白蛇:缘起 (2019)

导演: 黄家康 / 赵霁
编剧: 大毛
主演: 张喆 / 杨天翔 / 唐小喜 / 刘薇 / 张遥函 / 郑小璞 / 张博恒 / 张赫 / 马程 / 程寅 / 陈霖生 / 惠龙 / 林强 / 章斌
类型: 爱情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-01-11(中国大陆)
片长: 99分钟
又名: White Snake
IMDb链接: tt9288776
5星
27.7%
4星
45.6%
3星
23.2%
2星
2.9%
1星
0.6%

白蛇:缘起的短评 · · · · · · ( 全部 111185 条 )

热门 /  最新 / 

3255 沧海一小生 看过 2019-01-11

画面处理让人惊艳,那些如画风景栩栩如生、那些打斗的场面也是细腻、水平颇高;影片源于古老的故事,这次却另辟蹊径,他们居然要并肩作战了;中美合作,动画片整体制作偏美风,所以人物可能让你有些许熟悉感,比如女生特有花木兰的痕迹,但是男生怎么像胡歌哩,难道制作方看了仙剑,哈哈哈;不过瑕不掩瑜,片子值得一看,另外音乐也是让人心醉!

2286 壹安² 看过 2019-01-10

国漫啊国漫,与其称之为所谓的“崛起”,不如说“魂儿”一直都在,只是“皮囊”总是染上别的颜色。《白蛇:缘起》几乎是近几年的国漫第一次敢把“爱情”主题放在第一位的,用缘分的主题、高端的国风,保证了“皮囊”纯正好看。还是要感谢有这些认真的国漫人,足以值得我们骄傲。

1335 一口吃掉小蛋糕 看过 2019-01-03

boss真的不是灭霸吗?蛇母为什么那么像安以轩。所以这个算十五禁了吧?猝不及防的床戏啊!开篇的水墨风实在太美了,如果全程死磕水墨风会不会更惊艳呢?不过影片画风也是无敌了 !背景太精细了!仿佛是实景拍摄。结尾的青城山下回忆杀!

556 亵渎电影 看过 2019-01-16

就这质量,不就是Netflix的网大水准吗?各种一锅乱炖的致敬元素让它有着浓浓的大数据感,工业水准很不错,但故事却又空洞无物。相比去年《风语咒》,它的优点是剧作上没有方向性的错误,缺点是故事的层次感太弱,导演处理动作戏的能力也是野心很大,能力很差。两位导演还那么想拍动作戏,结果处理动作戏的能力跟隔壁《大黄蜂》的导演似的,只会一刀斩,感觉导演更适合去拍《一拳超人》。就像酷炫屌炸天的纸片人和那群奇形怪... 就这质量,不就是Netflix的网大水准吗?各种一锅乱炖的致敬元素让它有着浓浓的大数据感,工业水准很不错,但故事却又空洞无物。相比去年《风语咒》,它的优点是剧作上没有方向性的错误,缺点是故事的层次感太弱,导演处理动作戏的能力也是野心很大,能力很差。两位导演还那么想拍动作戏,结果处理动作戏的能力跟隔壁《大黄蜂》的导演似的,只会一刀斩,感觉导演更适合去拍《一拳超人》。就像酷炫屌炸天的纸片人和那群奇形怪状的小妖精,就是撑场面的活道具?至于这个中学生网文感的一见钟情约炮故事,和白蛇、许宣这样的棒槌人物,你不能仗着有《新白娘子传奇》和徐克的《青蛇》之类的影视剧作品,就可以在人物塑造上这么偷工减料。这么一个故事,换成动画,紧随当下的网红脸审美潮流,把人物造型做成大型网游,再老调重弹一遍就那么有意思? (展开)

656 远世祖 看过 2019-01-05

惊喜之作!对于国漫,我们向来苛责的不是技术,而是创作者究竟有没有造梦的野心,以及讲好故事的耐心。《白蛇》无疑是成功的,画面帧帧质感,动作高度拟人,情节紧凑转合,完全不给人机会跑神。每个人物都有吸睛点,故事走向有几处想要往经典剧版靠又巧妙弹开作新。蒲公英的告白和魂飞魄散生死劫,又动情又泪目。看完走出影院,我有那么一瞬间的恍然,为一人心,伏地为妖,谈情说爱,真好呀!

> 更多短评111185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白蛇:缘起的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白蛇:缘起的影评 · · · · · · ( 全部 2365 条 )

Enjolras 2019-01-07 00:04:48 #《白蛇:缘起》有哪些值得推荐的看点?

这旧瓶装的新酒,好喝

讲真,本来在《大黄蜂》之后,春节档之前我就不准备进电影院了,毕竟没有什么必看不可的片子。不过偶然发现在我这个广州十八环开外的郊区竟然有一场点映,于是义无反顾地跑去看了,没想到竟然收获到惊喜,就是这部《白蛇:缘起》。 说起国漫电影,从《大圣归来》之后的崛起之声...  (展开)
肖恩恩恩恩肖 2019-01-16 21:12:27 #《白蛇:缘起》有哪些值得推荐的看点?

