十二个想死的孩子 十二人の死にたい子どもたち (2019)

导演: 堤幸彦
编剧: 仓持裕 / 冲方丁
主演: 杉咲花 / 新田真剑佑 / 北村匠海 / 高杉真宙 / 黑岛结菜 / 桥本环奈 / 吉川爱 / 萩原利久 / 渕野右登 / 坂东龙汰 / 古川琴音 / 竹内爱纱
类型: 悬疑
官方网站: wwws.warnerbros.co.jp/shinitai12/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-25(日本)
片长: 117分钟
又名: 12个想死的孩子 / 12个想死的孩子们
IMDb链接: tt9315000
5星
4.1%
4星
14.5%
3星
47.9%
2星
27.3%
1星
6.2%
好于 19% 悬疑片

十二个想死的孩子的短评 · · · · · · ( 全部 1701 条 )

热门 /  最新 / 

70 闪电标 看过 2019-01-25

杉咲花十颗星。 镜头有点太套路了。当做推理剧来看的话,给观众提供的线索有点少了。人物那么多,记名字就半天。 剧情bug:废弃医院的自动售货机不该有商品。

44 shar1ly 看过 2019-01-25

bug太多 原来是自杀劝退片 杉咲花的头发黑长直得太好看了

27 Ricky 看过 2019-06-10

只要一起玩过剧本杀,就没有过不去的坎儿。

10 谢谢你们的鱼 看过 2019-07-28

一部关注自杀人群的电影,最后让所有人获得了活下去的勇气,我真的不知道这一点有什么好值得拿出来指责的。外壳是《十二怒汉》,骨子里是《所罗门的伪证》,用12个具有一定代表性少年少女形象来讲述当代年轻人的迷茫与困惑,一念死,一念生。前两幕是密闭空间剧本杀,最后一幕是日式煽情,最大的亮点还是12个青年演员的同台飙戏,演技含量很高。

6 私~川流 看过 2019-04-11

居然是一个推理的故事,原本以为会是一个探讨青少年现实的沉重丧片呢。看来自杀还是很难的,一旦与他人有了接触,就会对活下去产生好奇吧。

> 更多短评1701条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十二个想死的孩子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十二个想死的孩子的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

东珠吉 2019-04-15 01:04:33

想把北村匠海买回家

在台北看就近影院放映的影片中只有这场时间比较合适就去了。我觉得还好啊,怎么给这么低的分数,剧情推理都没差啊,可能我没祈求在烧脑与反转上碾压观众,而且类似的日剧看的也少,没有对比,所以没觉得失望吧。 对死亡的探讨值得人反思,烧伤那个女孩说的很对“死亡是他们对生...  (展开)
tanyaxx 2019-07-30 15:46:09

十二个作死的孩子

(剧透注意)我最开始还一直在想为啥叫十二个想死的孩子,看完电影明白了,因为孩子做事不用太注重逻辑,就如同这个电影本身。 大家自杀的原因先不说,就说这个第十三人,明明有人一开始就知道这个第十三人是怎么回事那跟主理人解释一下不就得了吗??为什么要等大家胡jb推理完...  (展开)
哦撸马 2019-05-18 14:48:53

观后感

这篇影评可能有剧透

居然觉得还挺好看…虽然事前被稍微剧透了其实是个让人珍惜生命的鸡汤,但是全过程还是很过瘾的。 All95后全明星阵容,突然发现真的已经是95后的天下了,小花千年macken葡萄匠海黑岛结菜,不好说谁才像主角,他们都能撑得起。但是可能是气氛太严肃了,演员的各种毛病都会被无限...  (展开)
想不通垚垚 2019-08-17 02:18:29

12人刚好凑一桌

剧情不科学不追究,翻拍不介意。脑洞蛮大有点意思,有几个人的自杀动机设计的不错,还有一定关联。扭转太快,有点不自然,最后设计有点牵强。不过看得整体蛮过瘾的,感觉像是一盘狼人杀😁0号平民被盗贼埋 1号丘比特中立阵营2号划水新手跟风狼3号4号人狼恋互保5号平民全程警徽...  (展开)
电影小厮 2019-08-15 18:29:28

愿每个人的生命都充满阳光

这篇影评可能有剧透

如果是看了预告片来看的可能要失望了,这并不是一部推理惊悚片,而是一部推理教育片,十二个年轻人相约自杀但却因为一宗意外看清自己真正的内心而放弃自杀的故事。影片真正的推理并不是谁杀了第十三个人,而是这十二个人背后的原因。 影片开始,主角一一入场,交代了他们聚集在...  (展开)
青山 2019-08-11 08:06:34

向死而生

电影从某种意义上以同三A类似的角度,通过孩子们的小视角折射出整个社会的现状。 频繁失去亲人迫切想要品尝死亡味道的少年;想要摆脱母亲控制的获得自己利益的男孩;不想被视为无用而被抛弃的少女;想要摆脱大人们经营利用的少女偶像;因为恶意网约被强行传染疱疹的女孩;有着...  (展开)
Hunt 2019-08-10 13:15:44

生死事大,怎一个随便了得

十二这个数字,对于推理类电影而言,实在有着特殊的魔力。 从美国的《十二怒汉》到我国改编的《十二公民》,再到由十二名“凶手”挑战正义与法律的《东方快车谋杀案》,我发现但凡与十二相关的影片,多为精品。 日本的《十二个想死的孩子》,亦不例外。 一心求死需要勇气,而挣...  (展开)
冰川魔 2019-08-04 20:49:01

本以为是致郁,没想到是治愈

看预告片的时候以为是那种那些孩子一个接着一个的死去,有一个真正的杀人魔或者是不同的人因为各种各样的理由杀人,氛围很恐怖的那种,印象很深的那句话是“我想死,但我不想被杀”。看完之后发现完全不是那么回事啊,结尾最后一个人都没有死,包括最初的那具尸体也是活着的。...  (展开)
月海边的卡夫卡 2019-08-04 01:30:55

一定要死么?

这篇影评可能有剧透

啊本来在我心中是四星的,但这么低的分我决定多加一颗! 我承认是被这“想死”的标题吸引来看的,但开始看了,突然发现他们都是一群和我一样大的未成年人,但他们好厉害,居然下了这么大的决定,想要结束自己的生命,但我也理解他们,一开始,我一直觉得,他们最后一定要死了啊...  (展开)
Wink大魔王 2019-08-01 01:51:03

孩子,你想过自杀么。

这篇影评可能有剧透

人穷极一生,不可割舍的回忆有一大部分就是童年。 十二个未成年少年少女,想要通过安乐死来结束与这个世界的联系。影片想要讲述的又是什么呢? 当影片播放到这里时,不自觉得又让人想起了《何以为家》,孩子为什么会被生下来?大人在生下孩子时有想过想要赋予孩子怎样的人生和...  (展开)

> 更多影评23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十二个想死的孩子的评论:
feed: rss 2.0