灼人秘密 (2019)

导演: 赵德胤
编剧: 赵德胤 / 吴可熙
主演: 吴可熙 / 宋芸桦 / 夏于乔 / 施名帅 / 黄尚禾 / 张立昂 / 王琄 / 汤志伟 / 谢盈萱 / 郑人硕 / 李李仁 / 林敬伦
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾 / 德国 / 马来西亚 / 缅甸
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-07-19(中国台湾) / 2019-05-20(戛纳电影节)
片长: 103分钟
又名: 妮娜 / Nina Wu
IMDb链接: tt9404442
5星
2.7%
4星
13.0%
3星
47.6%
2星
30.8%
1星
5.9%
好于 4% 剧情片

灼人秘密的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

灼人秘密的短评 · · · · · · ( 全部 1037 条 )

热门 /  最新 / 

17 Moning 看过 2019-08-12

7/10 女性主义题材,女主/编剧吴可熙非常的勇敢。用了很多的大特写,拍得她很不好看,但觉得可能是刻意为之的,被“逼”出来的效果。影片里有很多值得玩味的桥段和细节,但是放在一起又觉得有点凌乱。觉得很值得鼓励,虽然完成度不完美,但还是很有趣很有戏的。看的是结局秘密揭晓的那个现实版版本,觉得太赤裸裸,不够高明。或者也可能是为了让观众也能在大屏幕上体验被潜规则了一次。但是也不是很想看到拉拉情节的结尾,觉... 7/10 女性主义题材,女主/编剧吴可熙非常的勇敢。用了很多的大特写,拍得她很不好看,但觉得可能是刻意为之的,被“逼”出来的效果。影片里有很多值得玩味的桥段和细节,但是放在一起又觉得有点凌乱。觉得很值得鼓励,虽然完成度不完美,但还是很有趣很有戏的。看的是结局秘密揭晓的那个现实版版本,觉得太赤裸裸,不够高明。或者也可能是为了让观众也能在大屏幕上体验被潜规则了一次。但是也不是很想看到拉拉情节的结尾,觉得这对拉拉不是很搭。一层一层揭开秘密的过程很爽,期待最后还有一些秘密之外依然不够透明能抱有想象的朦胧感。视听很棒,我要忽略所有的低分,有时候觉得写影评的那些人真是悲哀,别人在尝试着新的创作不管会否成功,影评人只会毫无作为的坐在那里高姿态的叨逼叨。戛纳前北京私映。05/06/2019 (展开)

8 Mr沛看電影 看过 2019-05-21

没有之前作品的灵气,显得笨拙生硬。电影质感更浓烈,戏剧冲突更明显,但是情感却缺失了

3 文森特九六 看过 2019-11-22

问题同样多到可怕的表演就不提了,吴可熙这个剧本太土太幼稚,像初级影迷或电影学生聊以慰藉的“笔记本涂鸦”,那些一眼就能看穿的对几位名导和名作的挪用,因熟悉而烂大街的,因过时而无活力的,都凭借创作者(除了吴这里很大成分也包括赵德胤)自以为新鲜高级的架构而被引入影片做着无价值填塞,观众早已洞悉一切,翻着白眼看编导自嗨,几层情节嵌套除了短暂的迷惑与失败的对仗外,仅满足了初级入门创作者(这就跟赵德胤真没多大... 问题同样多到可怕的表演就不提了,吴可熙这个剧本太土太幼稚,像初级影迷或电影学生聊以慰藉的“笔记本涂鸦”,那些一眼就能看穿的对几位名导和名作的挪用,因熟悉而烂大街的,因过时而无活力的,都凭借创作者(除了吴这里很大成分也包括赵德胤)自以为新鲜高级的架构而被引入影片做着无价值填塞,观众早已洞悉一切,翻着白眼看编导自嗨,几层情节嵌套除了短暂的迷惑与失败的对仗外,仅满足了初级入门创作者(这就跟赵德胤真没多大干系了)最常见的一种错误欲望:用一个简单且只有自己觉得牛逼实则本身没别的了只得靠此撑门面的不堪一击的表皮花招来蒙骗心中对整个叙事的布局期待,而这也是这部愚蠢电影的问题根源。 (展开)

3 徐若风 看过 2019-12-16

3.5 吴可熙的剧本建造了一个如迷宫般的叙事结构,首尾回环,需要不断正推、倒推和留心细节才能发觉无数隐藏的蹊跷,比如那袭早在前半部就出现在照片中的蓝色长裙。但问题在于具体情节时而用力过度,时而羸弱,打磨得不够。视听上有大量浓墨重彩之笔,配合暧昧、支离的心理分析,与迷宫结构达成了出位的效果。宋芸桦×夏于乔的选角太绝了,很好地诠释出了影片的创意点,可惜戏份太少。毋庸置疑是赵德胤目前最差,它在美学与主... 3.5 吴可熙的剧本建造了一个如迷宫般的叙事结构,首尾回环,需要不断正推、倒推和留心细节才能发觉无数隐藏的蹊跷,比如那袭早在前半部就出现在照片中的蓝色长裙。但问题在于具体情节时而用力过度,时而羸弱,打磨得不够。视听上有大量浓墨重彩之笔,配合暧昧、支离的心理分析,与迷宫结构达成了出位的效果。宋芸桦×夏于乔的选角太绝了,很好地诠释出了影片的创意点,可惜戏份太少。毋庸置疑是赵德胤目前最差,它在美学与主题传达指向性上是如女主角一般分裂的,一旦想要兼得,就只能导致卯足了劲却失去一切。只能说编剧和导演都处在不太适合自己的领域,即便再努力,也很难有突破的。 (展开)

