三夫 (2018)

导演: 陈果
编剧: 林纪陶 / 陈果
主演: 曾美慧孜 / 陈湛文 / 陈万雷 / 麦强 / 邓月平
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2018-10-26(东京电影节) / 2019-03-28(香港)
片长: 101分钟
又名: 三个丈夫 / Three Husbands
IMDb链接: tt9076570
5星
8.5%
4星
30.7%
3星
42.6%
2星
12.9%
1星
5.4%

三夫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三夫的短评 · · · · · · ( 全部 524 条 )

热门 /  最新 / 

264 白糖罐 看过 2018-10-29

所谓三夫,实则港珠澳;一妻,则指共修一座桥;三人填不满的欲望及其丰腴身体暗指三地无力支撑的后期庞大费用。镜头下的HK,是虚假的繁荣。(哎,不怎么喜欢果子导演这种停留在表层的政治书写。)

64 大奇特(Grinch) 看过 2018-11-10

三夫教女,一桥三通,鱼水之欢,和谐共处。最后还是通往不自由,就是陈果导演总是要把隐喻说得这么直白。

61 西楼尘 看过 2019-04-03

在水上是得水的鱼,在陆上是窒息的鸟。她有能盛下木瓜金鱼黄鳝的身体,也有能装下一座神庙的灵魂。渔船上搓粉抟朱,陆地上祭品失窃,大屿山卢亭声似海豚,维港边烟花转瞬即逝。跨海大桥连通港珠澳,小妹连通海陆空。阳界寻欢的人,阴间魑魅的鬼,用阳物驯服妖邪,解除魔魅,纷纷震动着钻入时代的狭道。

49 虚茧 看过 2018-11-26

曾美慧孜震撼到我,這樣的角色和微表情演繹,沒拿影后不合理。陳果一貫的政治隱喻,不接受「太淺顯」批評,因為三夫三地與神話和香港本土文化結合得太完美,豈止是立場清晰就足以擊潰的優點。色調漸漸轉黑白,到最後的漁網鏡頭以為自己在看鈴木清順。以為可以一夫獨佔,卻填不滿,最後只能信仰她。

15 Mr.Moonlight 看过 2018-11-26

影像造成身体不适,隐喻造成精神不适,生活过于幸福者可以看看,为自己寻找一些久违的别扭。

> 更多短评524条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三夫的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

木卫二 2019-04-17 18:44:22

陈果很差,曾美很棒

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 不相瞒,我在上个月就看了陈果的《三夫》。我并不喜欢这部电影,但绝对支持曾美慧孜拿下金像奖影后。 大陆还看不到《三夫》,而出现支援后,必然会引发偏离主题的口诛笔伐。曾美慧孜以这样的方式,提前封后(喉)定调,也是个好现象。祝...  (展开)
二十二岛主 2018-11-14 09:58:21

看似是情欲怪谭,实则是黑色寓言

这篇影评可能有剧透

说《三夫》是本届金马入围乃至今年整个华语影坛尺度最大的一部影片,应该并不夸张。这几年鲜有佳作问世的陈果,不声不响地突然放了个大招,给自己的经典系列“妓女”三部曲来了个收官之作,而且尺度和大胆程度要远远大于前面两部《榴莲飘飘》和《香港有个荷里活》,看来香港影...  (展开)
Leon_LiangLiang 2019-04-05 20:16:20

可悲,可悯,可恨

【🔞】人尽可夫的女主小妹,象征着港珠澳大桥,连通三个丈夫,曾美慧孜的演绎可以算是天后级的出演。象征珠海的第一任丈夫,乱伦自己的女儿,产下病态的婴儿。象征澳门的第二任丈夫,嗜赌成性,出卖妻子惨无人道。象征香港的第三任丈夫,干瘪无能,无法满足无止无尽的欲望。...  (展开)
Joey Tribbiani 2019-04-14 16:37:32

