大地恩情 (1980)

导演: 李兆熊 / 徐小明
编剧: 徐小明 / 杨锦泉 / 李元科 / 李兆华
主演: 刘志荣 / 余安安 / 潘志文 / 董骠 / 鲍起静 / 岳华 / 张瑛
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1980-09-01(香港)
集数: 70
单集片长: 25分钟
IMDb链接: tt0939790
5星
70.5%
4星
20.9%
3星
5.4%
2星
0.8%
1星
2.3%

大地恩情的分集短评 · · · · · ·

大地恩情的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

9 影毒肥佬 看过 2013-10-04

大地恩情 童年 潘志文 经典 1980 確是我童年的經電回憶, 河水彎又彎.....遇我鄉里時....

5 祗茵•Leslie 看过 2015-09-21

總結一下:第一集《家在珠江》太經典,太好看了!傳統與革新,地主與農民。那些風士人情現在很難有了。第二集《古都驚雷》沒一集那麼好看。 不過還可以。好想知道婷婷和容亨的結局。第三集 《金山夢》太離譜了!為了挖金犧牲了兩個,傷了一個。九斤最後竟然回去金山跟一個相識不夠一年的女人在一起。

3 五色全味 看过 2012-08-21

在亚视看了几集,真的是很棒

4 radio1022 看过 2010-12-15

婆婆必看。跟着阿婆一起看。六斤!!九斤!!

0 芒果糯米糍 看过 2012-05-13

原来我小时候都是在看师奶剧- -这个好像是陪奶奶看的

> 更多短评102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大地恩情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大地恩情的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

WhyLok 2009-08-18 21:06:25

大地倚在河畔 水声轻说变幻

个人觉得这是香港史上最伟大的电视剧,不仅仅因为它反映的乡土人情、民风习俗、吸引人的剧情、动人的场景,最令人难忘的是它塑造的一个个栩栩如生的人物,几乎每个出现的人物都有鲜明的性格。如扮演孙学斋的张瑛,他所扮演的乡村私塾教师,把一个自私、胆小又势利、迂腐而...  (展开)
旅。 2016-08-20 20:12:39

有土地就有希望

   《大地恩情》这部影片开头,是村民们围在一起向容老爷管家阿三交纳田谷的画面。很明显,村民们每当要上交田谷的时候都是苦不堪言,以至于出现如九斤耍小伎俩这样的行为。村民们都是大地的儿女,世世代代生活在广兴围这片土地上。在广大的乡村地区,土地生产粮食,是农业...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
繁华什锦姐妹 2017-05-27 15:38:41

大地恩情欣起收视高潮

  讲起80年代既娱乐,难免会谂翻起电视主题曲,听住关正杰十分豪气甘唱住“河水湾又湾.......”街坊又点会唔记得当年果部经典既《大地恩情》。系80年推出既呢部乡土剧《大地恩情》,故事横跨佐几个大时代,制作大气,播出时,既时牢牢抢佐唔少既市场份额,收视一路走高!是亚...  (展开)

> 更多剧评3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大地恩情的影评:
feed: rss 2.0