裂流 (2020)

导演: 杨平道
编剧: 杨平道
主演: 杨平道 / 金玲敏 / 崔梦珏 / 陈杰
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-10-15(平遥国际电影展)
又名: 失落的天使 / A Yang Pingdao Film
IMDb链接: tt13276252
5星
4.4%
4星
28.6%
3星
40.7%
2星
22.5%
1星
3.8%

裂流的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

裂流的短评 · · · · · · ( 全部 245 条 )

热门 /  最新 / 

10 木卫二 看过 2020-10-15

拍电影最难的地方,是自洽。粤西的怪味粤语,海陵岛的网红野露台,山后面的海浪,柏拉图洞穴和车载投影,还有重返犯罪现场的外景地,以及对《生命的河流》的穿插使用,令许多朋友出来都在问,杨平道的老婆到底是怎么着,如何看待纪录融入剧情。其实,我都不认为《裂流》应该被cue到哪个导演名字,正如杨平道喜欢把自己和小剧组所有人的名字都打得大大的,他可以就是杨平道自己。本来就是。

8 字母君 看过 2020-11-09

以投机的心态模仿阿巴斯、洪尚秀,几乎是自杀式行为。既不精巧又不灵动,所谓“自嘲”和电影中主角的调情方式一样拙劣,不真诚的自嘲纯属自恋,开头和结尾则进一步佐证了其投机性。既然存在“是不是有小孩在房间里玩火呀”这种灾难级台词,那就别拿上面两位来做比较了,纯属登月碰瓷。

3 德卡的羊 看过 2020-11-08

65/100,洪常秀或侯麦电影元素在此化作表象,实质也许是为了欲望的满足,与其自嘲不如说是坦诚。若要将之视作元电影,那么也仅是极初级的设计。

0 熊仔俠 看过 2020-11-13

真真假假,又是自己作品的投屏,加埋一個頹頹的女實習生,當然很對誇誇其談“向南的曖昧”的北佬有一定的吸引力。不好意思,廣東以北即是北方。陽春出了個楊平道,真如人口爲零的地區突然降生一個嬰兒般奇妙。

1 木下漱石 看过 2020-11-07

一直“那边挺好看的,我们去那边吧”这样就很傻,突围现实的自嘲之作。点子是有的,感悟也是有的,比多数国产院线有意思多了。

> 更多短评 245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

裂流的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

裂流的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

木卫二 2020-10-26 14:26:33

杨平道离自己最近

离岸流(英语:Rip current),又称裂流,是一种向外海方向快速移动的强劲海流。 ——摘自维基百科 平遥大戏,以科长的退出发布会落幕。影展中间,夹杂了藏龙盲盒之类的刺激好戏。看得到的叫好,看不到的骂娘。《裂流》被安排在很晚的媒体场,以及第二天一大早的首映场。这导...  (展开)
夏春花 2020-12-08 23:03:15

啥时候中年男导演能收起这股子油腻的自信劲儿

这篇影评可能有剧透

我发现如今投影展的新导演大多都有一个毛病,要么逮着一个长镜头可劲儿造,要么沿袭第六代“地下电影”的路数玩粗糙,叙事叙事单薄,情感情感立不住,就在那扯着脖子矫情呻吟,自己脑补了一出风流伟岸的意淫大戏。电影史总会记住其中的一两部电影,他们总以为会是自己,那股子...  (展开)
cinewoo 2020-12-10 10:18:14

Talk 对话 | 杨平道:拍电影需要反叛与好斗的冲劲

“拍电影不仅仅是有天赋、有才华就行了,需要很多品质才能成为一个电影导演。但你作为一个领导者站在他们面前,你不能泄了这口气,所有事情你得扛起来。” ——杨平道 自在10月份在平遥国际影展与观众见面以来,《裂流》引起的热议在网络上就没有消退。在平遥获得“青年评审...  (展开)
荆轲007 2020-10-15 18:01:51

有创意,但是故事单薄,是个短片的体量

2.5。有创意,故事太单薄,撑不起长片。容易让观众质疑的是,采用伪纪录片风格,确始终有客体摄影机视点切入,这个切入视点没有问题,有问题的是实习生全程被设计的真实性大打折扣。实习生到这里,一直有客体摄影机对着她拍,她却没有任何质疑——因为这个矛盾,最后的谜底揭晓...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2021-02-19 08:12:28

国产电影没创新?本片第一个打脸

电影业发展百年来,从早期的单一片段到如今的各种各样丰富多彩的类型片。电影业无论是从技术发展,还是说影片类型上,风风雨雨数百年。以至于今天我们所熟知的各种类型影片,各种各样的拍摄手法以及各种各样的人物塑造故事架构等等硬件,已经基本上尘埃落定了。电影业今后应该...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有资源吗。蹲一个 来自eileen 9 回应 2021-01-07
来自忽而半夏_ 2019-11-10

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅裂流的评论:
feed: rss 2.0