圣经:创世纪 The Bible: In the Beginning (1966)

导演: 约翰·休斯顿
编剧: Vittorio Bonicelli / 克里斯托弗·弗里
主演: 迈克尔·帕克斯 / Ulla Bergryd / 理查德·哈里斯 / 约翰·休斯顿 / 史蒂芬·博伊德 / 乔治·C·斯科特 / 艾娃·加德纳 / 彼得·奥图尔 / Zoe Sallis / 加布里埃尔·费泽蒂 / 埃莱奥若拉·罗西·德拉哥 / 弗兰科·内罗 / 普佩拉·玛奇奥 / 罗伯特·里耶蒂 / Peter Heinze
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 1966-09-28(美国)
片长: 174分钟
又名: 创世记 / The Bible
IMDb链接: tt0060164
5星
14.7%
4星
40.1%
3星
36.5%
2星
4.1%
1星
4.6%

圣经:创世纪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣经:创世纪的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

12 黑尾侯爵 看过 2011-10-01

“草泥马”的存在是神的旨意!注意影片81分钟时从挪亚方舟里走出两只羊驼。

0 微笑迦朵 看过 2011-05-15

这种题材最好拍,也最难拍。艾娃加德纳老了也还是那样。休斯顿有好几个镜头特效挺有意思。想查查怎么拍的。

0 cliosong 看过 2018-06-08

(6.0)夏甲挺漂亮,豆瓣的编剧栏怎么没有摩西呢。

0 島國拾影 看过 2018-10-13

約翰休斯頓這部充滿自然奇觀的聖經史詩鉅作,六十年代的特效迄今來看仍不落伍,大場面懾人,鏡頭語言比較克制,不知是否受到同時期日本電影之影響。值得一提的是,配樂為長期與今村昌平及市川崑合作的黛敏郎;導演親自下海演 Noah,兼職上帝。

0 栗子 看过 2014-11-09

整个把创世纪的故事梳理了一遍,可以作为教学片,节奏有点慢,特效还不错。

> 更多短评 65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣经:创世纪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣经:创世纪的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

paradiso 2011-02-16 01:22:02

可譯為《創世大業》

理由你懂的…… 拍了Genesis前22章,到亞伯拉罕獻兒子那為止。通篇宏大到有些空洞的教條之中(十分鈡過去了還在緩慢朗讀創世紀,亞當的影子都沒見着!),唯導演John Huston親自出馬演的章節《諾亞與快樂的方舟動物園》(名字我掰的)突然變成喜劇片,配樂突然變成老式的滑稽...  (展开)
非虚构 2018-03-25 09:14:17

导演说

《圣经》是犹太教和基督教信仰的基石,也是文学艺术创作素材的重要来源。《创世纪》是其首篇,几乎所有的文艺形式都有以此为主题的作品。在绘画中,有米开朗琪罗(1475~1564)的“西斯廷教堂天顶组画”;在雕塑中,有吉贝尔蒂(1378~1455)的佛罗伦萨洗礼堂大门浮雕(又称“...  (展开)
活动三页 2011-12-25 13:08:49

依稀看到神兽的背影

美国人拍的美国版的圣经,亚当夏娃当然是金发碧眼白人。1966年拍的电影,那时候美国作为移民社会,种族还比较单纯。当然观众看了也不会产生我这样的问题。 问题是,导演恐怕也没想到如今美国成了“全球化”的黑白两道大哥,或者至少,在美国社会内部——尤其东西两岸——的族...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小赵电影 2016-06-28 22:26:33

温柔而悲悯的血色

·对背景不甚了了,严谨度无从评判,手法亦只能算中规中矩,但至少还带着令人怀恋的旧时代史诗的风骨——那份沉郁的华彩,与《宾虚》、《十诫》等多少是相通的,在现今复兴后的史诗剧身上则绝难再见——即使佳作如《天国王朝》,与昔日相较气质上也显轻浮。 ·更可贵的是对拉斯...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣经:创世纪的评论:
feed: rss 2.0