摊开你的地图 (2008)

导演: 韩延
主演: 秦俊杰 / 吴晓亮 / 刘姝含 / 热依扎 / 迟佳
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008
片长: 105分钟
又名: 九降风之中国大陆篇 / The Tropic of Cancer
5星
21.1%
4星
37.7%
3星
32.5%
2星
6.5%
1星
2.3%

摊开你的地图的短评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

热门 /  最新 / 

2 Panda的阴影 看过 2012-08-14

听说,这个片子因为其残酷性被电影局枪毙了! 反正,从预告片上来看,我感觉不到,这会是我喜爱的电影。

0 暴殄天物 看过 2010-05-13

找不到清晰的 只好在优酷上面模模糊糊的看了一遍 立刻又把我拽回青涩的青春时代 又勾起了我想为自己已逝青春写点东西的冲动!

5 五色全味 看过 2010-01-14

想不通那些喜欢《烈日当空》的人

3 蔓荼罗 看过 2009-01-15

青春到底有多少让人怀念的地方,青春到底是什么模样,青春的泪水,懦弱,选择,绝望,97年,影片里的场景太过熟悉,喜欢这部电影的人,不会将注意力集中在群架,而是面对未来的迷茫,我们不是都从迷茫中走到现在的吗?

0 少年夏不安 看过 2008-11-17

没字幕真痛苦。

> 更多短评94条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摊开你的地图的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摊开你的地图的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

sense 2010-05-06 23:41:16

青春并不残酷

1、关于本片的结构。 创作者使用的是双线交替演进最终交汇的拧麻绳的手法。我看的是网上盛传的废片,最后剪接后版本不知道会不会差距很大。全篇由5个段落组成,每个20分钟左右,加上片头片尾5分钟共105分钟左右,估计进一步剪接后会更简短一些。从样片上看,两条线索交替地有些...  (展开)
糕41 2010-01-16 04:23:14

香港不是圣地,何故期许

去年过年,我在篮球场碰到S,胖了很多。我们大概有5年没见了,他还认识我,当然我更不可能不认识他,如果没有初中跟他以及其他一群人一起玩一起闹的那段岁月,可能我的人生会是完全不同的轨迹。S是孩子王,因为他爬墙最快,溜冰最强,打架最狠。我上去微笑着跟他握了个手,恍如...  (展开)
哈尔 2008-08-20 01:34:10

居然有三个人看过

居然有三位朋友看过。 据我了解这部电影到现在也没有制作完成,不知道这三位朋友是在哪里看到的,是不是和在今年上海电影节上放映的台湾版的《九降风》弄混了~~~ 而且大陆版的九降风(其实应该叫《摊开你的地图》)的英文片名是《The Tropic of Cancer》,不是简介上那个~~~~~  (展开)
Ball 2009-11-15 07:19:55

只是找找回忆,无他。

香港回归的背景 衣着光鲜的主持人 蹩脚的舞蹈,乡俗的歌曲。 散漫的观众,严肃的老师。 繁荣下面的暗涌。 阴暗游戏室里的台球和电视游戏。 无所不顾的撒气,各具特色的斗殴。 鼓号队,家里的期望,暧昧的小女孩,音乐贺卡。 野游。滑旱冰。 课上模拟游戏中角色的动作...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Lynn_Happy 2008-11-24 13:07:16

九降风

曾志伟是《九降风》系列的监制 据他说三个版本 台湾这版是最令他喜欢的 香港和大陆的太暴力太强烈了 可能也跟三个导演的年纪有关系 近几年 台湾的青春电影风靡 跟商业和票房有很大一部分的原因 一直觉得人生是应该轰轰烈烈的 这部片子把青葱岁月中深刻的事 轻描淡写 隐忍含蓄...  (展开)

> 更多影评5篇


关于《摊开你的地图》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摊开你的地图的评论:
feed: rss 2.0