中学时代 (2018)

导演: 王熠
主演: 刘帅良 / 余心恬 / 汤镇业 / 张译夫 / 曾丽瑶 / 黄婧仪 / 刘耀阳 / 姚书豪
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-09-21(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: Our Time
暂无评分

中学时代的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

3 游侠一笑 看过 2018-09-22

这个绝对算蹭水木年华的IP。海报则碰瓷《时代》杂志(话说最近这杂志又给倒卖了,纸媒就要消失了!)。造火箭这个是来自华师学生造火箭吧?当年在新闻看过的。

3 东京饭团子 看过 2018-09-21

确定不是来黑省实的吗……

1 Ca卡kA 看过 2018-10-05

一星为省实 一星为情怀 the good old days

5 啦啦啦 看过 2018-09-22

“恰同学少年,风华正茂”概括出是对青春的回忆。电影无萎靡之风,里面的角色有一腔热血的梦想,有不到南墙不死心的执着,刻画出青春里最纯粹的内容。

0 Reddie>///< 看过 2018-09-23

果然这种片子就应该抱着低期待去看吗😂虽然很多处转折很突兀 但总体比预想的要好 也有很多省实人才懂的梗 内容两星 情怀一星 就这样

> 更多短评 39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中学时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中学时代的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

sunnygrass 2018-09-22 02:07:22

《中学时代》纯粹之美

青青校园,豆蔻年华。我们每个人最美的青春都在中学校园度过。青春之美,无关乎华丽,无关乎贵贱,青春之美,美在纯粹。看完《中学时代》,说不清打动自己的是电影的纯粹还是其中那些如此纯粹的青春与校园。 梦想可以是纯粹的,与升学无关,与就业无关,与成就无关。儿时的梦想...  (展开)
mimi 2018-09-23 15:22:01

广东出品少有的好电影

昨天看了首影,感觉电影拍得生动有趣,边看边感动着。故事并不复杂,围绕着一个梦想及其努力的过程,学渣变学霸,也解决了一个可能作为教育及学生都要思考的问题:要我学与我要学,也就是被动接受及主动发挥主观能动性的差别。情节不乏幽默,也有令人心情跌宕起伏的转折,兴趣...  (展开)
满心欢怡 2018-09-22 16:31:50

前面差评的真看过吗?

@开心转校友评论: 昨天看了首影,感觉电影拍得生动有趣,边看边感动着。故事并不复杂,围绕着一个梦想及其努力的过程,学渣变学霸,也解决了一个可能作为教育及学生都要思考的问题:要我学与我要学,也就是被动接受及主动发挥主观能动性的差别。情节不乏幽默,也有令人心情跌...  (展开)
Shake 2018-09-25 16:09:32

The good old days.

上映第二天去看的,电影上座率意外的高,全是校友hhhh 故事比较简单,剧情也比较平淡,并不是一部特别好的电影,如果不是在省实拍的肯定不给4颗星(但是绝对不至于只有一星好吧)。除了镜头的切换很迷之外叙事还算是比较流畅的,省高的取景也是用了心的(特指连廊和饭堂后面那...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
fries 2018-10-05 20:44:27

后生可畏,青春无敌

今天去看了同事推荐的电影《中学时代》,一个以省实一学生造火箭事迹为原型的电影,看后感觉四个字:后生可畏! 不仅是造火箭的同学有追求,写剧本拍电影的也好牛,故事讲得很顺溜! 恍惚有《那些年》和《我的少女时代》的杂糅感,台词又时不时给我有如当年《疯狂的石头》一般...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中学时代的评论:
feed: rss 2.0