未来无恙 未來無恙 (2019)

导演: 贺照缇
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-08-30(台湾)
片长: 87分钟
又名: Turning 18
IMDb: tt8452038
5星
14.9%
4星
39.1%
3星
41.4%
2星
4.6%
1星
0.0%

未来无恙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

未来无恙的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

1 garrickhsu 看过 2020-07-19

很多段落都覺得導演是不是太冒犯他們的生活了?有些段落也太刻意,尤其是媽媽的那些部分。但是又從裡面看到好多愛的展現,尤其喜歡結尾,真心希望女孩都能好好幸福的長大,買一棟大大的房子,在沒有人的地方。

0 登亭 看过 2018-11-12

从第一个镜头就知道片子不会差。想起季丹的《危巢》,女导演是有优势的,看到字幕最后的献给母亲莫名被戳到。不管之前之后的故事怎么样,18岁的时候,有蜡烛吹,有人陪,真好。

0 Sorcery 看过 2020-12-09

湾湾真敢拍。

0 北海道的鱼 看过 2020-02-28

谢菲尔德电影节看过

0 花椒滷豆腐 看过 2021-05-03

2021 TIDF。賀照緹,廖慶松製片、錢孝貞剪輯執導,2018 年作品。『導演本人高度介入』跟『讓被攝者、資料畫面代替導演本人發言』的尺度拿捏游移。『歌舞團』橋段的反身性困惑:『展示快樂』與『展示痛苦』的距離。許多橋段的距離高度逼近被攝者,中景用得較少,能夠貼身走進被攝者的房間,走進許多第一線的現場。我其實不太好奇『導演為什麼要這樣拍』,比較好奇『觀眾為什麼看、要怎麼樣看』。這部電影最直覺的地方... 2021 TIDF。賀照緹,廖慶松製片、錢孝貞剪輯執導,2018 年作品。『導演本人高度介入』跟『讓被攝者、資料畫面代替導演本人發言』的尺度拿捏游移。『歌舞團』橋段的反身性困惑:『展示快樂』與『展示痛苦』的距離。許多橋段的距離高度逼近被攝者,中景用得較少,能夠貼身走進被攝者的房間,走進許多第一線的現場。我其實不太好奇『導演為什麼要這樣拍』,比較好奇『觀眾為什麼看、要怎麼樣看』。這部電影最直覺的地方可能是它生起我身為觀眾強烈的焦慮,該如何理解紀錄片,當它離我們非常近的時候?另外,映後得知,鏡頭中的提問者有時候不是導演,而是攝影師(也是女性,所以容易混淆);導演也自承一些她介入兩位被攝者生活的環節(沒剪進電影的部份)。 (展开)

> 更多短评 32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

未来无恙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

未来无恙的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅未来无恙的评论:
feed: rss 2.0