午后时光 Late Afternoon (2017)

导演: 露易丝·巴格诺尔
编剧: 露易丝·巴格诺尔
主演: 菲奥纽拉·弗拉纳根 / Niamh Moyles / 露西·奥康奈尔 / Michael McGrath / 露易丝·巴格诺尔 / Caoimhe Ní Bhrádaigh / Aislin Konings Ferrari
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2017-06-22(爱尔兰)
片长: 9分24秒
又名: 晚午
IMDb链接: tt7077824
5星
24.6%
4星
49.7%
3星
24.4%
2星
1.2%
1星
0.2%
好于 58% 短片

午后时光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

午后时光的短评 · · · · · · ( 全部 1521 条 )

热门 /  最新 / 

17 影志 看过 2019-01-20

“我从来都不善于把握时间” 回忆是多彩的,记忆最深处的东西永远不会抹灭。

23 安东 看过 2018-12-29

几个转场真是漂亮。

2 zhang 2nd 看过 2019-01-20

追忆似水年华

3 Panda的阴影 看过 2019-01-12

我和老奶奶一样也经常会因为生活中的物料或小事而陷入各种回忆。& 虽然爱蜜莉没有画出脖子可能是为了让观众认出不同时空的她而串联起整个故事,但这样的形象设计感觉还是怪怪的。

1 亵渎电影 看过 2019-01-13

动人。

> 更多短评 1521条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

午后时光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

午后时光的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

/星星点灯 2019-02-01 20:16:27

解析《午后时光》:老奶奶为啥没脖子?

[森森大军]影评人 讲师 编剧 午后时光 回答影迷提出的以下问题 1 为什么本片使用简约画风?为什么老奶奶没脖子? 2关于名字, 饼干,帽子,行李箱,书籍,相框,山洞……有何作用?大量镜头语言解读 3船要驶向哪里……这些对白有何暗示?不同的色块隐喻为何? 奥斯卡金像奖([20...  (展开)
来杯茶 2019-02-04 15:55:37

很多天的午后,很多次的茶加小饼干

这篇影评可能有剧透

用两个字来总结这部短片,就是“舒服”,色调、线条、转场、配乐都非常舒服。午后,温暖的阳光洒进房间,患有老年痴呆症的母亲,慢慢回忆过去,清醒了过来。 在母亲的回忆里,她和女儿在沙滩上写下的名字被海水冲淡了。我们都在脑海中勾勒记录,形成记忆,同时,时间流逝着,模...  (展开)
后生影记 2019-02-08 16:32:31

有一天我们都老了

#后生•打卡影记#第四天 • 有一天,我们老了的时候会怎么样呢?老有所依,还是老无所依。在生命这个大的年轮里,我们好像被任凭布置摆动,我们唯一能做到的好像就是听天由命。就是知道生活的真像,然后依然热爱它。 • 《午后时光》就讲了一个患有阿尔兹综合症的老人...  (展开)
卡卡西琳 2019-01-21 15:06:36

记忆不会消失,它是内心最美好的一缕阳光

我也想和你一起走下去,我也想和你结婚生子,过平凡又独一无二的一生,奈何父母要左右你的人生,美其名曰为了你好,杀死了我们的未来,一个星期了快,不那么悲伤,但突然有一刻,会出现一个场景,一个表情,一句话,瞬间湿润了自己的眼睛,未来没有你该怎么活,可能被童话故事...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

第一 来自 5 回应 2020-02-16
好烦 来自 2019-02-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅午后时光的评论:
feed: rss 2.0