挑战吧!太空 (2018)

导演: 云天
编剧: 廖媌婧
主演: 王宝强 / 张雨绮 / 吴宣仪 / 朱正廷 / 田亮 / 陈锴杰 / 林琳奇
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-11-17(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 73分钟
又名: Space Challenge
5星
45.7%
4星
29.0%
3星
18.6%
2星
5.9%
1星
0.9%

挑战吧!太空的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

挑战吧!太空的短评 · · · · · · ( 全部 1327 条 )

热门 /  最新 / 

473 别怕 看过 2018-11-17

节奏挺快的 有趣的科普节目 一共封闭了30天剪出来12期 知识点密集 干货大放送 我觉得很良心了 还挺喜欢主题曲的“在宇宙面前 我们都是孩子”

179 限定词 看过 2018-11-17

节目组下血本了,很有大片的感觉,值得一看

83 圆圆 看过 2018-11-17

本来转椅看着好晕好难受,被朱正廷那句“环吐”笑死

70 晨娅 看过 2018-11-17

看了之后感觉航天员真的太值得敬佩了! 节目的志愿者们也都很努力。节目很正能量

1 西兰花 看过 2019-03-22

星云布尘,天幕垂垂,一头连着无限的过往,一头接着无限的未来。探索未来无极限,深入太空,和朱正廷 一起,来“挑战吧太空”,为航天梦,挑战无限的自己!

> 更多短评1327条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

挑战吧!太空的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

挑战吧!太空的剧评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

蓝田玉暖翡翠冷 2018-11-17 14:27:28

我们的征程是星辰大海,挑战吧太空!

这篇剧评可能有剧透

挑战吧太空,这档节目,往小了说是一档科普定位的综艺,往大了说到则关系到我国航天事业建设,是太空C计划的一环,这档节目做得好,可以让更多中国的青少年关注并参与到我国航天事业的建设中。 作为朱正廷粉丝,我是怀着一种敬仰的心情看完了。节目确实很庄重,对我来说只出现...  (展开)
圆圆 2018-11-17 15:25:51

百次要有首次的标准

开头就很燃,唤醒了小时候的太空梦。训练和任务对看起来对普通人来说有点艰苦,但这种体验非常难得!科普性也挺好的,学到了很多小知识,知道了万户屋的含义。 节目节奏很快,毕竟才70分钟,一个任务紧接着一个任务。说几个我印象深刻的地方: 1⃣️万户屋里一闪而过的机器...  (展开)
Astrid 2018-11-17 15:30:12

你努力的样子真好看

今天看了第一期,看完以后留给我回味的只有震撼和不可思议。 如果没有这档综艺,我们不可能想象到原来宇航员要付出这么大的努力,他们身体精神承受的都超出了我们普通人很多很多。真的首先要致敬航天员太辛苦了。 在看之前我记得有一个采访问朱正廷人设是什么,他不假思索的说...  (展开)
野神 2018-11-17 00:04:28

人类终将超越星辰

阿西莫夫在《永恒的终结》里,讲述了这样一个故事。 人类破解了时空密码而能自主改变命运,于是,人类管理者们,趋向安定与保守,他们选择消抹变革,选择呆板无趣,最终人类因为固步自封而趋于灭亡。 可是,你看,从冯·布劳恩、科罗廖夫领衔的美苏太空争霸到中国航天的崛起,...  (展开)
南流水 2018-11-17 12:34:16

意料内的深度,意料外的有趣

作为一个更喜欢人文社科的理科生,我并未像我一些好友一般,对太空有特别执念的兴趣。我对太空的印象可能仅限于偶尔躺在操场想事情时,穹顶似的浩瀚夜空。那时候双眼中只剩下浩渺夜空,四周的建筑变形环绕在这片深色海洋边缘,很难去想象这片浩瀚里有着什么,只觉得自己十分渺...  (展开)
什么时候 2018-11-17 14:58:04

很不错的节目,期待下一期

第一期看了,节奏掌控的很好,有笑点也有知识点,节目很有大片既视感,看得出来是花了很多心思的,嘉宾们在节目里会经历宇航员必须经历的测试和挑战,强度虽然会比正规宇航员低一点,但是对于普通人来说也是很难得的经历,我觉得对航空航天感兴趣的朋友来说应该是个很不错的节...  (展开)
Shirley Tian 2018-11-17 14:01:14

Space Oddity

"Ground control to Major Tom, commencing countdown, engines on, check ignition and may God's love be with you" - David Bowie <Space Oddity> 以这首歌作为标题,是因为曾经在西雅图的一个展馆里看过David Bowie的纪念室,陈列着很多他生前使用的吉他和其他乐器...  (展开)
电影派 2018-11-26 16:16:02

中国终于也有拿的出手的科幻作品了

有部电影,一定档,就引来无数人关注的目光。 《流浪地球》。2019年大年初一上映。 猫眼电影,超过44000+人标记想看。 影片改编自刘慈欣同名小说。 刘慈欣,号称是“一个人,把中国科幻小说带上了国际水平。” 看《流浪地球》故事梗概—— 太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出...  (展开)
宝树堂宝树王🌴 2019-02-21 11:01:04

《挑战吧!太空》值得更多人关注

《挑战吧!太空》是一款太空探索生存挑战类节目,聚焦中国在探索外太空领域为世界作出的贡献,讲述航天科技进步和航天人不懈奋斗的故事。也正因为如此,这注定是一款曲高和寡的综艺节目。 这一款综艺节目是吸引我的。 首先,我从小对于太空、对于科幻,比较感兴趣,我喜欢用天...  (展开)
二十一 2019-01-23 23:34:14

正语 | 偶像光环下的赤子心

(存两个很触动我的花絮) 1、http://t.cn/EAWfO7a 我出道了以后,我爸爸就跟我说,现在有那么多人喜欢你,你也时刻受着别人的关注,很多人也在学习你,你一定要承担起这么大的责任。我当时跟他说,这样的话我可能会很累,他说如果你没有做好心理准备,你就不要去做这一行。当...  (展开)

> 更多剧评32篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅挑战吧!太空的影评:
feed: rss 2.0