少林英雄 (1980)

导演: 午马
编剧: 倪匡
主演: 狄龙 / 李修贤 / 施思 / 午马
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国台湾 / 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 1980-10-23
片长: 106分钟
又名: 侠骨英雄传 / 英雄 / The Heroes / The Shaolin Heroes / Story of Chivalry / The Unforgiven of Shaolin
IMDb链接: tt0081789
5星
20.5%
4星
39.4%
3星
37.0%
2星
1.6%
1星
1.6%

少林英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少林英雄的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

6 千寻亿选 看过 2012-06-21

狄龙演技大爆发,片尾曲很好听

9 丧服之蝶 看过 2011-11-03

我是多么的喜欢这个片子。 龙哥把高飞扬临死前那隐忍,痛苦,无奈又欣慰表现地淋漓尽致。 武打也是相当给力!

4 微子 看过 2017-11-28

我为什么要在午饭的时候看这么苦逼的片啊,摔。基本是狄龙的独角戏,可能就因为演得太好了,才让人觉得特别气苦。不过扮相身手依然极帅,比年轻时更多几分伟美【看的时候在心里嘀咕“男人腰围上去了也不全是坏事……”

1 ILM 看过 2019-02-16

三星半,感觉90年代火烧红莲寺就是改编自这一版,剧中不少漏洞,比如谭道良之死那段,不过狄龙演技在这个戏里演的真好,尤其最后结局,立即立意和格局高了一大截,英雄苍凉感扑面而来,很赞。尤其还看到谭师傅,点赞

2 看过 2012-02-19

为了张老湿的词作英雄,狄龙太悲情了,结局悲剧感大盛,这部不是邵氏的么,为什么不修复

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少林英雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少林英雄的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

百无禁忌 2010-08-24 19:51:54

联想到龙哥本人~~~

《侠骨英雄传》又叫《少林英雄》,窃以为还是《侠骨》之名更符合本片深意,而张老先生亲笔题写的歌词便可看作是对整部影片的诠释: 英雄,英雄,何为英雄? 救人甘入地狱,救人水火之中。 谁知一片苦心,谁识一点孤忠。 忍人所不能忍,内心深藏苦痛。 ...  (展开)
1/2の神话 2016-06-22 22:24:25

侠骨丹心

这篇影评可能有剧透

有头没尾的水莲格格 水莲格格问丫鬟惠儿高飞扬其人如何,惠儿答:“人品,相貌,才智,都属最上乘的。” 格格说:“但我觉得不对劲,他不像个数典忘祖、贪慕富贵的人。” 后来高飞扬为获得王爷信任,忍痛下令处死师弟赵重生,王爷心满意足...  (展开)
我们在一九八四 2017-10-30 21:31:13

戏假情真——观影有感

这篇影评可能有剧透

我才发现,龙哥特别适合演忍辱负重、不被人理解的角色,往往这样的角色,都能发挥他的演技!比如,早年的《刺马》,和这部《少林英雄》。 《少林英雄》,讲述清王朝初期,为镇压民间反抗势力,禁止民间习武,连历史悠久的少林寺也成为统治者的眼中钉。 于是前少林寺弟子高飞扬...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线看 来自大丈夫易小川 1 回应 2020-05-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少林英雄的评论:
feed: rss 2.0