捍卫雅各布 Defending Jacob (2020)

5星
30.3%
4星
51.2%
3星
16.6%
2星
1.4%
1星
0.4%

捍卫雅各布的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

书的结尾好害怕 来自peaceandcalm 4 回应 2022-10-13 01:51:39
请问妈妈是不是行尸走肉里面的洛莉 来自轩酱 2022-06-18 21:18:22
雅各布“无罪”论 来自Yoomo 5 回应 2022-04-07 21:38:40
终于看完了!伤胃、胸闷,大难看了。 来自翔哥 5 回应 2021-08-09 00:21:53
这个小演员找的太好了 来自小伙伴 2021-08-09 00:15:06
Andy SB 活该!有些事只能埋在心底 来自老龙打滚 5 回应 2021-08-09 00:08:53
律师老太太👵真的非常上心 来自小伙伴 2021-08-09 00:07:01
没学过法律,但是感觉法官有点点偏向Jacob一方? 来自DA_JR11 8 回应 2021-07-29 16:56:48
结局重要还是你的思考重要? 来自『超人』 1 回应 2021-07-23 21:00:30

> 去这部剧集的小组讨论(全部214条)

捍卫雅各布的短评 · · · · · · ( 全部 4392 条 )

热门 /  最新 / 

198 看过 2020-04-27 11:20:43

漫威毁好演员

107 frozenmoon 看过 2020-04-26 15:27:14

还可以吧。气氛,色调,运镜都让人想起《谋杀》,故事也有一点点类似,技术上哪里都不差,但就是差一口气,冷峻肃杀舍不得推到极致,往商业剧上拽一点回来,又怕油滑,再像黑暗里推一推,也不敢使劲。整体上就是这种感觉。Apple 的几个剧基本上都有同样的这种气质。可能确实是平台定位决定的。

242 一夕流年 看过 2020-04-24 19:47:51

第一集里叫醒雅各布的那个音乐是《钢铁侠》里的那一首!

219 T0PSH1T 看过 2020-05-02 16:46:52

美队高光暂告一段落 CE仅用利刃出鞘和捍卫雅各布连续两部作品 就足以证明自己是漫威三巨头中戏路最宽走得最远的人 事实上在漫威阶段期间 CE天才少女里的沉稳演技就已经出圈了 十年前不被霹雳火所困 十年后也不被美队所困 会挑剧本真的很重要啊

155 爱读书的糖小妮 看过 2020-04-24 20:10:55

第一集5分29秒,手机里的音乐一响,眼泪直接飙出来。铁人爸爸,离开整整一年了!

> 更多短评 4392条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

捍卫雅各布的剧评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

草草 2020-05-29 21:43:25

我为什么倾向于认为雅各布是无辜的蠢孩子

这篇剧评可能有剧透

这部剧其实重点倒真不是雅各布是否无辜,而是在于看整个过程,包括司法的公正性、社会舆情还有当事人的心态变化等等。不过我还是想花点时间理一下我认为雅各布不是杀本真凶的理由。 其实很简单,就是看从逻辑上讲,有罪论能不能说得通。 对雅各布不利的"证据"(不光是上了法庭...  (展开)
Island 2020-05-31 10:37:26

剧和原著的不同点

这篇剧评可能有剧透

刚开始以为是悬疑剧,等更新等得心焦,就翻来英文版小说看。看完发现,作为小说,讲述的是罪案发生后,每个人用不同的方式defending Jacob,更多注重的是社会伦理而不是悬疑,比普通悬疑剧立意要高一些,不过大多数观众是把它当悬疑剧来看,所以会强求一个结果。 不得不说小说...  (展开)
霧風誌MONA 2020-05-30 22:28:24

