推翻罗诉韦德案 Reversing Roe (2018)

导演: 里奇·斯坦恩 / 安妮·桑德博格
主演: 唐纳德·特朗普 / 迈克·彭斯 / 罗纳德·里根 / 乔治·W· 布什 / 乔治·布什 / 巴拉克·奥巴马 / 比尔·克林顿 / 希拉里·罗德姆·克林顿
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-13(美国)
片长: 99分钟
IMDb链接: tt8948614
5星
30.4%
4星
50.2%
3星
17.4%
2星
1.7%
1星
0.3%

推翻罗诉韦德案的短评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

热门 /  最新 / 

13 Claire C 看过 2018-09-20

心情实在轻松不起来。争取女性权益,哪里都是任重而道远。

1 谢谢你们的鱼 看过 2019-02-28

即使是在一个号称民主的国家,女性寻求选择自由的过程依然是如此的艰难,似乎只要是关乎到了宗教和政治,任何异议都不再具有人性,看着那些反对堕胎的组织和政客的嘴脸,真的是不寒而栗。

2 基瑞尔 看过 2018-10-11

资料翔实的纪录片,不过主要还是“夹带私货”为中期选举喊话以及为了推动大法官更换打“预防针”。尤其是堕胎问题历经时局变迁,已经如旁白所述的从“医学和社会问题”变为了“党派问题”;无论是尼克松时期的9男保守阵容还是RBG加入后的喊话呼吁,对于女性权利的争论早已由生养的权利和“何为人”的基本诘问变成了政见交锋。这个纪录片的导演作品倒是一直蛮喜欢的呢。

1 积木 看过 2018-10-04

美帝政治活动的套路,以及为了选票可以随时改变自己的立场。

0 令狐小羊 看过 2018-12-19

民主,法治与女性权利。生命,选择权与宗教信仰。宗教真是散发着阵阵恶臭的一种东西。 WAP

> 更多短评147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

推翻罗诉韦德案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

推翻罗诉韦德案的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

鲤鱼Wang 2018-12-27 11:25:52

怀不怀/生不生/堕不堕?我的身体我做主!

这篇影评可能有剧透

我还是第一次看到美国这么多总统同时参演了一部片子。 从现任特朗普,到奥巴马、克林顿、小布什、布什,乃至里根。 是不是有点诧异? 但如果我告诉你这是一部纪录片,或许会释然很多。 这些总统的出现跟纪录片里要讲的一桩法案有千丝万缕的联系,这就是—— 《罗诉韦德案》 豆...  (展开)
风暴中的白鸽 2018-10-16 12:46:15

生命权永远高于“女权”

看完后我的第一大直观感受是:一些人在以我可鄙的方式推动我赞同的事业(禁止堕胎),而一些人则在以我尊敬的方式支持我坚决反对的事业(保障妇女堕胎权利)。而片中的“重生命”(Pro-Life)和“重选择”(Pro-Choice)之争则非常混淆视听,因为这些不过是政治运动的口号,而...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

道阻且长 来自哈哈哈哈哈嗝 2 回应 2019-01-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推翻罗诉韦德案的评论:
feed: rss 2.0