云雾笼罩的山峰 (2018)

导演: 左志国
编剧: 左志国
主演: 王海涛 / 任青安 / 丁建钧 / 董博 / 龙水林 / 李珏 / 王上
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-04-26(中国大陆) / 2018-10-18(华沙电影节)
片长: 91分钟
又名: 路遇不熟 / 罪中罪 / Out of Crimes
IMDb链接: tt9272138
5星
8.2%
4星
17.0%
3星
49.1%
2星
20.5%
1星
5.3%
好于 26% 悬疑片

云雾笼罩的山峰的短评 · · · · · · ( 全部 628 条 )

热门 /  最新 / 

20 北茴 看过 2019-04-12

实验性的电影,看得出想玩儿形式,观感不佳,只能说看得过眼。纯玩儿形式首先需要内容的整体通透与部分隐晦相互配合,靠时间线和画面结构共同推出一个故事。导演在拍摄前期就应该想到,平庸的故事是撑不起这么复杂的形式的,尤其是到最后线索慢慢被整合到一起时,形式的魅力也弄巧成拙了。故事讲完了,故事的意义在哪?形式成了套路,形式的意义在哪?整体的清晰化为了呈现的无意义,这不是逻辑而是重复。看似追求个人化的叙事结构... 实验性的电影,看得出想玩儿形式,观感不佳,只能说看得过眼。纯玩儿形式首先需要内容的整体通透与部分隐晦相互配合,靠时间线和画面结构共同推出一个故事。导演在拍摄前期就应该想到,平庸的故事是撑不起这么复杂的形式的,尤其是到最后线索慢慢被整合到一起时,形式的魅力也弄巧成拙了。故事讲完了,故事的意义在哪?形式成了套路,形式的意义在哪?整体的清晰化为了呈现的无意义,这不是逻辑而是重复。看似追求个人化的叙事结构,最后却变成了作者的独自狂欢,这也是新人导演的整体弊病,很少见到好好讲故事的导演了。其实我最希望看到的是,一通形式编织背后导演的表达欲(你想告诉我什么?),个人的诉求,才是电影艺术真正珍贵的地方。 (展开)

11 不二 看过 2018-12-24

北京青年影展 12.24 中国电影资料馆。没能看到导演剪辑版,好期待有朝一日可以看到。就现在的版本来看,角色是有缺失。但不失为一部吸引人的片子。

5 十之new 看过 2019-04-13

5个字:不值得拍摄

5 SleepWalker 看过 2018-12-24

5.5。结构还可以,但也是唯一能说说的了,而且近些年市场上这样类型的有很多了,要突破瓶颈比较困难。其余的,表演、剪辑、配乐、转场等都不太行,迎合审查的结尾就让此片显得更加遗憾。

3 山麦麦🐳 看过 2019-04-21

多线叙事不好驾驭,作者用心良苦,值得鼓励的影片。

> 更多短评 628条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

云雾笼罩的山峰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

云雾笼罩的山峰的影评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

精灵的梦想 2019-06-11 21:38:59

生活的荒诞就笼罩在一片云山雾海里,没有人看得清楚,也没有人知道自己的未来

这几年我不太爱看国产电影,除了徐峥极少数几个导演拍的,其他导演的基本不看。最近看的国产电影是徐峥演的《我不是医神》,还是在上映之后好久之后听人家说好才去看的。老实讲看完之后也就觉得那样,这个社会本来就是这样的残酷,反而是最后男主角倾家荡产地给病友送福利,让...  (展开)
Xu 2019-12-17 21:13:37

非常推荐,喜欢其中的细节

这篇影评可能有剧透

出差在酒店的电视上无意中看到《云雾笼罩的山峰》,刚看两分钟还不知道是电影,以为是什么案件重现呢,因为给人的感觉太真实了,几分钟的众生相就像贾樟柯拍的山西一样,真实的让人不禁想起,这才是大多数人成长的环境。后来越看越惊讶,原来这些人物都这么巧合的串在一起,让...  (展开)
篮子 2019-06-13 21:37:10

