少年江湖物语 (2019)

导演: 李雁倩
编剧: 李雁倩
主演: 周彦辰 / 骆明劼 / 苏晓彤 / 宋继扬 / 谢兴阳 / 刘剑羽 / 戴祖雄 / 王倩 / 范奕泽
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-07-10(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 40分钟
又名: 我哥已经三天没打我了 / 论江湖戏精的诞生 / The Birth Of The Drama King
IMDb链接: tt10741536
5星
26.2%
4星
30.9%
3星
32.5%
2星
6.8%
1星
3.7%

少年江湖物语的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

少年江湖物语的短评 · · · · · · ( 全部 2408 条 )

热门 /  最新 / 

131 闲白 看过 2019-07-12

这剧看得我毫无波动内心甚至想写3p,啧啧啧,这人设,天然黑正道少侠x傲娇魔教教主x温柔小妈神医,3个人随便排列组合,甚好,甚好。

112 Little Peri 看过 2019-07-19

周彦辰演得可以撒,在流量和偶像里面来说,可以说让我惊艳了,演得很自然啊,这种小成本的电视就是尴尬之中有带着些许认真的气息,CP有点乱,一会儿感觉这对有戏,一会儿又感觉另外一对有戏,剧中的角色都还塑造得挺有自己的特征和性格的,能区分,有印象,看这种剧,场景啊,剧情这些啊不能太较真的,演员把该演的演好了已经是非常不错的了,还必须得夸的就是剧中各个角色的头饰,假发的质感很好,头饰太美了,都是花,但是一点... 周彦辰演得可以撒,在流量和偶像里面来说,可以说让我惊艳了,演得很自然啊,这种小成本的电视就是尴尬之中有带着些许认真的气息,CP有点乱,一会儿感觉这对有戏,一会儿又感觉另外一对有戏,剧中的角色都还塑造得挺有自己的特征和性格的,能区分,有印象,看这种剧,场景啊,剧情这些啊不能太较真的,演员把该演的演好了已经是非常不错的了,还必须得夸的就是剧中各个角色的头饰,假发的质感很好,头饰太美了,都是花,但是一点也不给人俗气艳丽,偏女性的感觉,花饰的色调造型与角色的服装和气质搭配得特别好,轻轻点缀,恰到好处,让人看起来感觉就是舒服,顺眼,哈哈,我第一次见这种古装头饰,真的很美,很用心,很好看。 PS:感觉宋季扬的台词需要好好练一下噢,大舌头有点重。 (展开)

68 憨兔兔 看过 2019-07-19

笑死了…………除了骨科有点接受无能额-这什么魔幻主义BL过不了,骨科反而成了。找了原著,改得比原作好啊,人物和剧情丰满得多。赵大侠长的像黄海冰+霍建华+马天宇的混合

11 天籁💤 看过 2019-08-11

有做成古龙风格《武林外传》的野心,可惜预算也就比隔壁宋大志高了一部《太子妃升职记》,不过取景的staff还是有一点品味的,色调也不算low,笑点密度尚可,奈何节奏硬伤,单集有效信息太少,开2倍速很适合这个剧的沙雕本质。整个江湖智商都不太高的亚子,被盟主的《黄冈套路王》笑死,微信语音通话还能开免提这个功能太厉害了。原作BL,为了过审只能骨科了,这部剧里的扮相让小景看上去更像娄艺潇了。ps 现场收音挺... 有做成古龙风格《武林外传》的野心,可惜预算也就比隔壁宋大志高了一部《太子妃升职记》,不过取景的staff还是有一点品味的,色调也不算low,笑点密度尚可,奈何节奏硬伤,单集有效信息太少,开2倍速很适合这个剧的沙雕本质。整个江湖智商都不太高的亚子,被盟主的《黄冈套路王》笑死,微信语音通话还能开免提这个功能太厉害了。原作BL,为了过审只能骨科了,这部剧里的扮相让小景看上去更像娄艺潇了。ps 现场收音挺好的,能让年轻演员们知耻而后勇。 (展开)

19 dienexttime 看过 2019-07-11

我……崽崽真帅……

> 更多短评 2408条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年江湖物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

少年江湖物语的剧评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

139****0941 2019-07-11 13:13:14

太喜欢这个宝藏沙雕剧了!

