午后时光 Late Afternoon (2017)

导演: 露易丝·巴格诺尔
编剧: 露易丝·巴格诺尔
主演: 菲奥纽拉·弗拉纳根 / Niamh Moyles / 露西·奥康奈尔 / Michael McGrath / 露易丝·巴格诺尔 / Caoimhe Ní Bhrádaigh / Aislin Konings Ferrari
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2017-06-22(爱尔兰)
片长: 9分24秒
又名: 晚午
IMDb: tt7077824
5星
25.8%
4星
49.8%
3星
23.2%
2星
1.0%
1星
0.2%
好于 62% 短片

午后时光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

午后时光的短评 · · · · · · ( 全部 1663 条 )

热门 /  最新 / 

14 woniu2048 看过 2018-12-29

温馨亲情剧,写意的画风简洁又不失深刻。当赶了大半生人生路,也许会有那么些午后时光,重复拼凑着模糊的记忆,一杯茶、一块饼干、一本书、一个人……

8 张兮兮 看过 2019-01-25

短短几分钟回顾一生,我还是挺抗拒不了的。每一个老人都曾经年轻过,但我们却常常忽略这一点。虽不及《父与女》将含蓄与写意推向极致,但也足够打动人了

7 #瞬间收藏家# 看过 2019-01-30

暴风哭泣……阿尔茨海默症真的是这样吗?

2 [己注销] 看过 2019-02-22

(7/10)唉,我在现实中的确看到过年纪大了把家人忘了的老人…………

1 [已注销] 看过 2019-01-08

有趣的开头,动人的结尾。通过红茶追寻过去回忆的阿尔茨海默症患者,然而从红茶观测未来的命运才是常见的桥段,不是吗?对于患病的老人,追寻依稀的过去,如此重要,犹如年轻的健全人,努力追寻未来的美好,这样的对比,绚烂又悲伤。结尾让人泛泪“kate""MaMa"……即使只有一瞬,找回亲人的回忆,那一刻便是美好。

> 更多短评 1663条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

午后时光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

午后时光的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

/星星点灯 2019-02-01 20:16:27

解析《午后时光》:老奶奶为啥没脖子?

[森森大军]影评人 讲师 编剧 午后时光 回答影迷提出的以下问题 1 为什么本片使用简约画风?为什么老奶奶没脖子? 2关于名字, 饼干,帽子,行李箱,书籍,相框,山洞……有何作用?大量镜头语言解读 3船要驶向哪里……这些对白有何暗示?不同的色块隐喻为何? 奥斯卡金像奖([20...  (展开)
来杯茶 2019-02-04 15:55:37

很多天的午后,很多次的茶加小饼干

这篇影评可能有剧透

用两个字来总结这部短片,就是“舒服”,色调、线条、转场、配乐都非常舒服。午后,温暖的阳光洒进房间,患有老年痴呆症的母亲,慢慢回忆过去,清醒了过来。 在母亲的回忆里,她和女儿在沙滩上写下的名字被海水冲淡了。我们都在脑海中勾勒记录,形成记忆,同时,时间流逝着,模...  (展开)
kueims 2021-06-06 15:47:04

记忆不会消失,它是内心最美好的一缕阳光

我也想和你一起走下去,我也想和你结婚生子,过平凡又独一无二的一生,奈何父母要左右你的人生,美其名曰为了你好,杀死了我们的未来,一个星期了快,不那么悲伤,但突然有一刻,会出现一个场景,一个表情,一句话,瞬间湿润了自己的眼睛,未来没有你该怎么活,可能被童话故事...  (展开)
゜静 2021-03-13 15:06:55

在人生的最后时光里,我还可以记起你。

这篇影评可能有剧透

讲述阿尔茨海默症,故事讲述一位阿兹海默症的老奶奶回忆自己的一生,从懵懂小女孩到遇见爱情,到有了自己的孩子,记忆终究是可以被爱唤醒的。 祥和的午后,一位白发苍苍,身穿红色毛衣的老奶奶Emily安详地坐在沙发上,像是在思考什么,又似乎什么也没有想。 这时,一位叫做Kate...  (展开)
豆友184783271 2019-02-08 16:32:31

有一天我们都老了

#后生•打卡影记#第四天 • 有一天,我们老了的时候会怎么样呢?老有所依,还是老无所依。在生命这个大的年轮里,我们好像被任凭布置摆动,我们唯一能做到的好像就是听天由命。就是知道生活的真像,然后依然热爱它。 • 《午后时光》就讲了一个患有阿尔兹综合症的老人...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

第一 来自 5 回应 2020-02-16
好烦 来自 2019-02-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅午后时光的评论:
feed: rss 2.0