上新了·故宫 (2018)

导演: 毛嘉
编剧: 祝勇
主演: 邓伦 / 周一围 / 蔡少芬 / 宁静 / 王丽坤
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-11-09(中国大陆)
季数: 1
集数: 10
单集片长: 60分钟
又名: 上新了!故宫
5星
34.4%
4星
43.7%
3星
17.7%
2星
3.4%
1星
0.8%

上新了·故宫的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第1集] 我看到有评价说比较尴尬,我来说说我的感觉吧 小花菜🥦 27 2018-12-01 10:02
[第1集] 《故宫》题材片中水平最低的 梦溪 22 2019-02-11 15:23
在哪个平台播呢? 小月亮Marry 19 2018-11-16 09:34
生平第一次羡慕明星了,因为他们去了我去不了地方。 水若花魂 14 2018-12-30 22:40
[第6集] 这集我喜欢,对白讲述末代皇帝和胡适的见... 7 2018-12-25 22:35
第一期 我看四遍了...... 空空 7 2018-11-17 20:09
[第1集] 鲁班是不是加菲猫?或者波斯短毛混种? 拒绝焚寂 7 2018-11-14 16:06
阿若 6 2019-01-15 19:26
[第10集] 收官!! 6 2019-01-12 17:41
哪个台?? 6 2018-11-12 18:29
什么时候播出呢?好期待呀 没什么道理 6 2018-11-09 09:34
有讨厌周一围的吗?尤其是他那个发型的!在此集合 sunyee 5 2019-01-12 17:00
[第2集] 渐入佳境 最美遇见你 5 2018-11-30 19:37
[第1集] 作为观众,说说我的感受 hanbing1260 5 2018-11-17 06:30
邓伦 上新了!故宫 游弋kikyo 5 2018-11-15 15:29
冲着邓伦想看,虽然想看但是没弄懂这个讲什么 冬蝉未歇 5 2018-11-15 01:01
[第2集] 分分钟想对周一围翻白眼 暴烈淑女 4 2019-01-09 11:17
不想看小鲜肉,想看故宫的文化和历史 安文 4 2018-12-16 09:52
[第3集] 探讨紫禁城学霸就是个bug 淡云流水度此生 4 2018-11-28 02:44
[第1集] 乾隆对江南的迷恋 没有夹心奥利奥 3 2019-02-13 10:39
> 全部讨论84条

上新了·故宫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

上新了·故宫的短评 · · · · · · ( 全部 3568 条 )

热门 /  最新 / 

443 随风而去 看过 2018-11-09

故宫早就应该深度开发 将历史文化与商业价值合理搭配组合 文化不单单是坚守更是创新与传承 周一围非常适合这种慢综艺 偶尔过一把戏瘾 (乾隆爷演绎的真棒)而邓论代表了年轻人的勃勃朝气 两人配合成熟与灵动既新鲜又有趣儿 感觉第一期整体都在找方向 神形都有点儿散 想讲故宫的历史 又想讲文化 还要兼顾商业 更不能冷落了嘉宾 这样的节目应该磨合三四期后才能真正做到好!看到第四期果然越来越好看,小剧... 故宫早就应该深度开发 将历史文化与商业价值合理搭配组合 文化不单单是坚守更是创新与传承 周一围非常适合这种慢综艺 偶尔过一把戏瘾 (乾隆爷演绎的真棒)而邓论代表了年轻人的勃勃朝气 两人配合成熟与灵动既新鲜又有趣儿 感觉第一期整体都在找方向 神形都有点儿散 想讲故宫的历史 又想讲文化 还要兼顾商业 更不能冷落了嘉宾 这样的节目应该磨合三四期后才能真正做到好!看到第四期果然越来越好看,小剧场不再是单独解读而是每段有了关联!现在缺点反倒是文创产品不够惊艳! (展开)

219 拒绝焚寂 看过 2018-11-09

乾隆的愁苦我们体会不到,但是他的享受我想体会

132 头顶星空与言格 看过 2018-11-09

本历史控一本满足,节目介绍了很多知识,展现了一个更生动的乾隆,倦勤宅,前面两个字意思相反,其实也是体现了他内心的矛盾,一方面想在俗世中寻找一片清静之地,另一方面肩上的责任重大,一个帝国的盛衰把握在他手里,这是他生来就有的使命,另外这个斋的配色果然符合他一贯喜欢堆砌饱和度高的颜色的喜好,硬广少点,节奏把握再好点就很好了,第二集看完了,嘉宾相处明显融洽了许多,这次节奏把握得比上次好,故宫真是个越挖掘越... 本历史控一本满足,节目介绍了很多知识,展现了一个更生动的乾隆,倦勤宅,前面两个字意思相反,其实也是体现了他内心的矛盾,一方面想在俗世中寻找一片清静之地,另一方面肩上的责任重大,一个帝国的盛衰把握在他手里,这是他生来就有的使命,另外这个斋的配色果然符合他一贯喜欢堆砌饱和度高的颜色的喜好,硬广少点,节奏把握再好点就很好了,第二集看完了,嘉宾相处明显融洽了许多,这次节奏把握得比上次好,故宫真是个越挖掘越有魅力的地方 (展开)

84 帕特里奥特 看过 2018-11-09

虚虚实实,真真假假,乾隆对镜自照的时候,真的有点感动。故宫真美啊!还清楚记得我进太和门遥望太和殿的那种震撼。不过节目感觉比较混搭吧……

100 啊呀呦~ 看过 2018-11-09

去过故宫无数次没想到故宫里面还有乾隆秘密花园,真的好繁华比电视剧里的故宫还精美华丽~真的长见识了,一集不长也不拖拉啰嗦,中规中矩有新意又有文化深度,期待后面更多的精彩。