我们距离自己的冰雪奇缘可能没那么遥远了

《白蛇缘起》的票房真的太糟糕了。糟糕到让我有了一丝亲自下场安利的使命感。 彩蛋镇楼 我对国产动画是很有偏见的。不过这也不能全怪我,这几年的国产动画太败好感了,历数几宗罪:情怀泛滥,绑架观众,剧情拼凑,抄袭成风,笑点低俗,逻辑混乱,精华全剪进预告。所以当有人说t...  (展开)
巴塞电影 2019-01-16 16:54:20

《白蛇:缘起》彩蛋全解析,这些致敬梗绝对不容错过!

百年修得同船渡,千年才得共枕眠,烟雨濛濛的西子湖,断桥依旧。 流传了历朝历代的《白蛇传》到了2019,又衍生出一部追根溯源的前传式电影【白蛇:缘起】,背景设于唐末而非南宋—— 由新体系内白蛇、阿宣的相知相恋,到大众熟悉的传统故事里白娘子、许仙杭州结缘联姻,这些前...  (展开)
L+ 2019-01-11 15:50:46 #《白蛇:缘起》有哪些值得推荐的看点?

这一世的许宣,和那一世的胡媚娘

小青在佛塔里,缠在白素贞身上,用勾引的媚态说:几百年我们朝夕相处都过来的,你和他不过一朝相识,他有什么不同。 白素贞神色黯淡,嘴里挤出几个字:“他不一样”。 他不一样。这几乎是贯穿白素贞和许仙故事的核心价值观。在电视剧《新白娘子传奇》中,白素贞相信许仙是一遗...  (展开)
桨声灯影 2019-01-14 16:55:00

一部人与蛇“始于颜值,终于肉体”不得不说的故事。

这篇影评可能有剧透

评分虚高,必定有妖 同志们,我被雇佣的水军盯上了!好慌,好害怕呀~ 同时感谢很多素不相识的朋友们送来的安慰与鼓励,安心好啦,看着水军们上蹿下跳和猴儿一样,很有趣。 由于本人没有精力和时间与职业水军对峙,所以不能够及时打扫评论区的卫生,如果您看到什么不干净的东西...  (展开)
に先生 2019-01-11 23:53:26

画面精美,剧情平庸。中国动画最大短板是编剧。

周五临时吃的安利和小姐妹去看的,总体而言期待高于实际了。 影片优点显而易见,画面精良制作流畅,情节算是紧凑。传统恋爱脑白莲花女主塑造,天然开挂拥有超高武力值另还借助大橙武吸了他人法力,但是全程除了狂躁症发作突然毁城以外别无用处,常见表情:蹙眉,垂眼,泪光盈盈...  (展开)
Dora 2019-01-12 00:39:43

一场春梦了无痕,醒来全然无踪迹

这个国产动画,很妖。 有几处最爱: 小道士的金丝笼,这禁脔的变态心理,妖。 老国师的纸鸢,飘在空中的脆弱物什,但是缄默有序,散而不乱,妖。 宝青坊主的脚,差点轻碰水中莲蓬,那一刻的心神恍惚,妖。 小青躺在佛像怀中,拈花须臾中,撸起一条尾巴,妖。 这老港片的味道,...  (展开)
Evenc伊文西 2019-01-11 16:38:28

优缺点一如既往明显,但终于不是低幼向了

2016年,作为土豆网创始人之一的王微,卖掉自己的股份,怀揣着优酷的1亿美金创立“追光动画”,开始了追梦之旅。 追光动画几年内连续推出了3部电影:《小门神》、《阿唐奇遇》和《猫与桃花源》,导演和编剧都由王微自己担任。 结果三部电影在市场接连遇挫。票房从7800万,下滑...  (展开)
Mr. Infamous 2019-01-18 22:17:33 #《白蛇:缘起》有哪些值得推荐的看点?

人间偏爱白蛇传——流变散记

这篇影评可能有剧透

白蛇传的故事,在中国大抵无人不知无人不晓。正因为广为人知,时代、地域、叙述者与聆听者,都能成为推动故事发生嬗变的动力。 就像神话故事本身,白蛇传的缘起也能追溯到千年以前。从口述的雏形开始,它就一直在延展与丰富。一直到文字出现,光影出现,这故事始终有着旺盛的生...  (展开)
陈江蓝 2019-01-10 23:07:21

永州之野,西湖之畔

这篇影评可能有剧透

看的应该是第一场,饭后独自一人踱过去,在小厅里,约莫一半的上座率,七点零五开始,我打开手机准备打麒麟,很快就被画面抓住眼球。结束时所有人安静坐着等字幕后的彩蛋(少见)。 我很喜欢白蛇形象——可以说白娘子是中国女性美的化身,也是男性所有关于美好女性幻想的集中体...  (展开)

> 更多影评2365篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白蛇:缘起的评论:
feed: rss 2.0