夜间小屋 The Night House (2020)

导演: 大卫·布鲁克纳
编剧: 本·柯林斯 / 卢克·皮厄特罗斯基
主演: 丽贝卡·豪尔 / 萨拉·古德伯格 / 沃迪·科蒂斯·霍尔 / 伊万·乔尼凯特 / 斯塔西·马汀 / 大卫·埃伯利斯 / 克里斯蒂娜·杰克逊 / 帕特里克·克莱因 / 克里斯托·斯旺 / 劳拉·奥斯丁 / 雅各布·加勒特·怀特 / 萨曼莎·布克 / 莉·恩斯林
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-01-24(圣丹斯电影节) / 2021-08-20(美国)
片长: 107分钟
又名: 夜舍 / 鬼屋 / 夜屋 / 夜之屋
IMDb: tt9731534
5星
5.6%
4星
24.8%
3星
51.9%
2星
14.6%
1星
3.0%

夜间小屋的短评 · · · · · · ( 全部 4590 条 )

热门 /  最新 / 

120 不听你的不行吗 看过 2021-08-21 14:40:31

虽然但是 大家就都该住加州 all sunshine no shit

183 阿基米德 看过 2021-10-08 21:31:48

本片女主不仅没有恐怖片女性角色一惊一乍的惯常设定,反而全程显得杀气腾腾,感觉女主撞了鬼也会对鬼捅上几刀。

120 女神的秋裤 看过 2021-10-06 01:27:12

镜像的人和屋、利用房屋的构造来“造鬼”吓人,以及“隐形人”的无实物表演确实有点新意,但影片并不恐怖,而是故弄玄虚,且神经质,只能用jump scare刺激观众。最后匆忙的反转,看似浪漫高级,实则潦草泄气,为了“澄清”真相,让前面的铺垫显得弄喧捣鬼。恶魔来历、动机、能力等等一概不明,配角工具人,结尾也没给观众留下什么遐想和探讨的空间,仅仅是理解而已。另外,你说女主胆子小吧,她发现一堆死尸之后还能淡定... 镜像的人和屋、利用房屋的构造来“造鬼”吓人,以及“隐形人”的无实物表演确实有点新意,但影片并不恐怖,而是故弄玄虚,且神经质,只能用jump scare刺激观众。最后匆忙的反转,看似浪漫高级,实则潦草泄气,为了“澄清”真相,让前面的铺垫显得弄喧捣鬼。恶魔来历、动机、能力等等一概不明,配角工具人,结尾也没给观众留下什么遐想和探讨的空间,仅仅是理解而已。另外,你说女主胆子小吧,她发现一堆死尸之后还能淡定的一个人回闹鬼的家里洗澡;你说她胆子大吧,天天被吓得像个神经病一样。大爷地铁看手机.jpg (展开)

76 无情羊咩头 看过 2021-10-06 01:29:57

和林中小屋中间差了100部招魂3

115 yѧѳ⑉爻 看过 2021-10-07 15:16:07

3.5 屋子建筑时而隐现的人影轮廓是很惊喜了

> 更多短评 4590条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夜间小屋的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

Mr.Bravo 2021-08-20 14:52:14

从一轮红月进入到里世界——夜间小屋的完全解答

这篇影评可能有剧透

10月更新:因为最近一直在改论文,所以没有时间上豆瓣。但是有朋友告诉我影评被别的公众号抄了,心累。我不反对各位转载借鉴内容,只要注明出处就好。抄了的公众号希望注明一下出处,码字不易,万分感谢🙏。 ————-——————-——————-—— 作为一个资深恐怖片爱好...  (展开)
滴溜滴溜转 2021-10-07 14:04:45

小朋友你的头上是否有很多问号导演大卫布鲁克纳鸡贼地说再看一遍能解答你的所有疑惑可是现代人哪来辣么多闲的蛋疼的时间只好派出我二刷总结出了理解剧情的逻辑与细节可以向全世界宣告看懂了

这篇影评可能有剧透

Disclaimer:本文非电影评价,也不为改变他人评价,仅讲讲我对电影逻辑的分析理解,㊗️大家观影愉快。 I would say for anyone who might be interested in a repeat viewing, all of your answers may in fact be there. – Director David Bruckner 《夜间小屋》叙事的...  (展开)
半弦月 2021-10-30 08:19:08