> 更多短评3568条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

上新了·故宫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

上新了·故宫的剧评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

姝语静 2018-11-13 03:17:49

瑕不掩瑜

说实话这个节目一开始是抱着满大的期望去看的,以为它会像我在故宫修文物一样讲解很多故宫里的文物的这样一个节目。 但看了这个节目后还蛮失望的,感觉什么都没看清楚,就没了。大部分都是嘉宾自己探索,干货不多,而且镜头经常切换,感觉这还没看够,就开始了其他的了,有点尬...  (展开)
电影派 2018-11-12 16:30:50

邓伦、周一围「进宫」,终于等到最强故宫周边

派爷印象中的逛博物馆,就是一群人掏出手机拍拍拍。 毕竟真要弄懂一件文物,真的需要兴趣和精力; 要是真不懂,看再久也看不出花来呀。 然而文化的传承,也真离不开一代代年轻人。 说到这里,不得不表扬下屡屡“下凡”的故宫了: 一次次用生动有趣的高分节目突破次元壁地刷屏。...  (展开)
夏目二暖 2018-12-05 11:32:56 #《上新了·故宫》中哪些情节你印象深刻?

倦勤斋里的秘密花园,其实是乾隆的“职场洗手间”

印象最深刻的是第一集,倦勤斋里有扇暗门,直通乾隆的“秘密花园”,不少人说这是乾隆对自己的关照,对江南的眷恋等等,我倒觉得,其实这里是乾隆的一个“职场洗手间”。 都听过那句话吧:每家公司的洗手间,都是职人的心酸收留场。 大到被老板骂,被同事怼,小到透不过气了,...  (展开)
朵 颜、 2019-01-19 00:12:53

《上新了,故宫》1-10集知识点全集

人物篇: 顺治(福临) :入关后第一个皇帝,六岁登基,热爱中原文化,自己钻研儒家经典,跟随西洋人汤若意望学习天文历算。顺治八年在孝庄太后的安排下娶了孝庄侄女博尔济吉特氏为皇后,但顺治并不喜欢她于是成婚两年后就废除了皇后,一年后孝庄又把侄孙女安排为皇后,顺治依...  (展开)
小幸运 2018-10-12 13:18:42

红墙朱漆,纸短情长

这篇剧评可能有剧透

补在前面:我为什么给这么高的评分?因为它是原创节目,因为它的意义在于吸引年轻人爱上故宫,因为故宫是中国标志性旅游景点,因为符合政策导向,文化自信如何提升?我们有故宫瑰宝,文化产业如何发展?从故宫文创开始。鼓励也好,期待也罢,别把这个节目想成单纯的讨你喜欢的综艺...  (展开)
毛球 2018-12-15 10:01:59

看了很难过

这篇剧评可能有剧透

写评论不是为了引战,还是希望跟不同人多有交流……毕竟豆瓣是国内比较罕见的可以交流的平台了……所以,喜欢这部综艺的朋友,在看过之后【具体】有啥收获呢?可以谈谈~ 这个综艺的水平本来已经不想评论了,但有次课老师还给大家播放了乾隆花园一集。为什么要播呢?乾隆花园现...  (展开)
Sivan 2018-12-05 20:54:18

好奇宝宝纯上课笔记

上课笔记~ • 故宫导览图 • 故宫四花园:御花园、慈宁宫花园、宁寿宫花园(乾隆花园)、建福宫花园 • 宁寿宫花园(乾隆的秘密花园) 倦勤斋可以说是乾隆的江南梦归之处,一绣一阁无一不江南。 倦勤斋与竹香馆暗门相连。 倦勤斋双戏台之谜:戏看得多了,也想过过戏瘾吧。 ...  (展开)
Eris 2019-01-13 14:52:06

看完了整季,想聊聊这9件参差不齐的文创产品

已经有很多朋友聊了这档综艺的各个方面,我自己的也总结一下。 这档综艺的结构大致是—— (1)一个与人或事相关的探索主题。(譬如说乾隆、十公主、文物南迁等) (2)探索未开放区域,呈现未开放内容。(未开放是特意加的,应该是很多人坚持看的原因;呈现内容的方式包括演戏...  (展开)
孟~ 2019-03-11 23:59:07

上新·故宫

这个节目有看了前面几期,起初觉得挺不错的,可以从多角度的看到很多未开放的区域,然后还能跟着明星一起探寻一些可能在当时发生过的事情,但是后来就慢慢觉得,有点像销售产品的倾向更多一些,带来的感受变了味儿,于是就渐渐地不看了! 我觉得,既然节目要推广一些和故宫相关...  (展开)
九九 2018-12-02 20:10:16

臣妾真的看不下去+10086

这篇剧评可能有剧透

上新了故宫,一开始是因为邓伦在围脖宣传,作为邓伦的迷妹,我都觉得:故宫?邓伦?要干嘛? 后来这节目果然不出意外地尬。 简直是大型故宫导游带队、游客不明所以现场!!故宫之谜走马观花没看明白,明星嘉宾的颜值和御猫的卖萌我倒是被强行硬推了好几百遍!!这里要说下,导...  (展开)

> 更多剧评113篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅上新了·故宫的影评:
feed: rss 2.0