午后时光的影评 (4)

/星星点灯 2019-02-01 20:16:27

解析《午后时光》:老奶奶为啥没脖子?

森森大军影评人 讲师 编剧 午后时光 回答影迷提出的以下问题 1 为什么本片使用简约画风?为什么老奶奶没脖子? 2关于名字, 饼干,帽子,行李箱,书籍,相框,山洞……有何作用?大量镜头语言解读 3船要驶向哪里……这些对白有何暗示?不同的色块隐喻为何? 奥斯卡金像奖(2019...  (展开)
后生影记 2019-02-08 16:32:31

有一天我们都老了

#后生•打卡影记#第四天 • 有一天,我们老了的时候会怎么样呢?老有所依,还是老无所依。在生命这个大的年轮里,我们好像被任凭布置摆动,我们唯一能做到的好像就是听天由命。就是知道生活的真像,然后依然热爱它。 • 《午后时光》就讲了一个患有阿尔兹综合症的老人...  (展开)
来杯茶 2019-02-04 15:55:37

很多天的午后,很多次的茶加小饼干

这篇影评可能有剧透

用两个字来总结这部短片,就是“舒服”,色调、线条、转场、配乐都非常舒服。午后,温暖的阳光洒进房间,患有老年痴呆症的母亲,慢慢回忆过去,清醒了过来。 在母亲的回忆里,她和女儿在沙滩上写下的名字被海水冲淡了。我们都在脑海中勾勒记录,形成记忆,同时,时间流逝着,模...  (展开)
卡卡西琳 2019-01-21 15:06:36

记忆不会消失,它是内心最美好的一缕阳光

我也想和你一起走下去,我也想和你结婚生子,过平凡又独一无二的一生,奈何父母要左右你的人生,美其名曰为了你好,杀死了我们的未来,一个星期了快,不那么悲伤,但突然有一刻,会出现一个场景,一个表情,一句话,瞬间湿润了自己的眼睛,未来没有你该怎么活,可能被童话故事...  (展开)

订阅午后时光的影评