A24的皮,心理惊悚的核

首先,影片的情感体验,除了女主对丈夫的态度变化,还来自她的闺蜜、邻居爷爷等人,但每次跟他人交流时,女主的神经质和反唇相讥的态度都令人不安(最明显的就是对改分家长的那段威胁);因此,这场惊悚游戏的来源就来自女主自己,她的嫉妒、执拗、自暴自弃(视觉提示就是彼岸...  (展开)
VAST 2021-10-06 14:34:14

the louvre doll

电影中女主人公在翻看的那种书中,对于那个人偶的解释如下: the louvre doll Voodoo dolls were rarer than curse tablets and were typically found at gravesites near those afflicted. They were commonly sculpted of hard material, often wood, sandstone or limestone...  (展开)
写诗的AI 2021-10-22 18:51:19

当你的身边有患抑郁症的亲人,就能明白丈夫对抑郁症妻子的爱恨交加

这篇影评可能有剧透

我是不怎么看含有“鬼”元素的作品,一方面胆小人怂,难以招架恐怖画面,另一方面我更喜欢细思极恐的人性探索,其复杂程度比鬼怪更惊悚。 这部电影我大概看了一下解说,排雷恐怖画面后,才去看的。 这部电影很容易归类为一个关于忠诚的婚姻故事,在丈夫自杀后,妻子被困在了小...  (展开)
呆头猫猫 2021-10-06 16:58:32

有些解释不了的事物不一定就不存在

这篇影评可能有剧透

音效足够惊悚,但如一些看似有点慢节奏的剧情,也是理解来龙去脉的关键。 女主Beth因为老公突然开枪自杀有些抑郁,然后在梦境中总能看到镜像的自己。 在整理老公遗物时候,她发现老公和几个外形类似她女人有过交往的照片,以及老公遗留有一些巫术书籍和一个浑身插满牙签的巫毒...  (展开)
anonydb1 2022-01-17 18:26:26

The Dark Spirit in North America Feasts on a Blinded Big-Time Psycho and his Gullible Women

这篇影评可能有剧透

The husband, in order to save his wife's ass, became a serial killer, and offer the carcasses of sadistically killed women who are lookalikes of his wife and whose way of death puts crucifixion to shame, as sacrifice to the dark spirit to ward it off from h...  (展开)
周星星 2022-08-25 23:51:13

个人解读:这电影是在隐喻抑郁症。

这篇影评可能有剧透

一开头感觉像温情片,然后快速拉至悬疑钩子。我一直是当悬疑片看的,激起了我的好奇心和悬念,很想看下去到底怎么回事。 结果到真相出来的时候我一下泄了气,觉得后面(真相)怎么一下疲了,觉得“就这??啊?这什么玩意儿?” 结果再直到接近结局,我突然发觉,这不会是隐喻...  (展开)
吖Soul 2022-08-03 03:55:46

《夜间小屋》评论

利用房屋内部装潢和视觉错位制造人形轮廓,这个概念很有意思。可惜核心冲突揭晓变成了与此无关的向恶灵献祭之类的事,一下子变得俗套并且浪费了这个有趣的概念。 影片中的剧情时间线从丈夫欧文自尽一周后开始,到几天之后一个早晨结束。主要情节是女主贝丝在丧夫后陷入了悲伤情...  (展开)
半醒熊猫 2022-03-17 16:03:39

恩爱丈夫突然紫砂 遗孀发现其生前竟出轨数名和自己长相神似的女子 现在能有新鲜的吓人桥段实属不易

这篇影评可能有剧透

各位小天使好呀!我是几年没感冒过,最近成都暴热没憋住在家裸奔,第二天发现嗓子疼,不悲反喜,以为能获得磁性沙哑男低音体验卡,结果除了嗓子像刀割一样疼,嗓音却并没有任何变化的熊猫君。 最近两年我很不容易集中精神,一部电影拖拖拉拉大半个月也许都看不完。 这次借着生...  (展开)

> 更多影评 38篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜间小屋的评论:
feed: rss 2.0