浮世画家 浮世の画家 (2019)

导演: 渡辺一貴
编剧: 藤本有纪 / 石黑一雄
主演: 渡边谦 / 广末凉子 / 前田亚季 / 寺田心 / 中村苍 / 大东骏介 / 武田航平 / 和田正人 / 渡边大知 / 长谷川初范 / 萩原圣人 / 秋山菜津子 / 前野朋哉 / 佐藤隆太 / 佐野史郎 / 余贵美子 / 小日向文世 / 奥田瑛二
类型: 剧情 / 历史
官方网站: www4.nhk.or.jp/P5078/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-03-24(日本)
片长: 89分钟
又名: Ukiyo no Gakka
IMDb链接: tt10117282
5星
9.4%
4星
33.3%
3星
48.6%
2星
6.5%
1星
2.2%

浮世画家的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

2 Sugarrush233 看过 2019-04-24

叙事节奏很优雅,风景也很优美;主人公老师的信念:艺术要为美服务沉迷享乐中未免太狭隘了;美是广大的,但是决不是主人公选择的政治,哪怕是打着信念的幌子;从这一点看,恶真是很容易被冠冕堂皇的“善”所原谅呢……

1 颜落寒 看过 2019-04-02

往者不可谏,来者犹可追。

1 小城 看过 2019-04-14

艺术家与社会和政治的关系到底如何处理?是仅仅如实描绘生活的美,还是把艺术品作为工具去推进历史进程?日本战败,为战争鼓与呼的画家,音乐家,企业家,应不应该和直接挑起战争的军人和政客一同视为战犯呢?片中老画家最后是释然了,毕竟他一直是秉着信念在做事。

0 西西弗斯先生 看过 2019-04-04

没看过石黑一雄的这部小说,但日本人翻拍的却还不错,似乎会很适合石黑一雄那些叙述和故事的气质;记忆在老年变得更加扑朔迷离,而当涉及战争这段历史时,更会变得模糊朦胧,石黑一雄和莫迪亚诺在这里碰了面,很有意思。

1 Thagomizer 看过 2019-05-03

时代浪潮下造就的立场不同,孰对孰错谁又能说清,时间最终会吞噬一切细节,生而为人,唯有秉持自身信念做事,仅此而已。

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浮世画家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浮世画家的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

blues123 2019-04-03 22:20:59

《浮世画家》:东方站位与西方视角

这篇影评可能有剧透

NHK挑大梁,将新晋诺奖得主石黑一雄的作品,搬上电视。NHK以敢于直言日本二战责任而著称,《浮世画家》看似讲孤父嫁女,实则描绘战后知识分子的历史羁绊与内心自责。有些观众会认为,日本战后知识分子的反思力度不够。其实,战后日本知识分子,往往让人想到三岛由纪夫切腹,为...  (展开)
EOZ 2019-05-09 11:25:14

人生浮世,总似凡尘

这篇影评可能有剧透

我一直安慰自己,作为个人我并没有过错。 可是他们的死深深震动着我... 年轻并不是借口。 ——特劳德尔 · 琼格(战时希特勒秘书) 战争,如世间万事一样,总是需要个原因才可发生的,也许是别国的侵犯,也许是内部集团的分裂,再或者是宗教、文化的差异。 但有时恰当的“原因...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮世画家的评论:
feed: rss 2.0