魔幻手机 (2008)

导演: 余明生
编剧: 九年
主演: 李滨 / 陈创 / 舒畅 / 谢宁 / 洪乙心 / 陈明昊 / 于珈若 / 王伟光 / 柳小海 / 张倩 / 焦恩俊 / 刘希媛 / 丁健 / 汪永贵 / 大力 / 方子春 / 徐志贺 / 曲高位 / 张阳 / 田二喜 / 王梓宏 / 刘安琪 / 崔林 / 穆中华 / 张巍 / 潘宜刚 / 红鹰 / 李嘉明 / 李宇峰 / 耿超 / 母黎莉 / 李云彤 / 李志新 / 齐溪 / 陈建龙 / 赵丽娜 / 张昊 / 大亨 / 亚历山大·巴甫洛夫
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2008-04-08(中国大陆)
集数: 42
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt7050462
5星
44.6%
4星
32.3%
3星
15.7%
2星
3.9%
1星
3.5%

魔幻手机的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
我期待有一天它可以上8分 残楼听曲 280 2021-02-14 01:51
B站视频来的 意料之外 64 2020-12-06 18:58
偏要给四星 小李飞刀 50 2020-08-21 18:47
真强 真的有人看 喵小五运气旺旺 44 2020-09-17 10:44
难以理解这部电视剧为啥评分这么低? 静以修身 28 2020-07-08 11:53
大家觉得魔幻手机2是烂片吗? 騳綱 27 2021-01-02 21:18
2060年会实现款华人牌傻妞手机吗? [图] 格兰洛伊斯 17 2021-02-20 16:42
有希望增分了 李头涛子 17 2020-12-18 17:17
这部剧风评逆转了? 被束缚的灵魂 16 2019-09-24 22:03
小时候看的“天雷”科幻穿越神话爱情剧 芬得飞星 15 2020-05-24 13:50
10年前都在说这是部雷剧,10年后的我想说这是一部... 王加伟 13 2019-09-26 00:22
小朋友看的东西,“大人”别凑热闹! 你的情敌在努力 12 2020-02-19 23:08
如果你有小孩,会给他(她)看这种片子么? Ken 12 2019-06-19 23:16
8分了 飘零的叶子 11 2020-08-11 14:17
《魔幻手机》3的剧本已经写出一部分了 性海之鲨 10 2020-08-10 14:07
为什么觉得这电视剧好看?天理何在. paradise 10 2019-12-06 16:48
终于上升到七分了。 笑而不语 10 2019-09-07 15:20
第一次看见E字形的评分~~~ 时间地理学家 10 2019-09-07 07:55
挺好看的 不是吗 凉拌培根 10 2017-11-01 12:56
这是一个伟大的导演,居然能把西游记当奥特曼拍。 L. 9 2020-08-15 13:42
> 全部讨论124条

魔幻手机的短评 · · · · · · ( 全部 13958 条 )

热门 /  最新 / 

2226 Y 看过 2016-08-17

不懂为什么评分这么低,低也算了,竟然比第二部低。童年的回忆,只能尽我绵薄之力。

1427 念廷 看过 2016-07-07

没想到这部剧的评分如此低,但我还记得当初它为我开启了新世界的大门……脑洞大开又挺搞笑,有时候挺给人启发(就比如对谈恋爱这回事儿的处理上,就不那么脑残而是倾向于老油子……),里面人的演技都不错

422 W之芮 看过 2018-03-20

为什么评分这么低,我觉得挺好看的😂😂央视霸霸的剧,当时整天梦想着有一部 魔幻手机,舒畅小姐姐好美,男主颜值不高,每次他俩站在一起就容易出戏,不适合我这种颜控~( ̄▽ ̄~)~

215 慎独 看过 2019-08-27

评分低的原因是当时那个科幻题材只能和子供向挂钩的时代,一但剧中出现打破惯性思维,过于天马行空的地方就会被喷为雷剧。因为这些在现代根本不可能会发生。傻妞的类似竹蜻蜓,时光机之类的设定,只能被当时家长认为只有小孩才看的哆啦A梦,快乐星球里。而在今天随着三体,流浪地球等一系列优秀作品的出现,人们对于国产幻想故事的接受能力越来越强可以不再抱着这件事情不可能发生的思维单纯的去欣赏一个充满想象力的故事,近期的... 评分低的原因是当时那个科幻题材只能和子供向挂钩的时代,一但剧中出现打破惯性思维,过于天马行空的地方就会被喷为雷剧。因为这些在现代根本不可能会发生。傻妞的类似竹蜻蜓,时光机之类的设定,只能被当时家长认为只有小孩才看的哆啦A梦,快乐星球里。而在今天随着三体,流浪地球等一系列优秀作品的出现,人们对于国产幻想故事的接受能力越来越强可以不再抱着这件事情不可能发生的思维单纯的去欣赏一个充满想象力的故事,近期的评分又高了。 (展开)

