末代沙皇 The Last Czars (2019)

5星
28.4%
4星
49.8%
3星
17.8%
2星
2.7%
1星
1.2%

末代沙皇的分集短评 · · · · · ·

末代沙皇的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

10 NuurJannah 看过 2019-07-13

托翁说人们不过是时钟表盘后的齿轮 虽然运动着 却对运动的结果和目的一无所知 这句话适用于十月革命前的沙皇一家以及起义的人民 这一切不过是历史必然的趋势 前四集为『妖僧拉斯普京与沙皇一家』后两集可为『手染鲜血的布尔什维克』无论如何 未经审判就屠杀全部皇家成员都是非常卑劣的行径 故事还算精彩 画面很美 沙皇眼睛很迷人 旁白太让人分神 然而还是很欣喜地认出那位口音超级好听的英伦大叔 就是『耶路撒冷... 托翁说人们不过是时钟表盘后的齿轮 虽然运动着 却对运动的结果和目的一无所知 这句话适用于十月革命前的沙皇一家以及起义的人民 这一切不过是历史必然的趋势 前四集为『妖僧拉斯普京与沙皇一家』后两集可为『手染鲜血的布尔什维克』无论如何 未经审判就屠杀全部皇家成员都是非常卑劣的行径 故事还算精彩 画面很美 沙皇眼睛很迷人 旁白太让人分神 然而还是很欣喜地认出那位口音超级好听的英伦大叔 就是『耶路撒冷三千年』的作者诶~~ #2019 064 (展开)

2 看不见我 看过 2019-07-10

这位和他老婆是真的蠢,没什么可同情的。

3 Luka 看过 2019-07-14

喜欢关于俄国的一切 他们的悲伤和痛苦都那么深沉

0 重庆事变 看过 2019-07-29

3.5,很遗憾,剧情和历史两头都不够有力,真尬。

1 王大狗 看过 2019-07-08

对于不懂历史的人看了很有帮助。刚开始以为尼古拉斯只是软弱听从他的叔父,后来发现他的妻子和他都非常固执,非常坚定的要顽固的坚守集权独裁,任何谏言都无法听取。最后被一个风流魔僧掌控,也是很可悲。

> 更多短评96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

末代沙皇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

末代沙皇的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

鲁女生漆室 2019-07-14 14:38:00

一个知名历史人物的无聊人生,一部一本正经的地摊文学

本片的重点似乎是尼古拉二世的家庭生活。他的家庭包括他本人和他的妻子,他还有些比较远的亲属,他的母亲、他患病的儿子和一个统治着沙皇的叔父,还有一个似乎跟他关系很好、但人间蒸发了的堂兄弟。据说,他还有一个女儿,那个跟布尔什维克偷欢的,应该就是吧。 ——排除历史知...  (展开)
小熊硬糖 2019-07-09 22:12:20

历史会冲刷掉的和会留下的

这篇剧评可能有剧透

我们在评价前人的时候会用一些什么样的词语呢? 历史被写在纸上,被记载在书里,被记录在相片中。历史是我们的过去记忆的见证。 于是当一些错误或者糟糕的事情发生的时候,我们作为已经知晓结果的人们开始使用“愚蠢”“盲目”去抒发自己的情感,这看上去是一种苛责和高位下判...  (展开)
Luka 2019-07-14 01:25:45

从另一个角度看末代沙皇

关于末代沙皇一家的各种书和影片我还看过蛮多的。这部剧里着重表现了尼古拉斯在政治上的失败,其实他在生活里是很好的丈夫和爸爸。末代沙皇一家的生活方式受英国影响挺大,皇后是维多利亚女王的孙女,尼古拉斯也是当时英国国王的表兄弟,他们家所有的家具和孩子的衣服都是在伦...  (展开)
迁客 2019-07-08 18:46:45

沙皇是个傻白甜?

是长相问题,还是剧本问题?感觉沙皇全程就是个纯情傻白甜,最后被枪杀的时候也是个懵逼货,除了爱家爱妻子,这个懵逼就是等着被摆布,完全没有帝王气质,剧情表现得他连暴君和昏君都没资格,~这个和真实差距很大吧,不成功的剧,凑字数,凑字数凑字数凑字数凑字数凑字数凑字...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
一大坨 2019-07-14 19:38:45

英国的贡献

皿煮的发明,对于王权与贵族来说实在是保命符,·这是英国人对君主制或者说精英统治集团的贡献。它让渡了一些权力给民众,让他们通过程序化的操作表达自己的意愿,最大范围满足了参与的愿望。对于新兴财富阶层,这种让渡是实实在在的,而对于底层不过聊胜于无。在这一点上老权...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅末代沙皇的影评:
feed: rss 2.0