同行壹心 如懿传·纪事 (2018)

导演: 汪大纬
编剧: 刘珮如
主演: 黄澜 / 汪俊 / 流潋紫 / 周迅 / 霍建华 / 张钧甯 / 辛芷蕾 / 董洁 / 李纯 / 邬君梅 / 胡可 / 黄宥明 / 经超 / 何泓姗 / 曾一萱 / 陈冲 / 袁文康 / 陈小纭 / 张晓龙 / 程源海 / 张叔平 / 陈同勋
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-09-15(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 30分钟
又名: 《如懿传》纪录剧集 / 如懿传纪事
5星
65.9%
4星
25.7%
3星
6.9%
2星
1.1%
1星
0.4%

同行壹心 如懿传·纪事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

同行壹心 如懿传·纪事的短评 · · · · · · ( 全部 1047 条 )

热门 /  最新 / 

119 吧唧吧唧嗝 看过 2018-09-18

这纪录片就应该早早的放出来,恢宏大气,用心严谨。

70 春意盎然_x 看过 2018-09-18

用心了,感受到“一生一次心意动”

71 刘铁柱 看过 2018-09-18

良心啊!

73 Lollipop 看过 2018-09-18

感谢每一位工作人员得努力,今年能看到这么用心的剧。

52 荣仓奈奈 看过 2018-09-18

剧组很用心了啊啊啊,第二集末尾乾隆和如懿分别的片花已经看哭我 ( •̥́ ˍ •̀ू )

> 更多短评1047条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

同行壹心 如懿传·纪事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

同行壹心 如懿传·纪事的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

冰荷 2018-09-30 18:05:58

诚意之作需用心赏析

这篇剧评可能有剧透

看到很多人讨论如懿的人设与性格,就说说我的想法。 这部剧中后宫各妃嫔的形象性格都十分鲜明,总体分为三类: 一类就是以如懿舒妃为代表的只要爱情不要面包的人,在这一点上舒妃甚至比如懿更甚,所以才会在后来知道乾隆的算计后绝望自焚。 第二类是以姈妃为代表的只要面包不要...  (展开)
冉冉manycute 2018-09-17 22:00:48

一生一次一心动

近几年不可多得的佳作, 如懿传更适合你用一个艺术的眼光去欣赏,去品味, 这样一个有思想的和厚度的影视作品。刚刚看了封后片段,背景音乐由一开始的恢宏,到后来的哀伤,如懿一路走到皇上身边,也预示了如懿最后的命运吧, 看小说时候便知道这剧的结局,有些排斥,慢慢读懂如...  (展开)
2018-09-29 21:43:44

送给喜欢如懿传观众的礼物

这部纪录片,并没有去展示他用了多大场面,没有告诉你他用了多少细节,没有去强调点翠,燕京八绝等等那些值得炫耀的东西。他是作为一个礼物展现给喜欢这部剧的观众。很多人找不到观看地点,因为在腾讯视频里其实挺难找的,也不计在播放量里。纯粹是给想更了解这部剧的心路历程...  (展开)
追风的企鹅 2018-10-16 20:37:18

少些浮躁,多沉下心细细品味

首先声明,本人路转粉如懿传。 开始的时候看如懿传,迅哥前几集声音跳戏,服化道色调崩坏,本打算弃剧不看。 但是看了后面入宫后的几集之后,路转粉直到昨天87集大结局。 为什么?为的是这份制作的良心。 在后面看如懿传的时候,总有一种感觉——宏大壮观之余却也精致细腻。 帝...  (展开)
0104432200 2018-10-23 09:27:13

用心

看完《如懿传》就明白这是一部不可多得的良心剧,又看了这个纪录片真的是很感动。 大场面的造景包括孝贤皇后的长春宫,用的是深绿,深蓝这些深一点的颜色,因为孝贤皇后非常看重自己的位分。 高晞月善弹琵琶,就用了一整面墙的琵琶作为装饰。她体寒,就在一些细节上设置了小心...  (展开)
💓四月天蔷薇🌺 2018-10-22 10:05:48

如懿传纪事!

如懿传纪事,让我们更多的了解了这不大制作的台前幕后,更多的了解一些我们不知道的细节,在现如今的影视剧中能做到像如懿传这样本着一颗尊重观众,诚信对待每一个镜头的作品真的太少了!尤其是清宫大戏,无人能比!再说一点就是剧组里出现了好多非遗比如,章溶#如懿传# 如懿传...  (展开)
扑通扑通 2018-10-17 14:22:14

只有沉淀过后才会真正了解

看过小说,更看了剧但是留了最后一集不舍得看。中间一度觉得剧里拍的太日常不够跌宕起伏不够抓人心,但是实际上看了纪事,感觉这种日常其实就是真正的生活,就算是皇宫也不可能每天波澜壮阔活得各种跌宕起伏,大部分的时间都是在表面的平静下暗涌浮动。但是大部分的观众只能看...  (展开)
IDKH 2018-09-30 18:51:44

黑子总找借口说粉丝骂你?

醒醒,你不犯贱会有人主动去骂你?为什么粉丝不骂别人偏偏骂你?你真以为你自己是什么玛丽圣母白莲花吗?你们自己干了些且不说你们自己心里有没有数,那大家还不清楚吗?看了个延喜攻厕怕如懿传抢你家攻厕那破剧的风头呗然后各种阴阳怪气diss如懿传,天天变着花样踩如懿传捧公厕呗...  (展开)
Leonor-dhjajp 2018-10-22 21:51:07

诚意很深厚的剧组了

这篇剧评可能有剧透

诚意十足剧组~为良心剧组打call! 很多细节处,比如宫殿的构造上,其实如懿传是自己单独搭建了养心殿、长春宫、翊坤宫等多个场景的 像琅嬅、晞月、如懿每个人的宫殿都是很有讲究的,是依据人物而走的 琅嬅的宫殿:写意和写实的结合,琅嬅在意别人如何看待自己,所以她的房间是...  (展开)
小福星 2018-10-15 23:46:31

我可怜的如懿啊

如懿其实一直是在自保,她渴望爱情,也一直以为皇上和她一样,会守护他们的爱,可是一次次失望直到感情降到了冰点。也曾想,要是如懿不在意皇上,他爱和青楼女子玩,不怕百姓议论纷纷,随他去不就得了,反正丢人的是皇上自己 ,也不至于最后失去后位。 虽然没有证据,但是能让...  (展开)

> 更多剧评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅同行壹心 如懿传·纪事的影评:
feed: rss 2.0