81 我头像超萌 看过 2018-08-22

小学很爱看,看过好多遍了,有点怀念童年了,我觉得这部剧脑洞够大,演员演技挺好的,很喜欢傻妞了

> 更多短评 13958条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔幻手机的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魔幻手机的剧评 · · · · · · ( 全部 178 条 )

灬阿澄灬 2015-11-29 16:02:53

随笔、

也许在大人的眼里,这是一部雷剧烂片…但,在小朋友的眼里却是一部好看的科幻片。它能引起小朋友去奇思妙想,小孩子的世界没有复杂,没有雷不雷,烂不烂剧的概念。他们总想着在自己的身上有一天会发生奇遇,可以是奇妙的旅行,可以是为正义而战的勇士,也可以是个可以能带给他...  (展开)
月亮的伴星 2015-09-02 21:09:14

我最爱的魔幻剧,没有之一

最开始看的时候,也是只看了几集,觉得剧情很单调,很没意思。 后来有一次,忍住看完了,我觉得这部片子比很多片子高了不知道多少档次。 先说剧情。42集的电视剧,很长,剧情丰富不丰富很重要,这部电视剧的剧情的起承转合,做得非常好,始终不会有烦闷的感觉。比起魔幻手机2的...  (展开)
阿酒不喝酒 2018-02-14 14:00:45

这么接地气的确是不配入豆瓣高大上网友的眼

外行人不知道究竟什么样算是一部好剧 但在我眼里 一部剧能给我带来点什么思考的话就是 我童年的一部神剧 现在重新看 有搞笑有思考 编剧台词剧情人设都在线且不弱智 够了 毕竟现在很多剧我连台词都听不下去 在b站看弹幕虽然不尽如人意 毕竟撕逼无处不在 但还是乐趣多多 ...  (展开)
来一杯冰阔落 2017-11-28 11:44:52

还是有挺多正能量的片段的

从道德角度,至少都是正能量。其实央视拍的时候在里面加了很多正能量,比如那个大学教授捡破烂捐钱,还有傻妞对小千说爱一个人的意义,就连里面的王天霸做贼都有文化和良心。有心的朋友们可以重新去回味一下。 从科幻现实角度,有很大可能性,当然只是手机的可能性,虚幻人物不...  (展开)
one_sunnyday 2017-06-19 20:14:33

为什么评分这么低

看到评分吓了一跳,原来那些年大家对电视剧要求就这么高了哈哈,那时候真是百看不厌,还因为傻妞走了郁闷了好久,最喜欢结局陆小千拿着电话在那儿喂喂喂。 回头看看这些人,陆小千算是没怎么露面了,但是在2005年,曾凭借电影《青红》获得戛纳国际电影节影帝提名,还是很厉害...  (展开)
社会大哥大 2017-01-21 04:34:00

心情复杂

第一次写影评,献给了这部特殊的电视剧:【魔幻手机】,这部电视剧是我印象中唯一一次伴随着剧情的进展差点潸然泪下的一部电视剧。 还记得那时候:五年级,为了看【魔幻手机】,看陆小千,看傻妞,总是看到很晚才睡觉,那时候追剧追得那叫一个疯狂😂😂😂,几乎有重播就必看...  (展开)
云淡ゞ风轻 2009-04-14 03:57:12

这是一部很优秀的电视剧

这篇剧评可能有剧透

花了三个通宵的时间把《魔幻手机》看完了,这是一部很不错的电视剧,把神话、科幻和现实联系在一起,带给人的是一种轻松、幽默、搞笑的感受。 看了很多人的评论,大部分人还是挺喜欢这部电视的,只有极少数的人在那发牢骚。我觉得也挺搞笑的,有的人边看边骂,边骂又边看。我...  (展开)
南峰 2017-08-25 17:39:19

很喜欢舒畅了

一直都很喜欢舒畅,真的女神呀,要颜值有颜值要演技绝对碾压现在当红的几个女明星,可就不知道怎么一直遇不到好的资源,一直不火,也是很可惜了,当时特别喜欢这部电视剧,特别希望傻妞和陆小千在一起,我们那一帮小孩子就特别想要一部这个娃娃似的手机,也想有一个属于自己的...  (展开)
不修边幅 2017-08-10 06:17:01

浅析《魔幻手机》

这篇剧评可能有剧透

第一次写剧评价,深夜两点半,看到豆瓣里的评分如此之低,忍不住注册了账号来一吐为快。 我有什么资格点评呢?作为一个从头到尾(不跳不快进)不下六遍的全集播放的资深《魔幻手机》观众,我始终问自己这部片子到底好在哪里? 首先感谢我遇到这个片子的时候还是个孩子,那个年...  (展开)
WHO 2018-10-23 13:03:28

可惜了的先驱

这是一部先驱式的作品,试水了国产科幻电视剧这一领域,试水的结果是我国本土完全不适合发展这一类别的影视作品。 从电视剧本身来讲,制作算不上精良,但瑕不掩瑜是完全可以评上的。剧本很有内涵,人物塑造还算不错,演员拍摄也很用心。唯一不幸的是是他的观众群,正如《我的团...  (展开)

> 更多剧评 178篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魔幻手机的影评:
feed: rss 2.0