献给教科书演技的人们

这篇影评可能有剧透

本评论只讨论逻辑不讨论教科书般的演技 然后,刚刚被霸凌的人皮肤更白了,衣服都不见灰尘。 被欺辱的7%矿董偷包都满足不了他,得拿件外套啊!邢台这天气真TM冷。 我就是要顺着县道乡道穿着刚偷来的外套飙车,不然哪有下面的剧情呢。 刚满十四周岁的葬爱家族冲着长相急促的男主...  (展开)
郡君 2019-06-08 21:33:17

父亲

这篇影评可能有剧透

一位年轻的父亲为了筹钱医治自己病重的爱女,又要不到拖欠的赔款,被迫铤而走险绑架了老板的女儿。然而他不知道的是,在这座幽静的山里,还有其他人带着不同的目的和欲望参与了这件事情,一座山上、一日之内、六组人马,各自的贪念在错综复杂的因果之下,逐渐失控,转向不可预...  (展开)
游侠一笑 2019-06-06 02:11:25

除开风景无长物

可以看出导演在努力往《心迷宫》那种乡村多线黑色幽默犯罪靠拢,但这种东东看多了就没了意思,像之前一部《提着心吊着胆》也是这种乡土味黑色多线。 从《人山人海》甚至更早的《寻枪》开始,乡村犯罪题材可算是一种亚类型。以前国产电影是没有类型片概念的,分类也不精细,只有...  (展开)
简简单单 2019-05-01 11:49:37

值得一看,推荐!

上周末看了云雾笼罩的山峰,总体来说感觉很好。这部电影属于犯罪悬疑类,采用多条线路交叉叙事,情节和时间均有穿插,但安排得很合理,并且情节紧凑,表达清晰。不时出现的对于山脉远景近景的镜头具有点题的作用。人物个性比较鲜明,情节具有一定社会意义,特别是结尾,值得思...  (展开)
FrankDesign 2019-04-29 23:27:34

贫穷与富有,都不是你犯罪的理由。

这篇影评可能有剧透

很赞! 从刚开始迷雾重重, 到中间的惊魂未定, 最后的豁然开朗。 导演用六条故事线刻画出 人性的贪婪。 在贪婪面前,无法抗拒它的诱惑,诚然,现实生活中的诱惑很多,如何保持自己的那一点点良知?每个人都有苦衷,每个人也都有罪。 结尾最后一幕,印象深刻: 两家人从医院走...  (展开)
Pagliaccio 2019-04-29 16:03:30

多线叙事入门的风景片

这篇影评可能有剧透

院线小惊喜,多线叙事比预想完成得更好,6条线由矿老板一个人串联起来,多而不乱,当然也可以说是三件本身非常简单的小事复杂化,强行塞入涉事人物和叙事线来“伪烧脑”。频繁更换视角,来揭露上一组人物盲点中的真相,不可避免地一次次倒拨时间线,尽管导演已经尽量使用简洁的...  (展开)
小太阳 2019-04-28 21:33:37

《云雾笼罩的山峰》:不以雾喜,不以己悲

这篇影评可能有剧透

在被复联碾压式排片的当下,我居然找到了本片一天中唯一的上午场,也算是侥幸了。 看完全片还是挺压抑的,贫穷的原罪、贪婪的人性、丑陋的欲望、色心本性通过镜头和故事的展开一一揭露出来,这样的赤裸裸,这样的直接而残忍,我们常说有些电影没有精神内核没有表达追求,但当真...  (展开)
豆豆111 2019-04-28 15:34:07

云雾笼罩的山峰

开始看觉得有点太小人物了,后来觉得各个故事连串在一起,说巧合,冥冥之中有注定,有事候你很想做的一件事不一定能如愿,但是你有一颗善良的心,所有的都会善待你,人生就是这样的。叙述的很清晰,表现的很自然,又有点搞笑,无心之举却是故事的一部分,我很喜欢电影里的小女...  (展开)

> 更多影评 52篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云雾笼罩的山峰的评论:
feed: rss 2.0