青春期猪头少年不做怀梦少女的梦 青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない (2019)

导演: 增井壮一
编剧: 鸭志田一 / 横谷昌宏
主演: 石川界人 / 濑户麻沙美 / 水濑祈 / 东山奈央 / 种崎敦美 / 内田真礼 / 久保由利香 / 内田雄马 / 佐藤聪美 / 相川奈都姬 / 志村知幸 / 大津爱理 / 福西胜也 / 奈波果林 / 柚木尚子 / 石黑史刚 / 内野孝聪 / 内村史子 / 影山灯
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
官方网站: ao-buta.com/themovie/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-06-15(日本) / 2019-09-27(台湾)
片长: 90分钟
又名: 青春期笨蛋不会梦到怀梦美少女 / 青春笨蛋少年不做怀梦美少女的梦 / Seishun Buta Yaro wa Yumemiru Shoujo no Yume wo Minai / Rascal Does Not Dream of a Dreaming Girl
IMDb链接: tt10472884
5星
53.8%
4星
31.3%
3星
12.1%
2星
2.0%
1星
0.8%

青春期猪头少年不做怀梦少女的梦的短评 · · · · · · ( 全部 5413 条 )

热门 /  最新 / 

311 小面包julia 看过 2019-07-04

坐在电影院里作为一个在一群宅男中大哭的姑娘感觉太显眼orz...

125 彪哥啊啊8 看过 2019-11-15

豆瓣有一句点评,“她比你想象的更加爱你”,这句话实在是全片精华的完美概括,把这句话放在两位女主身上都是那么地合适,不管是守护现在的翔子还是守护未来的麻衣,她们对咲太的爱已经溢出屏幕了,即使已经读过原著小说的我看完剧场版后依旧很感动。 虽然过程曲折揪心,但结局happy ending,这个故事真的很大程度上被它的名字耽误,虽然我也不得不承认这类作品免不了媚宅的元素,但好的故事内核就算换了... 豆瓣有一句点评,“她比你想象的更加爱你”,这句话实在是全片精华的完美概括,把这句话放在两位女主身上都是那么地合适,不管是守护现在的翔子还是守护未来的麻衣,她们对咲太的爱已经溢出屏幕了,即使已经读过原著小说的我看完剧场版后依旧很感动。 虽然过程曲折揪心,但结局happy ending,这个故事真的很大程度上被它的名字耽误,虽然我也不得不承认这类作品免不了媚宅的元素,但好的故事内核就算换了其他形式也依旧可以让人收获感动,老实说剧场版的完成度比动画第一季还要高,可以说是我今年比较满意的剧场版作品。 有一说一,我还是更推荐看原著小说,剧场版对原著进行了一个小细节的修改,我私以为那个细节其实更能解释人物的动机,但制作组应该还是喜欢故事更偏向纯爱,所以这里的删减我建议去原作中补完。 (展开)

125 AMY园 看过 2019-06-16

剧终,字幕,片尾曲。还是那首「不可思議のカルテ」,却是小学4年级的牧之原翔子的声音。全场阿宅倒吸一口气。

57 CAT-NIGHT 看过 2019-06-06

感动,各种方面的感动都有,希望国内可以上映

20 维维豆奶12138 看过 2019-06-24

特意跑到日本来看了这个电影hhh生肉还是有点听不太懂他们在讲什么,不过麻衣和咲太都没有发糖啊哭哭˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

> 更多短评 5413条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青春期猪头少年不做怀梦少女的梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青春期猪头少年不做怀梦少女的梦的影评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

须磨寺雪绪 2019-11-14 19:56:47

看完了,捋一下剧情,个人理解,包括一点科普

这篇影评可能有剧透

剧场版看完有点懵,去找了很多人的科普和原作节选才捋清楚,结合个人理解说下世界线,这里称大学生翔子叫大翔子 (二次修改)这里加一个说明,世界线的变化都是由于一些因素的改变打破了原来世界线的发展,就是翔子遇到男主——男主脑死亡捐献器官翔子获救——大学生翔子产生青...  (展开)
妃白 2019-11-14 20:47:09

如何拥有自己的兔女郎学姐?

