裂流 (2020)

导演: 杨平道
编剧: 杨平道
主演: 杨平道 / 金玲敏 / 崔梦珏 / 陈杰
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-10-15(平遥国际电影展)
又名: 失落的天使 / A Yang Pingdao Film
IMDb链接: tt13276252
5星
4.9%
4星
33.6%
3星
39.9%
2星
19.6%
1星
2.1%

裂流的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

裂流的短评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

热门 /  最新 / 

2 seabisuit 看过 2020-10-15

在错过了几次杨平道作品的放映后终于看到这部,最佳男主、编剧、导演,超低成本虚实结合的伪纪录拍摄还这么有意思。膝盖怎么紫了,你荡啊,一条撕裂蕾丝内裤引发的出轨调查,中年创作者自嘲式暧昧诱惑的咸湿喜剧。生命的枯竭,生活的乏味,在首尾迷路的洞穴和荒宅的汽车影院完成了对电影之光的投射,雾气中听海暗涌,潮退雨来也不愿散场。第四届平遥影展藏龙单元。

2  看过 2020-10-15

【2020年10月15日-「第四届平遥国际电影展-藏龙Hidden Dragons-青年评审荣誉、迷影选择荣誉」-小城之春厅-全球首映】 叼!好棒!代入感极强的摄影,以台风做环境,以自我做主体,既真实又荒谬,电影之下与本体的融合,绝不逊色于同类的欧洲电影。 黑夜、山洞、房屋、投影,很Cinema! “内裤是很内在的东西,能看出很多东西” (喜欢声音设计)

0 桃桃林林 看过 2020-10-15

7分,超低成本独立片。其中的恶趣味和微妙的暧昧情绪,还挺有趣的。对于记录与剧情的混合也非常有意思,从一开始的穿帮镜头就表明了就是在玩。一个看似很低级粗糙的制作,却又暗藏这很高级的设计。最后几句台词很厉害了,也拔高了这个片子。

0 羊男的乌鸦 看过 2020-11-12

中庸之道。

3 字母君 看过 2020-11-09

以投机的心态模仿阿巴斯、洪尚秀,几乎是自杀式行为。既不精巧又不灵动,所谓“自嘲”和电影中主角的调情方式一样拙劣,不真诚的自嘲纯属自恋,开头和结尾则进一步佐证了其投机性。既然存在“是不是有小孩在房间里玩火呀”这种灾难级台词,那就别拿上面两位来做比较了,纯属登月碰瓷。

> 更多短评 196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

裂流的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

裂流的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

木卫二 2020-10-26 14:26:33

杨平道离自己最近

离岸流(英语:Rip current),又称裂流,是一种向外海方向快速移动的强劲海流。 ——摘自维基百科 平遥大戏,以科长的退出发布会落幕。影展中间,夹杂了藏龙盲盒之类的刺激好戏。看得到的叫好,看不到的骂娘。《裂流》被安排在很晚的媒体场,以及第二天一大早的首映场。这导...  (展开)
荆轲007 2020-10-15 18:01:51

有创意,但是故事单薄,是个短片的体量

2.5。有创意,故事太单薄,撑不起长片。容易让观众质疑的是,采用伪纪录片风格,确始终有客体摄影机视点切入,这个切入视点没有问题,有问题的是实习生全程被设计的真实性大打折扣。实习生到这里,一直有客体摄影机对着她拍,她却没有任何质疑——因为这个矛盾,最后的谜底揭晓...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有资源吗。蹲一个 来自eileen 3 回应 2020-11-21
来自忽而半夏_ 2019-11-10

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅裂流的评论:
feed: rss 2.0