镜头的暗示,弱化真相不代表真相不重要

这篇剧评可能有剧透

欢迎关注我的公众号【霧風誌】,看更多影剧评论~ 第7集有一个庭审戏的镜头细节的暗示。即公布雅各布小说时,小说下面放着的是犯罪现场——本的面部特写照。这个镜头并不是一闪而过,而是停留了一下下。 试想,为何小说下面放的照片,是本的脸部特写?从这张照片上看,他似乎是...  (展开)
海星 2020-09-16 17:39:39

光的波粒二象性

一口气看完《捍卫雅各布》,剧中多次使用比喻和符号,没有看过小说原著,就对印象比较深的几个情节稍微展开一些探讨。 其中一个一闪而过的桥段是女律师在雅各布家里向他讲述那个著名的“双缝实验“,细节安插得十分刻意,却也因此被记住了: 在没有加装探测器的情况下光是以波...  (展开)
無人知曉的時刻 2020-04-25 08:45:27

Murderer Jacob?我们等着瞧

这篇剧评可能有剧透

【第七集更新】法庭戏精彩至极,人物细节刻画入木三分,作为结局前的最后一集可以说噱头十足。Jacob写的故事实在令人胆寒,似乎直指Jacob犯罪的可能性,而Leonard Patz却又在给Rifkins夫妇的信里哭着写下“I killed Ben.” ,但也许也只是在William Barber逼迫下的恐惧。悬念最...  (展开)
朱朱朱古力♥ 2020-06-04 11:17:33

真是看的我上火

这篇剧评可能有剧透

首先全剧最精彩的表演来自Simmons那句含泪的“我们的父子关系也就到此为止了”。大小姐表现也还不错。美队对不起还是出戏。 首先,男主扔刀这个行为。他说了两次我做了所有家长多会做的事,这个是危险物品。EXM?这跟成龙的所有男人都会犯的错有毛区别? 本身自己就是执法人员...  (展开)
每一个清晨 2021-04-13 05:44:36

倒叙的悬念与耐看的男主

这篇剧评可能有剧透

剧集情节冲突张力十足 倒叙的方式 特别有悬念 非常好看 男主也特别耐看 这还是他那张著名照片出现之前 女主还可以 总觉得她的演技在各个剧里面都有点生硬 有点不像 男孩 即使不是这样的结局 肯定是不讨喜了 有点像Your Honour里面的Adam 看着就有点招人烦 这样的结局 里面抽丝...  (展开)
刺小猬小姐mini 2020-05-29 20:48:12

没有永远的真相,只有永远的心碎

这篇剧评可能有剧透

#捍卫雅各布# 完结立评!桃总合作大小姐的转型之作,AppleTV为了在流媒体拿下一席之地在选角和剧本上下了血本,竟然还有西蒙斯老爷子惊喜加盟(黄牙眼神杀,老了也是整个监狱最狠的角儿)。继罪夜之奔之后又一个算是合格的悬疑剧,合格在于为了呼应主题捍卫雅各布(书原名永远...  (展开)
咿咿呀呀 2020-05-15 23:52:01

看到第六集

每周一更确实很虐人,但看到最新一集从感情上来讲我居然有点讨厌雅各布。由于他的一些行为,导致父母受到了生活工作各方面极其大的影响。他父母收承受的压力、惊吓和担心都是他这个未成年人的数倍;但期间他还在添乱。目前的剧情为止没看出来他父母在教育过程中有什么大的问题...  (展开)
独狼映画 2020-04-26 17:05:24

我向来不惮以最坏的恶意来揣测人性

追剧时兴许会反复扪心自问,究竟谁才是幕后真凶?果真是15岁少年雅各布?如果不是,被怀疑这道阴影将伴随一生。 郊外森林,被发现一具尸体,是附近学校年仅15岁的少年。一时间舆情沸腾,附近居民人人自危,谁家没个孩子呢? 幸亏不是自家孩子,多少父母会这么想呢?似是人之常...  (展开)

> 更多剧评 86篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅捍卫雅各布的影评:
feed: rss 2.0