这篇影评可能有剧透

你理想中的兔女郎是什么样的? 是这样? 这样? 还是这样? 很好,现在你已经有了憧憬的兔女郎的形象了,那么接下来,去哪里能遇见呢? 梓川咲太说:“去图书馆” 图书馆? 是不是很不可思议? 嘛,各位想必都对此有所耳闻, 没错,我们今天所探讨的问题,“如何拥有自己的兔女...  (展开)
热心市民懒先生 2020-01-05 01:57:31

对于电影和小说结合起来的一些个人理解

这篇影评可能有剧透

首先看这部电影要用到的不是理性,作者想表达出来的也不是他的理科有多差,而是翔子、咲太、麻衣三个人的相互拯救。 贯彻整部作品的都是咲太的纠结,因为翔子小姐自始至终想的都只是让咲太幸福的活下去"希望我爱的人能够永远幸福,即便他的笑脸不是朝向我的",而麻衣也是如此,...  (展开)
妙蛙种子 2019-11-17 00:24:29

当青春猪头少年遇到命运石之门

这篇影评可能有剧透

当看到电影一反剧集对量子观测的重点刻画而转向了时间穿越,很担心会成为命运石之门的抄袭之作。不过虽然没能超越剧集和命运石,但故事的刻画还是比较成功。 咲太在得知牧之原是得到了自己的心脏而活下来成为来自未来的翔子的,而决定要放弃自己和樱岛麻衣的幸福继续去拯救现在...  (展开)
_ Anyw~ay ℡ 2019-11-13 20:28:29

三个人彼此之间的善良,改变了他们原本的命运

这篇影评可能有剧透

翔子最后勇敢地面对了自己的命运,写下了未来的愿望,不再恐惧和纠结于未来,想要去牺牲自己去成全咲太和麻衣两个人的未来。 麻衣因为对咲太的爱,可以用自己的生命换取对方的生命,同时也不希望翔子因为没能得到新的心脏而死去,即便时空倒流,回到过去,虽然在她的意识里,她...  (展开)
徵不渝 2019-11-24 21:53:05

这样的学姐,谁能不爱?!

这篇影评可能有剧透

⚡这样的学姐,谁能不爱?!⚡ 在B站上看了《青春猪头少年不会梦到怀梦美少女》,是TV动画《青春猪头少年不会梦到兔女郎学姐》的剧场版。 [青春期猪头少年不做兔女郎学姐的梦] 追动画的时候就非常喜欢麻衣酱,看完剧场版,对学姐的那句“我可能比你想象中的要更加爱你”,...  (展开)
老黄瓜 2019-11-14 12:52:18

双11剁的是手,猪头少年剁的心脏

这篇影评可能有剧透

去年的13集还以为 成年版牧之原翔子是咲太的人格分裂,这次剧场版彻底说清了来龙去脉,翔子和咲太是大学夫妻,但自己的心脏是咲太前女友的,同时也为了解除咲太的心结,发动了综合症,一连串的事情过后,咲太和麻衣走在一起,拥有完整记忆的健康翔子却从初中开始将一直和同样的...  (展开)
紫岩茶树 2019-11-13 20:58:37

我到底要如何做选择———咲太的选择

这篇影评可能有剧透

一边是把自己从深渊拉出来并要为之付出生命的初恋,一边是理解自己却再三挽留一点也不想失去自己的一生所爱。离开学姐,就再也不会和学姐相见,幸福也就无处谈起;离开恩人,就要一辈子都要背负沉重的懊悔。 一 于是,我打算去救恩人,我不希望有人在我面前死去。在发现被下套...  (展开)
Clytize 2020-08-05 23:51:42

落幕

看崩了我了。 这种心酸又柔软的感觉好像在看夏目友人帐啊。 咲太,麻衣,翔子,少年少女们在时间无涯的荒野里一次又一次回到起点,用各自的笨拙姿势奔向这场悲壮青春的每一个结局。彼此拯救不易,完美落幕更难。可这堪堪十六七岁的年纪,谁能忍受遗憾?谁甘痛失所爱?谁愿臣服...  (展开)
玉华美眉 2020-11-17 17:37:01

猪头少年如果没有看动画12集会不了解为什么它怎会那么好看

如果你一开始看这部电影会很错愕而且很烧脑,干嘛那样折腾男主角来来去去。 然而如果你先看12集动画过来才来看这部电影就很赞了,那样你可以理解为什么有3,4个女生会那么喜欢这位猪头少年,他有他独特的魅力。 而我最喜欢是他和翔子的cp 感觉。其实在下雨天,他要麻衣帮他拿雨...  (展开)

> 更多影评 52篇


关于《青春期猪头少年不做怀梦少女的梦》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春期猪头少年不做怀梦少女的梦的评论:
feed: rss 2.0