早安公主 (2019)

导演: 吕柯憬
编剧: 吕柯憬
主演: 田雨 / 朱颜曼滋 / 邱雨铄 / 孙书博 / 张欣琦 / 蒋沁芸 / 张熠 / 李京旭 / 马彬茵 / 刘易樵 / 何绍宏 / 张翰
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-12-13(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: Morning Princess
5星
6.5%
4星
6.5%
3星
32.3%
2星
27.4%
1星
27.4%

早安公主的短评 · · · · · · ( 全部 223 条 )

热门 /  最新 / 

13 克里斯 看过 2019-12-13

真难看,宛如智障

2 乌鸦火堂 看过 2019-12-25

青春,失恋、绝症,多加一星给田雨,起码演得好,其余都是面瘫

6 高级动物 看过 2020-02-14

谁叫今天是情人节呢这狗粮我吃了!

14 周小星 看过 2019-12-13

特别老套的剧情展开,父女线有点演的用力过猛,不过女主的演技还不错,有种当年刚出道的桂纶镁的感觉,还有男主笑起来真的好像李光洙啊,太让我调戏了,哈哈哈,整体算完整,不过都是一些老桥段,没什么新意,摄像上面倒是看着挺舒服,5分吧,女主的最后独舞加一分,很有感觉

4 啸杨 看过 2019-12-09

看的点映。

> 更多短评 223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

早安公主的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

早安公主的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

筱兰的甜甜 2020-03-10 23:24:53

早安公主

让我印象最深刻的是影片结尾处,女主转身看到的是爸爸那一抹灿烈的笑容。所谓父爱如山,就是当美好离你而去的时候,他会一直在你的身后,而你你只需要转身就能看到他,不离不弃。这部电影的拍摄风格很清新,胶片质感,只是能减少一点像mv一样的特写就更高级了,一共有四个左右...  (展开)
凯枳落萍 2020-02-23 23:21:03

父爱,青春,懵懂,爱情,友情,梦想,遗憾

父爱如山,父爱让人觉得温暖,一个父亲能做到这种程度,真的让人感动。 或许每个人在自己的青春时期都有一段遗憾的感情,可能还未来得及说出口,可能说出口没结果,但那都是最好的青春,最美好的回忆。正是这样我们才慢慢长大,慢慢变得成熟,然后忘记一些事情,经历一些新的事...  (展开)
南楠 2019-12-19 11:24:24

简单的青春简单爱!

梦想,遗憾,父爱以及那懵懂的爱情,讲述一个简单的青春故事! 青春是一朵含苞待放的花朵,它的绽放,需要我们不懈的奋斗和关爱! 或许青春是不完美的,是有遗憾的,但是只要努力总会开出不悔的花朵!!就像蓓蓓,最终没有上台,但是她以自己的方式实现了青春的美好陪伴了男主 ...  (展开)
younglch 2019-12-15 22:41:51

一个简单的故事,真情自然流露往往最动人

[福]整部电影很贴合那句经典台词: 没说出口的遗憾,就留在青春吧 🌻 青春就是由一个又一个遗憾组合而成的,来不及说出口的爱,来不及表达出来的抱歉,来不及登上的舞台…… 亲情 父爱如山,为这样的父亲致敬[抱拳] 为田雨老师点赞[强] [福]为了让从小残疾的女儿不自卑,从女...  (展开)
Limonaire 2019-12-12 18:17:39

愿每个人在历经青春后仍然坚持当年的梦想与目标

这篇影评可能有剧透

刨去青春片、感情这些标签,狂拽酷炫的“坏”少年非凡想做律师,口吃的夏川想做播音主持人,成绩优异样样优秀的杨泽却想简单的陪喜欢的人到老,腿残疾的蓓蓓虽然口中说着“我这种条件大家都知道”却一边努力争取登上舞台的机会。在电影里既是励志点又是笑点,可是放在现实里大...  (展开)
谜语 2019-12-12 18:01:05

Buongiorno, principessa

这篇影评可能有剧透

《早安公主》是很简单的一个故事,但是很丰富。 一对同病相怜的父女, 一段没有言说的初恋, 一个青春夏天的记忆, 特别简单的故事,却讲的细腻而感人,我这个不值钱的观众泪水,拿去吧。 这个简单的故事主讲小女孩的一段青春记忆,其实这部电影还讲了追求自己的梦想,努力,与...  (展开)
慢下来 2019-12-12 17:06:59

浮躁尘世里的一抹清新

记录自己第一次在豆瓣留下足迹,不为别的,只为观影后留给自己的眼泪与感动。 电影,使人类的生存体验扩张了3倍不止,我一直觉得人作为一个单独的个体,活在世上的意义就是能够影响他人,哪怕只有短短数秒,电影,就是其中一种重要的表达方式。荧幕前所有主创人员的辛勤表演值...  (展开)
木园 2019-10-22 08:32:28

早安公主,晚安成都

昨天晚上看了路演,成都夜雨滂沱。 以前在家乡的时候看点映和路演的机会非常少,这次的路演让人充满了惊喜。 作为一部青春偶像电影,它无疑是合格的 全篇下来有笑有泪,青春、爱情、亲情与梦想全都妥帖的融入其中。开场时叙述式的长镜头交代了女主的生活环境还有她最最重要的父...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
陈小北 2019-12-13 15:32:53

是嫁给《庆余年》里的王启年,还是在《早安公主》里叫他一声爸爸

最近在追《庆余年》,越看越入迷,眼瞅着就要忍不住氪金了,全赖那个叫王启年的,倍儿贫,油嘴滑舌又贪财,关键时刻吧还屡屡绽放那么一点儿人性的光芒,在让人又爱又恨这一块拿捏的死死的,让人割舍不下。 王启年最大的人性光芒就是“怕老婆”,甭管是人命关天还是大厦将倾,什...  (展开)
莲农 2019-12-13 11:57:59

不管掉入怎样的阴暗角落,都不要失去做梦的能力

这篇影评可能有剧透

看到《早安公主》这个特别的名字用在一部国产青春片上,不禁让我好奇这会是个什么样的故事。 电影刚开场,田雨老师扮演的老父亲现身,元气十足地对可爱的女儿大喊:“早安!公主!”乍听之下觉得有点古怪,毕竟现实中很少人会这么打招呼,而田雨的表演又带着浓浓喜剧色彩,这才...  (展开)

> 更多影评 34篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅早安公主的评论:
feed: rss 2.0