心声捕手 (2018)

导演: 刘懋桦
主演: 杨幂
类型: 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-01(中国大陆)
片长: 3分钟32
又名: ELLE大女主系列微电影
暂无评分

心声捕手的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

3 时光Serene 看过 2018-10-14

自由是懂得倾听世界 更懂得倾听自己

2 我们在一九八四 看过 2019-03-23

ELLE30周年两种人生同一个她系列短片,杨幂在竹林中,化身捕捉声音的人,眼镜复古又有设计感,杨幂脸儿真小,嘟嘟唇很诱惑。

0 邮差总按两次铃 看过 2019-04-25

大幂幂

1 囿于 看过 2019-02-07

自由是倾听世界 更懂得倾听自己

0 Gorogoa 看过 2019-01-30

要在喧嚣的世界中,静下心来,倾听自己的内心。

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心声捕手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心声捕手的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

风温 2018-10-28 23:33:14

如果我I在这样的环境里会怎么样

.镜头语言变化的运用,对影片基调、细节、质感的把握,刻画人物十分的细腻,在影片开头的部分,多次运用大场景的手法,世界万物都是有声音的,踏上丛林的旅程,寻觅风声、雨声、鸟声、各种动听的声音,跟着幂幂一起来解锁平行世界里的另一种人生。风是有声音的,它从远方赶来,...  (展开)
饼春 2018-10-28 23:16:10

其实不管是什么都有自己的声音

.幂幂说:这是一次开心又新奇的拍摄,她体验到了,世界万物都是有声音的,踏上丛林的旅程,寻觅风声、雨声、鸟声、各种动听的声音,跟着大幂幂一起来解锁平行世界里的另一种人生。风是有声音的,它从远方赶来,雨是有声音的,它是集聚后的着落与表达,天空没有翅膀的痕迹,但知...  (展开)
颈眼 2018-10-28 23:07:09

哪怕时间很短,也要把一件事做完

.琴锤击弦,迸发出优美的旋律,《心声捕手》其中对于细节的把控简直到了一种严 苛的地步,细节之中交织着大量的隐喻, 在一部五分钟的短片中参入如此之多的内涵却又不显得冗长繁杂是十分难得的,杨 幂开启属于自己的两种人生,向往自由,倾听世界,导 演采用的拍摄手法,也是非...  (展开)
事要自 2018-10-28 22:26:19

在山林寻觅心灵之声

这篇影评可能有剧透

可能大家熟悉的收音师这份职业,就好像是在录音棚里工作一样,但在这部影片里,展现了收音师这个职业她的日常工作,而我们的主角就是杨幂,在山林寻觅心灵之声,感受大自然的美妙,两种不一样的人生,同一个她,自由是倾听世界,更懂得倾听自己。在另一种平行世界的人生里,幂...  (展开)
稳风 2018-10-28 21:59:19

在自然的声音里,找到自己

电影森林、树木、花鸟为主,给观众一种神秘的感觉,通过眼神、动作、细节描写,使我们整部影片发生了微妙的变化,让观者有种想要亲自去亲近大自然的冲动,全感受鸟儿、树木的声音,跟着雨声一起滴滴答答、跟着树木一起随风飘扬、跟着鸟儿一起嬉戏玩耍,穿梭在山林,听取不一样...  (展开)
强地生 2018-10-28 20:56:42

心灵的快乐很多时候却是物质所无法满足的

这篇影评可能有剧透

时光如白驹过隙,驻足凝望过往,我们每天都在忙碌,都在追逐,追求幸福,追求财富。可是有一天,我们突然发现,我们银行卡上的数字是增加了,可与此同时心灵的负担却也越来越重,我们的心灵变得落寞,变得无所适从,原本的快乐消失得无影无踪,我们甚至已经找不到自己。追求富...  (展开)
由那就如 2018-10-28 20:24:46

一个美丽而优雅的女子

这篇影评可能有剧透

这部影片让我想到了一本书,这本书叫《倾听自己内心的声音》,讲述了每个人的内心都住着另一个自己,他不同于每天忙忙碌碌、四处奔走的你,不同于因为他人的一句嘲讽就怒气冲冲、发狂暴躁的你,不同于胆小自卑而不敢走出人群展现自己的你。内心深处的你,有着一股神奇的力量,...  (展开)
种人安 2018-10-27 19:56:10

每个人都有自己不同的标准

这篇影评可能有剧透

我觉得这部影片是在告诉我们,尤其是女性们,要学会倾听自己内心的声音。生命是自己的,不必用别人的标准来衡量自己的人生。试图让所有人都喜欢自己,是徒劳无功的,也是对自己的不负责任。我们不可能让所有人满意,因为每个人都有自己不同的标准。如果想讨好所有人,满足所有...  (展开)
哭得悲 2018-10-27 19:50:48

一种温暖泛滥的气息弥灌

这篇影评可能有剧透

竹林深处,光在闪烁。无论站在竹林何处,都能感受到阳光的温暖。阳光在闪烁,它在泛滥,当喜怒哀乐束缚你全身时,竹林的阳光却能够消除你心中的苦闷,让你在迷途中不徘徊。当竹林的一束阳光照在人的身上,顿时一种温暖泛滥的气息弥灌了全身。完全没有了忧郁,心中充满了信心,...  (展开)
光亮速 2018-10-27 18:00:34

影片的主线情感寓于竹林

这篇影评可能有剧透

我觉得这部影片的主线情感寓于竹林。而真正属于竹林的声音,难道不是竹林的风吗?如果说春季的风是一种清凉,那么竹林的风亦是一种幽静。竹林的仙境人之向往,让我在干枯的竹叶上小睡。倚着的是古老苍劲的毛竹,呼吸的是竹林深处的空气,无论是城市里的繁华小屋,还是小屋中的...  (展开)

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心声捕手的评论:
feed: rss 2.0