花事·如期 (2018)

导演: 叶江天
主演: 刘頔 / 郭月 / 冯星
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-16(平遥国际电影展)
片长: 86分钟
又名: When Love Blossoms
IMDb链接: tt8611106
5星
8.6%
4星
22.4%
3星
50.0%
2星
10.3%
1星
8.6%

花事·如期的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花事·如期的短评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

热门 /  最新 / 

3 Andrew 看过 2018-11-30

借用 Vincent 的评价,调度确实是电视剧级别,情节发展也很狗血,但它对平凡的小人物有一股诚挚的关怀在其中。

7 Mr. Infamous 看过 2018-10-18

现实与舞台,因着戏内戏外,裂出三个层面的世界。真真假假地,都很往心里去了。以为如期的花事,总不过是一种戏剧化的欲望,人总是得应对许许多多的落差,可极美的,总是那扑腾起来的期盼。刘頔演得很带劲,客串他相亲对象的女人也特有意思。看着北京,居然想念了。话说,20分钟前,半夜一点,经过音乐吧,看到导演在里面,哈哈。@平遥,1017,三星半

2 汪金卫 看过 2018-12-19

【北京青年影展展映】比预期好很多。不是简单的话剧搬演,而是聪明地将话剧置于戏中戏的位置,并与剧情产生互动。两个北漂的年轻人互相抱团取暖的故事并不复杂。电影在剧作上也有不少刻意着墨或省略的地方,但作为处女作整体值得肯定,结尾也未落窠臼。两位主演的表演都不错,郭月的售楼小姐角色演得比《小瑛》时有进步。三星半

0 亦枫 看过 2018-12-07

导演的表达方式太过直白了

0 叩歌 看过 2018-10-17

1、两星半,倒不反感话剧改编,但感觉这样的电影放到电影展还是偏弱了,气质不搭;2、小人物的故事接地气,也有轻松幽默的部分,但就是太空洞了,到结尾也没提起来,一泄到底;3、记第2届平遥国际电影展电影宫4号厅观影,原来是《路边野餐》的女主。

> 更多短评129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花事·如期的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花事·如期的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

老简宁 2018-11-02 22:59:15

寻找表达

出品:良介文化 策划:世界电影节申报服务平台 监制:萧十一郎 主编:Ingmar 责编:AMOJOR 采访:Lahyids 嘉宾:叶江天 Q:这部电影和戏剧有关,相对来说比较罕见。对戏剧有什么非常执着的爱好吗?还是有什么特别的契机促使您拍摄这样一部影片呢? A:接触到这个故事的时...  (展开)
老简宁 2018-12-24 19:58:48

酒糟中的Romance

这篇影评可能有剧透

杨晓云 中国电影资料馆 https://mp.weixin.qq.com/s/7_YYz16LQNRFzya2M_Aj7g 今天 Romance一词在人类历史人文中有着复杂的沿革。它在文学艺术中是一种流派,一种创作方法,在哲学领域中,从柏拉图到斯特恩伯格到克尔凯郭尔,被不同的哲学流派试图阐明真义,而在人类的社会生...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花事·如期的评论:
feed: rss 2.0