搭秋千的人 (2018)

导演: 于大雄
编剧: 于大雄 / 和军校
主演: 姜守志 / 宋怡力
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-11-10(中国大陆) / 2018-10-13(丝路电影节)
片长: 88分钟
又名: The Swing Maker
IMDb链接: tt11312456
暂无评分

搭秋千的人的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

1 致远君 看过 2018-10-22

能把主旋律拍这样,也算是表现不错了。不过整体看依旧是影像大于内容的。

0 小太阳般的肾 看过 2019-04-23

病了,啥病呢,心病吧,一颗离开了岗位且锈迹斑斑的螺丝钉,回来又能干嘛呢

0 山风 看过 2019-04-22

画面和谐,就是追求的形式大于内容了,为什么很多电影里配角都是念白?(单纯发问)

1 我爱HP 看过 2019-11-10

我们生活在一个物质浮躁的阶段,或多或少受到外界价值观的影响,有的人随波逐流,有的人坚守目标,《搭秋千的人》告诉我们坚守是种力量!

1 喜欢吃好吃的 看过 2019-04-22

整个片子都为 黑白连女儿结婚的场景也是黑白 通过三个不同的身份 塑造柳师傅这个沉默寡言 但是及其善良的好人 但是人没有绝对的好也没有绝对的坏 柳师傅这个形象我还是感觉塑造的人格不够立体 但是导演的导演功力可以看出 构图 摄影及其有质感

> 更多短评 23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

搭秋千的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

搭秋千的人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

豆友204961623 2019-11-12 23:08:54

搭秋千的人 (沉下来的文艺爱好者)

一个人去观看了这部影片,黑白的质感仿佛把人带入了一个时代,然而沉下心来观看,才发现这时间段离我们不远。电影主要分了三部分,第一是主人公在油田工作时带徒弟的一个师傅的形象,第二部分是在家里做为一个男人,第三部分是主人公自己变成病人,叙事娓娓道来。第一部分的画...  (展开)
付筱茵 2019-05-18 23:37:18

看见《搭秋千的人》

石油,地质勘探的主要对象之一,是一种粘稠的、深褐色液体,被称为“工业的血液”。几十年来,随着工业文明的不断发展,人类对石油的依赖度逐渐攀升。而在中国,“石油工人一声吼,地球也要抖三抖。”这句豪言壮语也随着铁人王进喜的名字传遍大江南北。巧的是,与王进喜一样,...  (展开)
钱建华 2019-05-13 18:47:00

《搭秋千的人》随想

这篇影评可能有剧透

相对于姜文经典的《鬼子来了》,近年郑大圣的《村戏》,同样以黑白色彩为底色的电影《搭秋千的人》也是一部别有艺术风格的主旋律电影。 从开头与结尾的“秋千”情节的互相照应来看,此片在主题上正如导演于大雄导演接受采访讲述的创作初衷:“我选择用黑白色来代替彩色,是因为...  (展开)
飞跃 2018-10-07 11:23:29

导演阐述

《搭秋千的人》不是在讲一个故事,而是利用大量的生活细节塑造一个人,寡言、淳厚、谦和,隔离于时世,柳焕荣。 影片用[师父]、[夫父]、[病人]三段式结构讲述了三种身份下的柳焕荣,无意渲染,无意讴歌,静眼旁观。 而围绕在他身边的人:一心想逃出荒山的徒弟、迷茫于时代繁音中的女儿...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
影视号 2019-11-09 22:28:14

电影《搭秋千的人》定档 诠释小人物的大世界

由于大雄执导,姜守志、宋怡力、俞敏主演的电影《搭秋千的人》定档11月10日全国上映,引起了影迷们的热情期待。 该片讲述了一位在石油价格暴跌、行业不景气的时代背景下,为油田奉献一生后的工人柳焕荣的生活,全片从他作为师傅、父亲与丈夫、病人的三个身份入手,用诗一般的电...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅搭秋千的人的评论:
feed: rss 2.0