金像奖仅剩的艺术品

人尽可夫的小妹,人尽皆知的喻体。金像奖颁奖夜前的百老汇电影中心是仅剩的两间还在放映的影院,半满半空,没有太多人被本土在地的俗语挠中笑点,和隔壁《沦落人》假童话粉饰的笑果宛若两个时空,沉默的影厅心照不宣地看着心里话被大声宣读,读毕也各自静默离去。陈果的寓言精...  (展开)
csh 2019-01-03 13:19:38

东京电影节影评:「妓女三部曲」的终结【译】

作者: Richard Kuipers (Variety) 译者:csh 译文首发于《虹膜》 陈果的这部新作,成为了他「妓女三部曲」的最终作。前两部是《榴莲飘飘》(2000)和《香港有个荷里活》(2001)。就像这些影片一样,《三夫》通过讲述性工作者和其他边缘人群的故事,探讨了香港在后九七时代的...  (展开)
电影败家子 2019-04-21 20:57:14

《三夫》中不止有曾美慧孜的饱满情欲,还有香港电影的残次浮生

▶ 老规矩:有兴趣可以加公众号【电影败家子】来讨论 第38届香港金像奖已经过去了一周,我终于想到了一个词去概括它:老朽。清一色的老演员,只有戏骨、没有皮肉。大赢家《无双》如果放在黄金年打死,也就是部中上水准之作;反倒是凭借《三夫》获得了“最佳女主角”的曾美慧...  (展开)
江流 2019-04-04 15:14:57

一場用力過猛的終章

这篇影评可能有剧透

【三夫】:5分 陳果的妓女三部曲的最終章,尺度是前所未有的大,大量的三級場面,挑戰道德倫理的故事情節,還有多不勝數的政治隱喻。我個人是非常佩服陳果先生拍這部電影的勇氣,這樣的電影在香港甚至華語界都是極為少數,電影的稀缺性和批判性是這部電影最大的優點。 然而,這...  (展开)
电影派 2019-04-19 13:07:52

凭19禁拿影后,这姑娘好「野」

38岁的香港金像奖,最佳男主这边,是越来越老龄化了。 53岁、58岁、64岁、54岁、58岁 倒是最佳女主这边,还时不时蹦出几个新鲜面孔。 三年前,是90后小花春夏。 3年后,是凭19禁电影《三夫》突围的曾美慧孜。 等等!曾美慧孜,是谁? 如果你对地下电影有所涉猎,应该对她有些印...  (展开)
凌麦儿 2019-04-08 12:22:49

陈果聊《三夫》:繁华盛世,隔岸观火

所有的盛事、灿烂、繁荣,和他们无关,他们在隔岸观火。 作为2018香港亚洲电影节闭幕影片的《三夫》,从题材到演绎都堪称陈果「妓女三部曲」中最特别的一部:片中女主角「小妹」是智力低下的女性瘾者,三个丈夫分别是她的父亲、耄耋长者和脑回路异于常人的底层人士,四人游走于...  (展开)
鹿隱生 2019-04-26 16:54:35

這就是影評

談到了政治,談到了性和權力,談到了慾望,談到了香港的泯柱牆,然後就被刪了。 電影和圖中的現實一樣,是一出關於禁止與放縱,親近與間離,暴力與柔軟的矛盾悲喜劇。 如果非要湊夠一百四十個字才可以發的出去的話,那就只好錄一篇屈原的〈湘夫人〉,來為這一三級片作注了。 帝...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求哪里能看 来自PROTEIN 101 回应 2019-05-24
已有 来自kiki 50 回应 2019-05-24
哪里有资源? 来自浮出海面 2019-05-24
香港怎么至今老喜欢拍这种片儿? 来自[已注销] 59 回应 2019-05-22
为什么香港电影,尺度大的都找内地女人演多,香港... 来自rich handsome 30 回应 2019-05-20

> 去这部影片的讨论区(全部24条)

关于《三夫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三夫的评论:
feed: rss 2.0