黄玫瑰 Yellow Rose (2019)

导演: 黛安娜·帕拉加斯
编剧: 黛安娜·帕拉加斯 / 安迪·贝尼 / 安妮·J·豪厄尔 / 塞莱娜·锡普里亚索
主演: 伊娃·诺布勒札达 / 丽娅·萨隆加 / 古斯塔沃·戈麦斯 / 利亚姆·鲍斯 / 凯尔西·普里比尔斯基 / 肯尼斯·韦恩·布拉德利 / 利比·维拉利 / 费利西亚·M·雷耶斯 / 阿琳·卡瓦佐斯 / 海尔斯·杨 / 香农·麦考密克
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 菲律宾 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-05-02(洛杉矶亚太电影节) / 2020-10-09(美国)
片长: 94分钟
IMDb链接: tt6862538
5星
3.6%
4星
14.5%
3星
58.2%
2星
14.5%
1星
9.1%

黄玫瑰的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

3 一玖八肆频道 看过 2020-10-12

这是一部讲成为美国人的电影,外籍人在美国唯独融入了当地的文化,那你才是真正的美国人。所以女主她带着牛仔帽,抱着吉他,唱着乡村音乐,这才算是地道的德州人。包容永远是,你成为我,我不可能成为你。至于影片本身,女主这个设定17岁,但是影片里并没有学校的背景,女主也像正常这个岁数的孩子一样不懂得感恩,这都是加分项,另外里面的歌儿也都算好听。

0 chichihsia 看过 2021-04-10

講故事的情節後半太套路,如果要說菲律賓的移民故事,可以講一些菲律賓移民的細節文化特殊性,他們的民族性情感表達是如何?要不然換成印度越南泰國不是都可通用嗎?

1 [已注销] 看过 2019-11-09

PAAFF - marked/// a very typical American standard movie. still very political and industry standard to me. nothing very much special but is definitely what the "Asian American Film Fest" taste. It t... PAAFF - marked/// a very typical American standard movie. still very political and industry standard to me. nothing very much special but is definitely what the "Asian American Film Fest" taste. It takes too much of a focus on the immigration part, somehow too intentional and cheesy to me. (展开)

0 izzy 看过 2020-10-11

美國亞裔需要這樣不是model minority的故事

0 雨下在你身旁 看过 2020-10-21

题材是好题材,歌曲也好听,但两者间完全没有建立起任何内在联系。电影有太多的想聊,但只是浮于表面的东西。一开始关注这部电影的主要原因是女主的菲律宾身份,好奇菲律宾非法移民的生活和别的族裔有何不同,但在电影里yellow rose中的yellow没有任何含义,它可以是女主妈妈的印度人同事,是女主的墨西哥同事,也可以是影片中不存在的黑人非法移民。通过影片后半段菲律宾破旧的街景,导演可能是想用女主乡村歌手... 题材是好题材,歌曲也好听,但两者间完全没有建立起任何内在联系。电影有太多的想聊,但只是浮于表面的东西。一开始关注这部电影的主要原因是女主的菲律宾身份,好奇菲律宾非法移民的生活和别的族裔有何不同,但在电影里yellow rose中的yellow没有任何含义,它可以是女主妈妈的印度人同事,是女主的墨西哥同事,也可以是影片中不存在的黑人非法移民。通过影片后半段菲律宾破旧的街景,导演可能是想用女主乡村歌手的梦只能在美国实现来串联整部影片,但在当前谈论美国梦有些过于落后于时代了,甚至让人啼笑皆非。 (展开)

> 更多短评 21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄玫瑰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄玫瑰的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄玫瑰的评论:
feed: rss 2.0