速写咖啡馆 (2018)

导演: Mauhwa Liu
主演: 钟楚曦
类型: 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-03(中国大陆)
片长: 3分钟16
又名: ELLE大女主系列微电影
暂无评分

速写咖啡馆的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 我们在一九八四 看过 2019-03-23

ELLE30周年,两种人生同一个她系列。咖啡店长,爱观察顾客、给客人做速写!小资情调。

0 Forgot Limited 看过 2019-01-27

能安逸的发呆本身就是种魅力

0 zjbalone 看过 2018-11-20

啊啊啊

0 Gorogoa 看过 2019-01-30

每张面孔,都藏着自己的故事。

0 灰灰Eve 看过 2018-09-21

“假如我不是演员,我会是…” 非常喜欢ELLE大女主系列微电影传递的概念。钟楚曦杨幂倪妮等多位ELLE Girls解锁了演员之外的神秘身份,用第二人生诠释了ELLE大女主精神:爱、自由、真我、梦想、有型等理念,非常用心了。

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

速写咖啡馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

速写咖啡馆的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

颈眼 2018-10-28 23:04:36

陌生之后就是熟悉了

说到钟楚曦,大家可能有些陌生吧,但说起电影《芳华》那就一定不陌生了哦,2018年凭借电影《芳华》,钟楚曦获得第34届大众电影百花奖“最佳女主角”提名,连马爸爸都夸奖,什么妆容都能hold住啊。在这里我们会会看到你一个新的他,影片《速写咖啡馆》中我们的钟楚曦饰演白日梦...  (展开)
事要自 2018-10-28 22:24:41

恐怕很难跟娱乐圈明星撞脸

这篇影评可能有剧透

钟楚曦从《芳华》走红后,网友对她的一字马惊呆了,本身就是舞蹈出身的她,跳舞也是非常了得。再加上她的高级脸,恐怕很难跟娱乐圈明星撞脸,而且辨识度那么高,还有她高挑的超模身材,在ELLE微电影《速写咖啡馆》里,不得不说,钟女士可塑性真强,台词功底又见长进,镜头语言...  (展开)
稳风 2018-10-28 21:55:45

在这里我开始认识你

2018年凭借电影《芳华》,钟楚曦获得第34届大众电影百 花奖“最佳女主角”提名,在《芳华》里,钟楚曦饰演萧穗子,而在我们《速写咖啡馆》里,饰演温柔的白日梦小姐姐,长着一张高级脸,淡妆清新,浓妆冷艳,什么妆容都能hold住啊。难怪是被马爸爸都说,长着一张高 级脸,厉害...  (展开)
强地生 2018-10-28 20:56:05

钟楚曦在片场睡着

这篇影评可能有剧透

钟楚曦因为与冯小刚导演合作电影《芳华》开始被观众熟知,这位有这超模气质、国际范脸的女明星,也是备受关注。自从芳华走红之后,网友们对钟楚曦的热议也是很多,如今有网友爆出,钟楚曦在片场睡着,毫无形象的瘫在沙发上睡觉,睡姿放飞了自我,完全没有了明星的形象。其实对...  (展开)
由那就如 2018-10-28 20:23:08

想想不同的事情

这篇影评可能有剧透

思想是个很神奇的存在,大脑是实体的物质组成,然而思想作为大脑的产物却没有定性定形,让人想不透摸不着。在我们所知道的生命体中,人的思想和感情是最复杂的。动物生存本性的吃饱穿暖并不再保证人的满足,我们日复一日的不满、低落、消极,其实有多少不是主观的空虚呢,所以...  (展开)
想对那 2018-10-27 20:34:19

恰好可以表达一个人自己与自己相处

这篇影评可能有剧透

这部影片取景咖啡馆,一种典雅的氛围,我觉得很合适,恰好可以表达一个人自己与自己相处时对于世界的观察和理解。咖啡馆本身有一种神奇的作用,让一个繁忙的心可以慢慢的沉静下来,它在无形中给了那些想要自个儿给自个儿留点空间的人一个扩音器,瞬间将他们寂寞的内心独白调节...  (展开)
风心夜 2018-10-27 20:25:49

三位女孩渐渐静了下来

这篇影评可能有剧透

进了咖啡屋,刚刚还有些许欢笑吵闹的三位女孩渐渐静了下来,相互示意着“嘘”。她们还坐在了老位置,开始了一如既往的选择困难,最终三个人都选择了摩卡。点好咖啡后,一位女孩拿出了手机,打开相册,给另外两个女孩展示自己最近的得意作品。我也做好了她们的咖啡,端了上去。...  (展开)
种人安 2018-10-27 19:54:44

咖啡屋的姑娘

这篇影评可能有剧透

午后时光,走进街角的一家咖啡店,我喜欢坐在一个靠窗的位置,透过清晰透明的落地窗,可以慵懒地看着街道上过往匆匆的人们,却不被嘈杂的喧嚣声所围绕。我还发现拥有这间咖啡屋的姑娘,年纪不大,总戴着个耳机,不做咖啡的时候就手拿画笔画纸,我知道她在观察店里的客人,想知...  (展开)
顾姗 2018-10-27 18:59:38

看着身边人,在动起脑筋想一想

这部影片讲的是钟楚曦化作咖啡厅店长,观察店里的客人。而换一个角度,客人难道不也接着咖啡厅这方小天地来观察外物吗?点一杯热咖啡,听着轻音乐,看着一页页杂志,看着窗外人来人往的人们匆匆路过,然后遐想,他们究竟是什么样的人,要去什么样的地方,他们在为他们平凡努力...  (展开)
玲玲 2018-10-24 10:50:59

观察生活,记录世界

这篇影评可能有剧透

在影片中,钟楚曦拥有一家咖啡店,而经营咖啡店仿佛只是她的副业,而她的主业则是观察生活,记录世界。提拉米苏小姐,拿铁先生,下午茶三姐妹,都是她的观察对象。而她仿佛将这一切置身事外,以旁观者的角度默默关注着,同时默默记录着。让这间咖啡厅,成为真正属于她自己的咖...  (展开)

> 更多影评30篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅速写咖啡馆的评论:
feed: rss 2.0