的中国有嘻哈 然后给大家普及了很多名词 punchline rhyem dj mc beat break gasta rap 嘻哈侠。 … 这个故事开始在公园外面 1973真的很特别一年 在这个时候有一个东西出现 能够让整个世界改变 来...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅嘻哈进化史 第二季的影评:
feed: rss 2.0