38岁的伊丽卡 エリカ38 (2019)

导演: 日比游一
编剧: 日比游一
主演: 浅田美代子 / 平岳大 / 佐伯日菜子 / 黑田亚瑟 / 木内绿 / 菜叶菜 / 山崎一 / 洼冢俊介 / 山崎静代 / 小籔千丰 / 重松収 / 古谷一行 / 小松政夫 / 阿部百合子 / 冈本富士太 / 树木希林 / 真濑树里 / Kaori Takeshita
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语 / 泰语
上映日期: 2019-04-13(北京电影节) / 2019-06-07(日本)
片长: 104分钟
又名: Erica 38
IMDb链接: tt9120786
5星
5.4%
4星
12.9%
3星
53.7%
2星
23.1%
1星
4.8%

38岁的伊丽卡的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2019-04-08

3.5。

0 Sabrina 看过 2020-11-25

第一次看不漂亮女主的日本电影,可能比漂亮女演员更能体会真实故事的荒诞。

0 九只苍蝇撞墙 看过 2019-04-17

使劲全力刻画一个在漩涡中挣扎的女性,但无奈题材的张力太有限了

2 Morning 看过 2019-04-15

两星半。采访的形式并没有多视角,实际是拼贴在erika的骗局上,而对于骗局的表现,甚至连全貌都未曾描写,更别说深刻了。浅田的起手演得非常好,警车上的戏若不是对人生有观察有感悟,演不出那样的做派,可惜后来被众视角推着走,她尽力了,但比不上日本任何一个熟女骗子(宫泽理惠、大竹忍等),遗憾的是这件事的光环那么的大。那场母女厨房戏是很微妙的,我觉得是这个剧本唯一亮眼的地方,可惜突然插入十分突兀,倒是后来出... 两星半。采访的形式并没有多视角,实际是拼贴在erika的骗局上,而对于骗局的表现,甚至连全貌都未曾描写,更别说深刻了。浅田的起手演得非常好,警车上的戏若不是对人生有观察有感悟,演不出那样的做派,可惜后来被众视角推着走,她尽力了,但比不上日本任何一个熟女骗子(宫泽理惠、大竹忍等),遗憾的是这件事的光环那么的大。那场母女厨房戏是很微妙的,我觉得是这个剧本唯一亮眼的地方,可惜突然插入十分突兀,倒是后来出现在树木希林那随便的一挥手,写出了人的命运飘零之感。 (展开)

0 猫阿水 看过 2019-04-14

#BJIFF# 看得头痛。衰老很可怕呀>_<!!!

> 更多短评 95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

38岁的伊丽卡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

38岁的伊丽卡的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

vvvwwvwvw 2019-05-02 15:04:26

揣测

这篇影评可能有剧透

2019北京电影节看了这个电影。最开始想去看,是因为瞥了一眼简介,以为会是个做直销的家庭主妇的一生,想看看电影能拍出来怎样的结局,会不会很惨。结果自己理解错了,电影讲的是个搞非法集资的女大佬的情爱一生,没对她的职业和家庭关系进行道德评判和情节安排。 所以看完之后...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅38岁的伊丽卡的评论:
feed: rss 2.0