溃烂 愈合 掩藏 潰爛 癒合 掩藏 (2018)

导演: 洪子健
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
片长: 80分钟
又名: Opening Closing Forgetting
IMDb链接: tt9429794
暂无评分

溃烂 愈合 掩藏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

溃烂 愈合 掩藏的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

1 thinpony 看过 2018-10-15

你好歹也跟我說一下這無法治癒的「細菌」是什麼吧?如果把拍不到的素材,成為一種既定主觀的輔佐,最後仍舊是各說各話的鄉愿。到底有無731,又是什麼樣的731,歷史編纂和史實真相,應該是拍攝此題材最基礎該分辨的事物。絕不是因為「有」,才執意凸顯「有」的存在。也不是拍不到,就反過來說人掩藏遺忘。傷口雖有承載揭開戰爭傷痕作用,但一個中國視角的主觀,對時代對日本都有些偏頗撻伐,為什麼不讓證據客觀說話呢?

0 stanza 看过 2019-11-14

戰爭只留下支離破碎的靈魂。我的疑問是難道現代科技無法解讀當時的生化武器嗎?

0 迎着风无限美好 看过 2020-03-01

问题的暂时解决办法之一,影片中也有提到,向社会募捐为这些战争受害者减轻痛苦。当然不仅包括这些细菌战受害者,还有其它包括慰安妇等在内的受害者都应该不被时间遗忘。

0 谭二航 看过 2018-10-08

虽然制作上一般,叙述过程的处理也很一般。但是为了呈现这一历史“遗留”的现象;为了那些“烂脚”的受害者们,和731部队的日本鬼子干的(想不到合适的形容词)事,电影值得一看。

0 无所为而为 看过 2019-11-17

“现在先不跟日本打官司了,而是国内跟国内打”溃烂的双脚 无法愈合 那就尽力的将它掩藏

> 更多短评 15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

溃烂 愈合 掩藏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

溃烂 愈合 掩藏的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅溃烂 愈合 掩藏的评论:
feed: rss 2.0