云雾笼罩的山峰 (2018)

导演: 左志国
编剧: 左志国
主演: 王海涛 / 任青安 / 丁建钧 / 董博 / 龙水林 / 李珏 / 王上
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-04-26(中国大陆) / 2018-10-18(华沙电影节)
片长: 91分钟
又名: 路遇不熟 / 罪中罪 / Out of Crimes
IMDb链接: tt9272138
暂无评分

云雾笼罩的山峰的短评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

热门 /  最新 / 

9 An Young 看过 2018-12-14

多线叙事的儿童绑架案,折射出当下的社会风貌。只看了一遍,很多细节还不能捋清楚。

14 Dir-lee 看过 2018-10-24

看了十几版,导演的韧性和才华是有目共睹。

14 亮仔 看过 2018-10-24

辽沈推介会上看过,不错,多条线路叙事,剪辑的不错,都是一天之内的阴差阳错,很蝴蝶效应!就是演员的台词略显生硬,望以后可以看到更多的这种犯罪片!

7 偏偏 看过 2019-03-29

分线叙事的电影,之前在华沙首映就很吸引我了,很幸运可以在学校提前看到。对了,喜欢左导哎!长发飘飘的,片子虽然有点严肃但导演人蛮有趣的

6 永远在一起 看过 2019-03-29

一步错步步错,命运捉弄人啊~~~~

> 更多短评143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

云雾笼罩的山峰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

云雾笼罩的山峰的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

淡了的味道 2018-10-24 21:26:05

评《云雾笼罩的山峰》

左志国的处女作《云雾笼罩的山峰》是由不同的六条故事线推动的。交叉式多线环形叙事手法的纯熟足以与库布里克、盖·里奇等开创多线环形叙事手段的大师相媲美。正如这些大师一样,左志国的冷静与克制促成了这部影片的诞生。华沙电影节主席Mr. Stefan Laudyn在看过影片之后盛赞:...  (展开)
麦蓝 2019-04-23 11:23:18

上映三天前的感概

三年前,宝爸宣布要离开广告设计,走向电影的时候,我还不知道他到底准备干什么,看他信心满满,我也决定好好支持。我问他准备和谁一起,他说,同学老左。 我知道老左的时候,他还在做广告,现在竟然开始拍筹备拍电影了,宝爸说他早就考入北京电影学院导演系进修了,这次要参与...  (展开)
你的萌宝呦 2019-04-22 10:49:04

地狱空荡荡 魔鬼在人间

这篇影评可能有剧透

六个故事的相互分离展开,但又阴差阳错的叠加在某一时刻,撞击出戏如人生的巧合。电影前半段极具悬疑烧脑,甚至会让大部分人无法理解,但随着故事的推进,剧情逐渐明朗。作为导演的首作,难能可贵!!令人相当惊喜的悬疑片,每一个画面都是戏,每一个场景都有细节可寻。灰雾中...  (展开)
SSHE 2019-04-22 10:46:21

云雾笼罩的山峰

男主演技很好,电影是由不同的六条故事线推动的,但又阴差阳错的叠加在某一时刻,撞击出戏如人生的巧合。电影前半段极具悬疑烧脑,甚至会让大部分人无法理解,但随着故事的推进,剧情逐渐明朗。令人相当惊喜的悬疑片,每一个画面都是戏,每一个场景都有细节可寻。影片也是在编...  (展开)
2019-04-22 10:36:41

云雾笼罩的山峰观影感受

最近,受朋友邀请看了一部受益匪浅的影片《云雾笼罩的山峰》,观影前特意在网上搜罗了一圈关于此电影的报道和有关信息,抱着看一看的心态走进电影院,没想到一波波惊喜打得我措手不及,拎着剧方送出的“心意”红酒走出影厅,观影结束后我的脑海只有一个词“震~撼”,这绝对是一...  (展开)
oioss 2019-04-21 11:18:31

六线叙事 烧脑大片!

这篇影评可能有剧透

六个故事的相互分离展开,但又阴差阳错的叠加在某一时刻,撞击出戏如人生的巧合。电影前半段极具悬疑烧脑,甚至会让大部分人无法理解,但随着故事的推进,剧情逐渐明朗。作为导演的首作,难能可贵!!令人相当惊喜的悬疑片,每一个画面都是戏,每一个场景都有细节可寻。灰雾中...  (展开)
爱鸟看的男孩儿 2019-04-21 01:43:02

我们生来即是为了赴这场宴

缘分使然,今天刚好在阿那亚看到了这部新人导演作品。有些惊喜,更多的是意外。公允的说,虽然影片类型不是我喜欢的口味。但这部电影情感真挚,表达清晰。是近几年国产片中上佳的一部导演处女作。影片的一些部分略显稚嫩,稍有瑕疵。然而,电影本身就是有遗憾的艺术,更何况一...  (展开)
joey2young 2019-04-20 23:50:26

一山一湖一宇宙

山,太行山;湖,秦王湖。所谓宇宙,一是借用现在电影的潮词,二是解作体系。 《云雾笼罩的山峰》讲述了一些人平常到就算映射不到自己也可能有这样的朋友、同事或者亲戚;一些事也经常会在身边发生。在新媒体时代随便翻翻手机类似的事情比比皆是。而导演借助多线叙事的手法把这...  (展开)
谈恋爱p事一堆 2019-04-20 14:22:12

《小寡妇失夫记》

这篇影评可能有剧透

“哥,我那是爱情,你不懂……” 全片对连贵弟弟连胄的刻画就是他与哥哥商量跑路时的几句对白,包括吃棒棒糖的习惯开始的。而这部电影之所以悬疑,不是已经拍到的部分,而是导演可能拍了,但是没给观众看的部分。说起这部电影案件的开端,这个多米诺骨牌的第一块,是全片一直没...  (展开)
库布里克臭弟弟 2019-04-08 16:40:10

少年皮特向左的奇幻电影漂流

这篇影评可能有剧透

我有一个朋友皮特左,今年40岁出头,一个名副其实的中年人,他有老婆,有孩子,有公司。他的身份是爸爸,是丈夫,是公司老板,除此之外,他还有一个身份,他是一个电影导演,更准确的称呼应该是一名青年导演。 现在国内电影行业,只要是二十岁往上,甚至不满二十,只要是四十五...  (展开)

> 更多影评23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

海报是朱敬一题字吗? 来自grqx 1 回应 2019-04-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云雾笼罩的山峰的评论:
feed: rss 2.0