看我发现了什么宝藏!被预告吸引打算随看下试试,没想到一看就中毒般停不下来!为了能快速撸完24集,我居然斥6块巨资充了一个月爱奇艺的会员!真爱无疑了!想为这只小可爱疯狂打电话! 首先,整部剧的画面构图、配色都很不错,感觉很多场景都能截图做屏保那种感觉,魔教和浩然...  (展开)
一囧眉 2019-07-23 15:11:40

《少年江湖物语》全篇彩蛋注解

这篇剧评可能有剧透

作为一个资深二次元宅腐,发现这个片真的是玩梗玩得溜到飞起。整个制作组里很有可能充满(潜伏)了各类动漫圈、游戏圈、追星饭圈以及扫文组的各种自己人! 据不完全统计如下,期待更多“少浆糊学家”All in此局,化身“列文虎克”,不断更新,友好交流! 1、铸剑山庄周年款 猜...  (展开)
芒果冰超甜der 2019-09-27 19:06:15

比小说还好看的翻拍剧

非常下饭的一部轻喜剧,适合倍速观看。 演员的颜还是很好看的,尤其是教主周小花,阿扶和小林。 原本是奔着周彦辰去的,但这部剧也太沙雕了吧,非常的反套路,并且一度让我感受到了偶练的土味情话的外焦里嫩 “别抱怨,抱我”,月卿卿是个“奇女子”啊 看过剧后去看了原著是论...  (展开)
赤木森 2019-10-03 10:43:43

令人失望的少年江湖

这篇剧评可能有剧透

因为评分和好评看了这部剧,然而,并没有达到我的预期。优点别人已经说很多了,只想谈谈缺点。 先说搞笑。前期按头,炒鸡蛋这些梗确实令人发笑。“撩汉手册”,本盟自称,猫狗音效也很有创意。但是,重复太多以后,也就习以为常了。前期的笑点失去新意,后期的笑点又没跟上,随...  (展开)
锋芒智库 2019-07-17 15:43:22

《少年江湖物语》爆笑“沙雕风”超预期,小成本武侠剧成暑期黑马

锋芒智库丨一实 大多数网友对近日上线的《少年江湖物语》第一印象,恐怕是——“沙雕”。 这部剧有着迷之欢脱的人设和随时冷不丁出现的金句台词,两位主角一个是高冷孤傲教主,却又时时刻刻上演各种“反差萌”,另一个是呆萌团宠第一剑客,捧着盟主的一本《套路王》一本正经强...  (展开)
卤蛋 2020-03-08 22:44:15

给少年江湖物语吹一波彩虹屁

吹爆这部网剧。原先是看过原著的只有22章。没有想到剧有24集虽然改过很多剧情甚至情人变兄弟但是我还是喜欢磕这对cp。剧情承接原著的沙雕风格大侠的土味情话一波一波的冒。哈哈哈一路就没有停过笑。终是满满失了智了! 2333~虽然投资很少。看群演的人数和女演员的服化哈哈。但...  (展开)
青川泛梦舟 2020-03-06 17:16:19

青川不改,绿水长流。

轻喜剧,沙雕甜宠,耽改,剧情简单,傲娇弟控和呆萌大侠的故事,原著小说是一只大雁的《论如何错误地套路一个魔教教主》,剧集把原著的爱情线改成兄弟情了,但剧情依然好看,最后三分钟是为了过审拍的,不看不影响剧情。 小花和骆老师演技虽然有些青涩但还是不错的,谢谢表演指...  (展开)
小豆粉 2020-02-23 17:08:48

真正的喜剧其实本质是悲剧

也许是我想多了,也许是这剧的编剧真的参透了,反正竟达到了本文题目写明的这一喜剧的高境界: 你可以只当它是部轻松沙雕下饭剧,但大笑之后冷静下来,心却隐隐的痛了。 主角人设: 本来是耽美,但为了能播改成了兄弟,而且其它的是暗戳戳,这创作组直接了当盖章"亲兄弟",所以最...  (展开)
小豆粉 2020-02-23 03:42:53

这才叫真正的"该拍的都拍了"

这篇剧评可能有剧透

这剧在我心里,已经甩某剧几条街,疯狂地在各种禁断之恋(骨科,耽美)边缘试探,偏偏广电还挑不出毛病来,哈哈哈哈,创作组懂,也很敢,这才是成功的改编剧,脑回路有新意。 音效好评,很多音效做得很不错,比如第13集季川的那个眼刀杀,太可了,爱了爱了。 头饰好评,全员走...  (展开)
落幽 2020-01-10 11:54:35

论《少年江湖语》

《少年江湖语》读着这个名字就觉得十分沙雕,看了以后,事实证明,果然如此。 情节沙雕却又不智障,虽然剧组略穷,但却并没有影响这部剧。虽然不能算非常好,但是里面的演员演技基本上都也不错。 我觉得人物塑造的也还不错:圣教教主,天下第一剑客,还有腹黑病娇的闫大夫,虽...  (展开)

> 更多剧评 81篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少年江湖物语的影评:
feed: rss 2.0