8 Simon 看过 2019-05-24

导演就是要让你们看看这演技有多差,花里胡哨,越想越差。

> 更多短评 1037条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灼人秘密的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

灼人秘密的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

德卡的羊 2019-11-29 12:26:24

用力过猛的控诉

这篇影评可能有剧透

从2017年末开始,一场由以控诉好莱坞著名电影制片人——哈维·韦恩斯坦对多名女演员性侵的运动在美国展开,并在其后的很长一段时间在网络社交平台上掀起了风暴。这场运动被成为“MeToo”。在此之后,这场对娱乐圈黑暗内幕的控诉风暴刮向了全球各处。 这或许便是吴可熙创作本片...  (展开)
Lizard 2019-07-03 21:53:59

走不出的血色迷宮,渡不過的輪迴劫難《灼人秘密》

[影院好读版] 作為趙德胤第五部劇情長片,灼人秘密無疑是其生涯以來最大膽的嘗試,第一次拍心理驚悚片,就像第一次騎腳踏車,雖然歪歪斜斜,但仍然成功迎風而行,走出詭譎怪異的邪道,並遊走在cult片與大作之間,更重要的是,作為心理驚悚電影,其並非一部劇透了就被榨乾價值的...  (展开)
电影是个圈 2019-11-29 14:02:01

这部让女演员脱衣、崩溃、学狗的台湾电影,告诉你有爱有梦有多难

在过去的几十年间,以杨德昌、侯孝贤、李安、蔡明亮等导演为代表的电影人,不断创作出了一批艺术水平极高的台湾文艺电影。 而在近年来,台湾电影却鲜有佳作问世,但是仍然有人薪火相传地继续拍摄着台湾文艺片,秉承着台湾文艺片一贯对于现实与人生的锋利剖析与深度思索,比如这...  (展开)
匣中猫 2019-12-21 13:17:55

入围戛纳的电影节热门种子,为何差评如潮?

这篇影评可能有剧透

每年总会有几部期待的台湾电影。或许是因为海峡对岸的电影题材,已经到了一些更有想法的方向。从2017年讲述高速公路收费员生活的电视电影《川流之岛》,到2018年话题近乎持续全年的华语首部“同妻”题材电影《谁先爱上他的》,再到2019年的今天,这部以“Me too”为题的《灼人...  (展开)
十二辰 2020-03-16 17:38:51

赵德胤奉上了一部真人版《未麻的部屋》

这篇影评可能有剧透

文|十二辰子 赵德胤的影像总是潮湿的,带着东南亚特有的黏腻。这位在缅甸出生,台湾长大的华人导演,一直以来都将摄影机对准底层,更准确的是东南亚华人与移民。人物回到他们的出生地,而当地人又想离开。即使在这部类型化的转型之作中,赵德胤也没有抛去一贯的社会议题——从...  (展开)
都柏林在燃烧 2020-03-13 01:38:48

这是一场东方的《穆赫兰道》啊

吴可熙的角色根本没有当上演员,一切都是她自己想出来的。 两点佐证我的猜想:第一是整体的感觉,她在剧组的时候,吴可熙看上去跟其他所有人都很疏离,正像我们在梦里和其他人那种若即若离的感觉,因为做梦是个人潜意识,主观性视角占很大部分。 第二点是一个细节,注意她在美...  (展开)
豆友199288720 2020-02-25 05:38:57

还可以吧,那个提名不意外

这篇影评可能有剧透

【有剧透】 【短评里喷的太多,忍不住说一下】 宋芸桦好可惜,不是演技的问题,是这部电影里蕾丝并不是主场,甚至有点工具人的意思。 所以冲着女性啥啥来的,赶紧把这个标签忘掉,这电影完全不是这个样子。 看过《黑天鹅》并且觉得不错可以回味的人,可以看看这部电影,103分钟...  (展开)
游侠一笑 2019-11-26 03:23:10

走火入魔

一个女演员可以为了角色(上位)去到什么程度?脱衣?扮狗?还是跟导演跟老板上床?所谓的底线,其实在名利面前不值一哂。 人这一生就是为名利(名是精神需求,利是物质需求)而来。为了名利,很多人往往不择手段,甚至伤天害理。我理解,但不接受伤天害理,不择手段,还是有一...  (展开)
影的告别 2020-09-20 07:56:19

电影界关于父权的一次严肃的批评与自我批评

Nina Wu (灼人秘密), Midi Z, 2019 一个边缘女演员终于获得了一个重要角色,她顶住导演的粗暴把戏拍完,成了当红明星。这时她的家里却出了些状况,而她自己的精神状态也开始崩盘,越来越多自身痛苦的过往与电影选角过程中的黑幕随着她的幻觉涌现出来…… 一开头女主在谈话过程...  (展开)
句句 2020-01-13 16:54:32

百合·梦魇·戏中戏

这是多年之后看到的赵德胤的又一部长片,也是2020年观影第一片。在这两个层面上,这部影片对我都具有着特殊的意义。一个男性导演执导了一部大女主的影片,这并非什么惊艳或越轨行为,但影片三分之二处揭示出的、也是暗合影片名字的“灼人秘密”之“秘密”,女主爱的是一位女生...  (展开)

> 更多影评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灼人秘密的评论:
feed: rss 2.0