人生七年9 63 Up (2019)

导演: 迈克尔·艾普特
主演: Tony Walker / Charles Furneaux / Nicholas Hitchon
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-06-04(英国)
片长: 180分钟
又名: 人生七载之当我六十三 / 63岁起 / 人生七年第九季
IMDb链接: tt8929142
5星
85.3%
4星
13.0%
3星
1.4%
2星
0.1%
1星
0.1%
好于 99% 纪录片

人生七年9的短评 · · · · · · ( 全部 394 条 )

热门 /  最新 / 

26 画眉深浅呀 看过 2019-06-11

前人栽树,后人乘凉。上次看56up时候我还在上大学,转眼我高考已十年。感谢编导的远见,让现在的我们能够看到用真实影像记录的人生,这种上帝视角真的淡然。里面每个人都有自己的路,都有起伏,从孩提到老者,感慨阶级生活等等。和社会学完美结合,几十年磨一剑,精品流芳。这才是真正的纪录片。

20 hyper 看过 2019-06-16

能更新已是最大的惊喜,人生七年英国系列,一路看来,仿佛采访对象是身边的朋友,tony真的是一个惊喜,乐观向上市井气,还会有70up么……

22 张菩菩 看过 2019-06-09

托尼演了BC主演的电影,安德鲁生活平稳幸福有一个美丽的花园,苏和男友还没有结婚,却异常幸福,尼克得了喉癌,没有谈他的孩子们。56岁时的那种平静突然在63岁时多了一些不甘心,他们从7岁到63岁,我也从28岁到了接近35岁,七年眨眼一瞬,或许人生真的蕴藏在童年中。最最羡慕的,仍旧是安德鲁的人生。因为知道自己一生也达不到,所以才会心向往之啊。

2 Black Tulip 看过 2019-07-05

63了。也就是发生在今天的事。有人中止了拍摄,有人终止了拍摄。到最后无非是尘归尘,土归土,大家都得坦然。还会有70么?

6 汪金卫 看过 2019-07-05

延续56年的纪录片系列。多年前一口气看完前8部,尤其是充满惊喜温暖的56up时,完全想不到7年后的63up会如此伤感,看得多次泪目。死亡阴影苦苦笼罩着这些青春不再、年过六旬老人们。尼尔感情受挫;杰姬永失所爱;彼得失去亲人伙伴;尼克受病痛折磨;苏西退出节目(正如查尔斯);而琳已猝然长逝离开我们。似乎人生不再有起伏,只存凋零。其余7个人拥有的恬淡幸福、子孙满堂竟显得如此珍贵。尽管造化弄人,但大家都在努... 延续56年的纪录片系列。多年前一口气看完前8部,尤其是充满惊喜温暖的56up时,完全想不到7年后的63up会如此伤感,看得多次泪目。死亡阴影苦苦笼罩着这些青春不再、年过六旬老人们。尼尔感情受挫;杰姬永失所爱;彼得失去亲人伙伴;尼克受病痛折磨;苏西退出节目(正如查尔斯);而琳已猝然长逝离开我们。似乎人生不再有起伏,只存凋零。其余7个人拥有的恬淡幸福、子孙满堂竟显得如此珍贵。尽管造化弄人,但大家都在努力工作、珍惜生活,感慨“七岁见老”。祝导演和大家都能健康地和我们相约70up! (展开)

> 更多短评394条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生七年9的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生七年9的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

时间玫瑰 2019-06-10 08:01:37

《人生七年》的启示

魏城 中国高考的前三天(6月4、5、6日),许多英国人晚上9点以后,都安安静静地坐在电视机前,观看一套拍摄了半个多世纪的系列纪录片《The Up Series》的最新一集《63 Up》。 《The Up Series》中文译为《人生七年》,又译《成长系列》,第一集《7 Up》于1964年播放,原来打算...  (展开)
小朋友 2019-06-21 00:11:29

一口气看完的人生

确切的说,我从昨天早上开始看7up,刚好今天更新完63up(下),用了两天时间,把他们一生的轨迹在我的生命里走完了。实在是震撼,有很多想说的,却又不知道该说什么。 导演的初衷是讨论阶级和出身问题,所以他早期的视频常常会有引导性的提问,这我能理解。但是我认为观众们应...  (展开)
酒仙桥14号 2019-07-08 09:39:57

