花事·如期 (2018)

导演: 叶江天
主演: 刘頔 / 郭月 / 冯星
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-16(平遥国际电影展)
片长: 86分钟
又名: When Love Blossoms
IMDb链接: tt8611106
5星
8.3%
4星
21.7%
3星
48.3%
2星
13.3%
1星
8.3%

花事·如期的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花事·如期的短评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

热门 /  最新 / 

25 三门拾木 看过 2018-10-16

PYIFF02nd 08#目前为止影展上相当偏爱的一个故事,邹静之的话剧做电影底本改编,戏中戏的手法不罕见,话剧台词又无形映照了生活真谛,中途男主激动背诗创造巨大笑点的同时又使人心伤,女主的部分略弱,男主的部分好。你总要允许小人物有自己的诗意。片子的真正可贵是将爱情视角对准了普通人,两个人都在大城市里挣扎求存,不夹杂丝毫虚浮的“改命”。诚然,故事有戏剧上的一定虚化浪漫,比如快递员总在看话剧,比如快... PYIFF02nd 08#目前为止影展上相当偏爱的一个故事,邹静之的话剧做电影底本改编,戏中戏的手法不罕见,话剧台词又无形映照了生活真谛,中途男主激动背诗创造巨大笑点的同时又使人心伤,女主的部分略弱,男主的部分好。你总要允许小人物有自己的诗意。片子的真正可贵是将爱情视角对准了普通人,两个人都在大城市里挣扎求存,不夹杂丝毫虚浮的“改命”。诚然,故事有戏剧上的一定虚化浪漫,比如快递员总在看话剧,比如快递员误打误撞演了自己一直在看的故事,这个处理是“戏剧化”的,不似寻常爱情电影里人物就在云端漂浮,不真,而这里,造梦的电影/话剧给泥土里的人漂浮的勇气,你知道它不真,但你懂人沉迷它的因由。目前我的18年国产爱情片最佳,隔壁坐着极为喜爱这部电影的姐姐说得好,这是一个诗意的故事,扎根在泥土里。 (展开)

2 Jason 看过 2018-10-17

本届平遥国际电影展第一次有遇到放映过程中就集体鼓掌的情况,但是这并不代表这部影片本身就到达了如此高度。对于坐在小城之春的大部分观众来讲,在连续好几天高强度的观影下,是很容易被一部带有轻松幽默风格,能够让人精神一振的影片煽动情绪的。就片子本身来讲,除了有话剧原著的打底以外,甚至直接将话剧舞台搬到了电影里面,难逃投机取巧之嫌,而且非话剧部分的水准也非常一般。只能说安排在晚上进行首映,恰好满足了观众这时... 本届平遥国际电影展第一次有遇到放映过程中就集体鼓掌的情况,但是这并不代表这部影片本身就到达了如此高度。对于坐在小城之春的大部分观众来讲,在连续好几天高强度的观影下,是很容易被一部带有轻松幽默风格,能够让人精神一振的影片煽动情绪的。就片子本身来讲,除了有话剧原著的打底以外,甚至直接将话剧舞台搬到了电影里面,难逃投机取巧之嫌,而且非话剧部分的水准也非常一般。只能说安排在晚上进行首映,恰好满足了观众这时候急需的一种需求吧。 (展开)

19 鼻尖碰见高音咪 看过 2018-10-25

#PYIFF2018 放映后陈老师问我现实生活中这俩人能不能在一块儿,我说能吧没什么不能的,接着问在一块儿会不会分开,我说也极有可能。他说那到底为什么要在一起?……啊,因为大城市生活太苦了啊,总得有人携手对抗这种艰难吧。大多数人能从中看出共鸣,电影院里全体鼓掌叫好这种事儿之前大概只在漫威粉丝场上碰到过,是动情的。

2 汪金卫 看过 2018-12-19

【北京青年影展展映】比预期好很多。不是简单的话剧搬演,而是聪明地将话剧置于戏中戏的位置,并与剧情产生互动。两个北漂的年轻人互相抱团取暖的故事并不复杂。电影在剧作上也有不少刻意着墨或省略的地方,但作为处女作整体值得肯定,结尾也未落窠臼。两位主演的表演都不错,郭月的售楼小姐角色演得比《小瑛》时有进步。三星半

0 锐利修蕊 看过 2018-10-17

没看过邹静之的原版话剧,莫名其妙被最后的呐喊台词“一个光彩照人,不属于我的我。这个世界,终于对我有所表达”击中了,看来很厉害。也觉得这种把话剧置入电影的尝试也还可以,尤其是那些略显文艺病的台词,放在话剧场合很有效,虽然是投机的。我觉得抛去众人觉得毫无电影感的改编,配乐的大量使用才是令人感到不适的主要原因。男演员刘頔发挥可以,郭月很差,不过都是没利用好的水平。

> 更多短评 129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花事·如期的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花事·如期的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

老简宁 2018-11-02 22:59:15

寻找表达

出品:良介文化 策划:世界电影节申报服务平台 监制:萧十一郎 主编:Ingmar 责编:AMOJOR 采访:Lahyids 嘉宾:叶江天 Q:这部电影和戏剧有关,相对来说比较罕见。对戏剧有什么非常执着的爱好吗?还是有什么特别的契机促使您拍摄这样一部影片呢? A:接触到这个故事的时...  (展开)
老简宁 2018-12-24 19:58:48

酒糟中的Romance

这篇影评可能有剧透

杨晓云 中国电影资料馆 https://mp.weixin.qq.com/s/7_YYz16LQNRFzya2M_Aj7g 今天 Romance一词在人类历史人文中有着复杂的沿革。它在文学艺术中是一种流派,一种创作方法,在哲学领域中,从柏拉图到斯特恩伯格到克尔凯郭尔,被不同的哲学流派试图阐明真义,而在人类的社会生...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花事·如期的评论:
feed: rss 2.0