捍卫雅各布 Defending Jacob (2020)

5星
30.7%
4星
51.1%
3星
16.4%
2星
1.4%
1星
0.4%

捍卫雅各布的分集短评 · · · · · ·

捍卫雅各布的短评 · · · · · · ( 全部 3445 条 )

热门 /  最新 / 

161 看过 2020-04-27

漫威毁好演员

89 frozenmoon 看过 2020-04-26

还可以吧。气氛,色调,运镜都让人想起《谋杀》,故事也有一点点类似,技术上哪里都不差,但就是差一口气,冷峻肃杀舍不得推到极致,往商业剧上拽一点回来,又怕油滑,再像黑暗里推一推,也不敢使劲。整体上就是这种感觉。Apple 的几个剧基本上都有同样的这种气质。可能确实是平台定位决定的。

82 TheObserver 看过 2020-05-01

当我知道坏人不能用iPhone的时候。我就知道谁是凶手了。

20 巧克力可丽饼 看过 2020-04-27

看了一集,感觉比较单调沉闷。

5 [未注销] 看过 2020-05-29

自始至终天阴雨湿的牛顿,就像阴霾笼罩在巴博一家,挥散不去。悬念如乒乓,在庭审与听证间来回。时长正好,节奏真好(“母子”真像)。真相悬而未决,这件事对家庭的影响也永远无法终结。

> 更多短评 3445条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

捍卫雅各布的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

捍卫雅各布的剧评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

Island 2020-05-31 10:37:26

剧和原著的不同点

这篇剧评可能有剧透

刚开始以为是悬疑剧,等更新等得心焦,就翻来英文版小说看。看完发现,作为小说,讲述的是罪案发生后,每个人用不同的方式defending Jacob,更多注重的是社会伦理而不是悬疑,比普通悬疑剧立意要高一些,不过大多数观众是把它当悬疑剧来看,所以会强求一个结果。 不得不说小说...  (展开)
草草 2020-05-29 21:43:25

我为什么倾向于认为雅各布是无辜的蠢孩子

这篇剧评可能有剧透

这部剧其实重点倒真不是雅各布是否无辜,而是在于看整个过程,包括司法的公正性、社会舆情还有当事人的心态变化等等。不过我还是想花点时间理一下我认为雅各布不是杀本真凶的理由。 其实很简单,就是看从逻辑上讲,有罪论能不能说得通。 对雅各布不利的"证据"(不光是上了法庭...  (展开)
霧風誌MONA 2020-05-30 22:28:24

镜头的暗示,弱化真相不代表真相不重要

这篇剧评可能有剧透

欢迎关注我的公众号【霧風誌】,看更多影剧评论~ 第7集有一个庭审戏的镜头细节的暗示。即公布雅各布小说时,小说下面放着的是犯罪现场——本的面部特写照。这个镜头并不是一闪而过,而是停留了一下下。 试想,为何小说下面放的照片,是本的脸部特写?从这张照片上看,他似乎是...  (展开)
無人知曉的時刻 2020-04-25 08:45:27

Murderer Jacob?我们等着瞧

这篇剧评可能有剧透

【第七集更新】法庭戏精彩至极,人物细节刻画入木三分,作为结局前的最后一集可以说噱头十足。Jacob写的故事实在令人胆寒,似乎直指Jacob犯罪的可能性,而Leonard Patz却又在给Rifkins夫妇的信里哭着写下“I killed Ben.” ,但也许也只是在William Barber逼迫下的恐惧。悬念最...  (展开)
独狼映画 2020-04-26 17:05:24

我向来不惮以最坏的恶意来揣测人性

追剧时兴许会反复扪心自问,究竟谁才是幕后真凶?果真是15岁少年雅各布?如果不是,被怀疑这道阴影将伴随一生。 郊外森林,被发现一具尸体,是附近学校年仅15岁的少年。一时间舆情沸腾,附近居民人人自危,谁家没个孩子呢? 幸亏不是自家孩子,多少父母会这么想呢?似是人之常...  (展开)
每一个清晨 2021-04-13 05:44:36

倒叙的悬念与耐看的男主

这篇剧评可能有剧透

剧集情节冲突张力十足 倒叙的方式 特别有悬念 非常好看 男主也特别耐看 这还是他那张著名照片出现之前 女主还可以 总觉得她的演技在各个剧里面都有点生硬 有点不像 男孩 即使不是这样的结局 肯定是不讨喜了 有点像Your Honour里面的Adam 看着就有点招人烦 这样的结局 里面抽丝...  (展开)
刺小猬小姐mini 2020-05-29 20:48:12

没有永远的真相,只有永远的心碎

这篇剧评可能有剧透

#捍卫雅各布# 完结立评!桃总合作大小姐的转型之作,AppleTV为了在流媒体拿下一席之地在选角和剧本上下了血本,竟然还有西蒙斯老爷子惊喜加盟(黄牙眼神杀,老了也是整个监狱最狠的角儿)。继罪夜之奔之后又一个算是合格的悬疑剧,合格在于为了呼应主题捍卫雅各布(书原名永远...  (展开)
咿咿呀呀 2020-05-15 23:52:01

看到第六集

每周一更确实很虐人,但看到最新一集从感情上来讲我居然有点讨厌雅各布。由于他的一些行为,导致父母受到了生活工作各方面极其大的影响。他父母收承受的压力、惊吓和担心都是他这个未成年人的数倍;但期间他还在添乱。目前的剧情为止没看出来他父母在教育过程中有什么大的问题...  (展开)
starfish 2020-09-16 17:39:39

光的波粒二象性

一口气看完《捍卫雅各布》,剧中多次使用比喻和符号,没有看过小说原著,就对印象比较深的几个情节稍微展开一些探讨。 其中一个一闪而过的桥段是女律师在雅各布家里向他讲述那个著名的“双缝实验“,细节安插得十分刻意,却也因此被记住了: 在没有加装探测器的情况下光是以波...  (展开)
Vittworth 2020-06-28 11:05:08

从“存在主义”视角看雅各布

昨晚看完这部剧 今早刷豆瓣影评 让我很疑惑。疑惑的不是凶手是谁 而是大家对于这个问题的讨论。当然 这是个开放式结尾 肯定会有很多的异议 。剧中也没有凶手是谁的实锤结果 所以我也想说说自己的想法。 首先 这部剧给我的感觉不像是一部犯罪推理剧 更像是围绕着司法主题而展开...  (展开)

> 更多剧评 83篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅捍卫雅各布的影评:
feed: rss 2.0