乘着绿皮车去旅行 (2018)

导演: 刘卫阳 / 王雪营 / 赵若楠 / 赵宁 / 陈涛 / 王家乾
编剧: 王雪营 / 赵若楠 / 赵宁 / 陈涛 / 王家乾
主演: 尼亚孜艾力 / 祁峰 / 齐栋 / 马昊 / 谢小川 / 李雪岺 / 张超 / 朱雨溪 / 陈钧尧 / 梁展翘
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-10-22(中国大陆)
季数: 1
集数: 6
单集片长: 25分钟
5星
18.8%
4星
44.3%
3星
32.5%
2星
4.1%
1星
0.3%

乘着绿皮车去旅行的分集短评 · · · · · ·

乘着绿皮车去旅行的短评 · · · · · · ( 全部 411 条 )

热门 /  最新 / 

145 巴伐利亞酒神 看过 2018-10-22

不管怎么说,这是我参与演出的第一部纪录片,我寄几给个好评!

3 混乱 看过 2018-11-10

旁白太傻了,影像叙事能力差啊,能多给火车点戏份吗?窗外的风景都被剪掉了吗还是压根没拍呢。

0 方枪枪 看过 2018-12-04

从前慢

1 Flying Asso 看过 2019-05-14

只有央视有这个资源到中国偏僻角落,拍这种片子,我都想的到导演上来搭讪第一句就是,你好,我们是中央电视台的过来拍片的。

3 西格纳什卡 看过 2018-10-29

近年来所有纪录片主要都被美食和政府成就和政策性纪录片包揽,能够用心去拍这样的纪录片让我很感动,尽管有些地方比较乏味或浅显,但这份情怀足让人心动,我甚至都想以后按照这个线路出去旅行了。另外,强烈推荐关口知宏中国铁道大纪行。

> 更多短评411条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乘着绿皮车去旅行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乘着绿皮车去旅行的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

Mlle赵小兔 2018-11-01 13:43:29

从故乡到故乡的旅程

对我们而言这本是一次离开故乡远到他乡的出差,但一路下来,发现我们几年里北疆南疆的跑,拍摄、工作…新疆早已变成我们远方的故乡。尼亚孜更是如此,生在水草丰茂的北疆,从小在草原上无拘无束的骑马、放牧,但南疆是他的根脉,也是他的故乡。我们一起经历了一次从故乡到故乡...  (展开)
阡早 2018-11-02 14:41:07

今天,我们需要什么样的旅行?

这篇剧评可能有剧透

最近有部纪录片很有意思,叫《乘着绿皮车去旅行》,看这部片子会有一种穿越的感觉。我跟朋友正在聊这件事,我问他:“你知道绿皮车吗?” “那是什么东西?”他完全不知道。 “三十多年前,火车还不是红色的,那会都涂绿色,你爸你爷爷肯定坐过。现在农村里的小孩也有坐的,都...  (展开)
燕拾柒 2019-05-11 11:08:20

从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢

现在大家似乎都习惯了旅行坐飞机坐高铁,火车旅行,整洁方便,绿皮火车好像变成了一种遥远的记忆。 火车旅行的魅力,或许就在于缓慢吧,你有更多的时间专注沿途变化的风景,也有更多的时间去和邻座交流,那些令你日后回味的就是这些路上发生的故事。 当然,你也得学会忍受,那...  (展开)
认真的Hannah 2019-02-18 21:34:59

我却从不知道我已经拥有了这么多

这篇剧评可能有剧透

大凉山下的慢火车 豆瓣偶然看到写大凉山慢火车的文章,看了十分惊奇喜悦,竟还有这样的绿皮火车,原来旅行之与我还远远没有开始。 成昆线5620,5633老火车是承载着满满的彝族风情。 车上有大群的小羊,有大群的小狗,有专门的车厢给小动物,羊官狗官们带着他们的动物乘上火车,...  (展开)
凉茶之王 2019-01-21 10:40:35

这才是真正的旅行吖......

这篇剧评可能有剧透

最近有部纪录片很有意思,叫《乘着绿皮车去旅行》,看这部片子会有一种穿越的感觉。我跟朋友正在聊这件事,我问他:“你知道绿皮车吗?” “那是什么东西?”他完全不知道。 “三十多年前,火车还不是红色的,那会都涂绿色,你爸你爷爷肯定坐过。现在农村里的小孩也有坐的,都...  (展开)
凉茶之王 2019-01-21 10:36:38

牛羊专列”让扶贫路上“一个都不能少”

这篇剧评可能有剧透

最近几天,中央电视台记录频道推出的一款节目《乘着绿皮车去旅行》,火爆网络。节目以每天一期的更换速度,为观众呈现成昆线回忆之旅、慢火车南疆寻根之旅、以及湘西文化之旅等感人至深的故事,让观众随着各色人等的视觉,在慢时光里感受烟火气十足的温情四溢。 上善若水,厚德...  (展开)
凉茶之王 2019-01-21 10:23:19

来场纯粹的旅行吧,找回干净的回忆

这篇剧评可能有剧透

带上一颗走走停停的心,踏上一列陈旧的老火车,去邂逅一路的风景,聆听温暖的故事。 Part1: 知乎上有道题:坐绿皮车是一种什么体验? 很多人的回答都是:拥挤、喧闹。 过道里永远都是拥挤的人群,尤其是逢年过节,车厢里更是人挤人,座位下的大包小包堆得连下脚的地方都没有。...  (展开)
凉茶之王 2019-01-21 10:20:47

嘿,绿皮火车旅行考虑一下?

当今时代,出门旅行人们多半会选择高铁、动车、大飞机。快捷方便嘛,省时省力不是一点点哦。不过,近期在央视纪录频道播出的纪录片给我们提供了一个被人遗忘的方式,绿皮火车! 首先说明,绿皮火车不仅仅指车身是绿色的火车。目前我国客运火车为了统一,大部分外身漆为军绿色。...  (展开)
凉茶之王 2019-01-21 10:18:24

被时代抛弃的“绿皮火车”:承载了所有人的记忆

这篇剧评可能有剧透

带上一颗走走停停的心,踏上一列陈旧的绿皮火车,去邂逅一路的风景,聆听温暖的故事! 知乎上有道题:坐绿皮车是一种什么体验? 很多人的回答都是:拥挤、喧闹。 过道里永远都是拥挤的人群,尤其是逢年过节,车厢里更是人挤人,座位下的大包小包堆得连下脚的地方都没有。 车厢...  (展开)
凉茶之王 2019-01-21 10:11:18

《乘着绿皮车去旅行》,远离城市,赴一场即将绝迹的慢火车之旅

这篇剧评可能有剧透

旅行,就是让生活节奏“慢”下来,让你抽出时间和眼睛,放飞心灵,放慢脚步,去发现一路的美景和人情。所以,在今天高铁、飞机盛行的时代,火车旅行依然散发着迷人的魅力: 在咣当咣当的车厢里,就着阳光,与朋友谈天说地,窗外是变化的风景,车内是涌动的温情,这是一次远离城...  (展开)

> 更多剧评18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乘着绿皮车去旅行的影评:
feed: rss 2.0