每一集都9分+,这部拍了63年的神作,要看得趁早

这篇影评可能有剧透

中国有句老话,叫做“三岁看大,七岁看老。” 还有一句更通俗的谚语,叫做“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。” 它讲的是一个人的出生家庭,以及成长环境,决定了这个人的一生。 无独有偶,英国也有一句类似的话,叫做: “Give me a child until he is seven, and I will g...  (展开)
刘盱衡 2019-06-07 00:19:27

保佑Nick

比较担心Nick的健康,所以查了一下:威斯康辛麦迪逊官网上,Nick在即将到来的秋季学期还要开课!我有了新的小目标,去威斯康辛蹭一节他的课!对了,官网上这个Nick的邮箱,不知道接不接受粉丝骚扰呀。 这系列作品太伟大了,站在21岁的年纪上,我对于其中的很多内涵还不能深刻体...  (展开)
小活字 2019-06-28 16:52:18

童年,是每一个成年人的温柔乡,所有的答案都在那里

这篇影评可能有剧透

作者:陈碧村 当你7岁时,是否对“长大”这件事抱有幻想? 当你28岁时,是否在遭遇挫折之后,重温自己儿时的梦想? 当你49岁时,是否仍然不假思索地接受人生路上的任何挑战? 当你63岁时,是否时常回想起年少的自己,是否感觉自己仍然蜷缩在7岁的梦里? 6月初,ITV发行了《人生...  (展开)
echo_ 2019-06-11 22:46:17

一些关于人生七年的私人想法

这三天几乎没有停歇的将九部纪录片马不停蹄的看完,刚看完63UP的第一部分,便想着将此事的想法记录下来。细思极恐,我的这三天,竟然等于这十几位受访者的五十多年。 接下来谈谈这部拍摄长达近六十年的纪录片,虽然自认为从成年开始,受访者的话语中必然有夹杂掩饰之辞或替自己...  (展开)
175cm的女生 2019-06-05 05:19:11

63 up 退休,健康,亲人 (3集已更新完)

这篇影评可能有剧透

63 up播出前,itv播了7 up&me,采访几个名人观众。michael sheen谈,neil生活的很艰难,我们每个人也是,但neil特别的engage with that struggle。这里engage我觉得用的词很妙。neil不幸经历了很多艰难,他似乎也深陷其中。为什么有的人历经苦难越挫越勇,而有的人沉溺其中...  (展开)
第二十四话: 2019-06-22 09:05:42

采访neil的新闻报道'I see my life as a failure'

新闻报道来源: https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2019/jun/03/neil-hughes-seven-up-63-up-itv-documentary#comment-129737640 Last modified on Mon 3 Jun 2019 13.28BST 'I see my life as a failure' – the amazing rebirths of Seven Up star Neil Hughes Dave ...  (展开)
DanacaZ 2019-06-05 10:46:38

最爱的纪录片,没有之一

这篇影评可能有剧透

非常期待的纪录片,在美国用VPN上英国的ITV网站看的,今天播了三分之一的第一部分,Tony(出租车司机,伦敦东区长大的淘气小子) Andrew(精英人设,律所合伙人,纪录片是2018年摄制的,他说年底就退休了,所以剧播的时候应该已经退休了现在), Sue(伦敦东区三女孩之一,24岁结...  (展开)
九度十二分 2019-07-17 17:03:13

《人生七年 》:历史上最伟大的纪录片,没有之一

这篇影评可能有剧透

有这样一部纪录片,第一季拍摄于1964年的英国,每隔七年拍摄一季,最新一部,第九季拍摄于2019年,整整持续了56年。这就是英国纪录片《人生七年》。 《人生七年》主人公是14位英国公民,他们或出身高贵,来自富裕阶层,或出身中产阶级家庭,要么来自贫困阶级,在伦敦东区长大,...  (展开)

> 更多影评39篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生七年9的评论:
feed: rss 2.0