蜂鸟 벌새 (2018)

导演: 金宝拉
编剧: 金宝拉
主演: 朴持厚 / 金玺碧 / 郑仁基 / 李胜妍 / 朴秀妍 / 薛惠茵
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-10-06(釜山电影节) / 2019-08-29(韩国)
片长: 139分钟
又名: 我们与爱的距离(台) / House of Hummingbird / Beol-sae
IMDb: tt8951086
5星
23.0%
4星
53.1%
3星
21.5%
2星
2.0%
1星
0.4%
好于 69% 剧情片

蜂鸟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蜂鸟的短评 · · · · · · ( 全部 10690 条 )

热门 /  最新 / 

726 倚风帘 看过 2019-11-21

晚上还打架吵架又流血的父母,包扎好伤口第二天就能坐一起看新闻,劈腿的男孩子没过几天又会跑回来说喜欢你,明明是闺蜜却在关键时刻出卖你,之前还说喜欢你的女生突然可以在路上对你视而不见,这世界真是既神奇又美丽,还有各种意外,谁都不知道意外和幸福哪一个来的会更早,哪一个会更好。用豁然开朗的眼睛看着身边的人,用珍惜的眼睛看亲近的人,用满怀深情的眼睛看喜欢的人,用流泪的眼睛看逝去的人,要相信,这个世界不能没有... 晚上还打架吵架又流血的父母,包扎好伤口第二天就能坐一起看新闻,劈腿的男孩子没过几天又会跑回来说喜欢你,明明是闺蜜却在关键时刻出卖你,之前还说喜欢你的女生突然可以在路上对你视而不见,这世界真是既神奇又美丽,还有各种意外,谁都不知道意外和幸福哪一个来的会更早,哪一个会更好。用豁然开朗的眼睛看着身边的人,用珍惜的眼睛看亲近的人,用满怀深情的眼睛看喜欢的人,用流泪的眼睛看逝去的人,要相信,这个世界不能没有你,知心的人一定会在身边。 电影太高级了,用琐事来游离漂移不定的心,关键时刻一记重拳锁定。 (展开)

223 谢飞导演 看过 2019-04-18

在北影节电影学院“注目未来”项目中观看。13、4岁的女中学生成长故事。剧作太实在、丰富了,“一人一世界”,青春期中的少女遇到了太复杂、丰富的生活、人生问题及体验。处女作之编导显示了不凡的成熟与才华。

75 嘟嘟熊之父 看过 2019-11-20

似桥口亮辅,将平淡无奇的日常与澎湃汹涌的情感并置。在动荡的青春中,女孩如幽魂一般寻找容身之所,对每段关系都反复掂量却依然概念模糊。影像气质随女主心情的跌宕起伏不断产生变化,形成一种变奏曲式的格律,剪辑松紧不一,但足够强韧。

70 Redux 看过 2019-11-23

正值<寄生虫>冲奥的紧要关头,本土青龙奖却把最佳剧本给了这部,诧异之下以为是分猪肉的结果,哪知道韩国又出来一位了不起的创作人。年度最佳韩影无疑

48 Peter Cat 看过 2019-02-04

#Berlinale69Generation 这几年那么多少女成长故事,这部最平实也最动人。

> 更多短评 10690条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蜂鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蜂鸟的影评 · · · · · · ( 全部 210 条 )

Настя 2019-11-22 06:45:25

是老师先看到她的啊

第一次看恩熙和老师相遇的一幕,以为是恩熙上楼时先看到抽烟的老师,而老师是在进教室后才认识恩熙的。后来却发现,或许是老师首先注意到了恩熙才对。 那天恩熙在饭桌上说哥哥又打她了,爸妈却只是习以为常地给出象征性的答复。接着镜头一转,恩熙已经独自一人在汉语课楼道门前...  (展开)
llispector 2019-12-10 19:54:33

【译】MUBI专访《蜂鸟》导演金宝拉

这篇影评可能有剧透

译:lispector ***请勿转载*** MUBI:《蜂鸟》让我觉得创作、执导一部关于14岁女孩的电影 ,所需经验恰恰必须截然相反,你在创作中掌控一切,与真正成为一个14岁女孩之间是矛盾的,在影片中,这让我一度感到力量的极端丧失,因为恩熙很容易受到周围人的心血来潮的影响,那些人...  (展开)
酒仙桥14号 2019-11-26 10:04:02

打败《寄生虫》,这部新片才是真正的年度最佳!

这篇影评可能有剧透

第40届韩国电影青龙奖,在近期落下帷幕。 今年最受关注和争议的《寄生虫》横扫青龙奖,收获最佳导演、最佳影片、最佳女主角等五项大奖。 而打败《寄生虫》拿下“最佳剧本”的,却是一部名不见经传的青春电影。 但我敢说,它一定是本年度「最佳青春片」,没有之一—— 蜂鸟 벌...  (展开)
Vic 2020-06-20 21:37:03

(翻译)很小,也很大的,《蜂鸟》的奇迹——『ユリイカ』2020年5月号“韩国电影最前线”金宝拉导演采访

这篇影评可能有剧透

——《蜂鸟》是一部融入了导演您自身经历的作品。被问及它的拍摄契机,您在接受韩国媒体的采访时,曾说:“我二十多岁的后半段在美国读硕士时,总是反复梦见初中那三年的情形。我想,这是当时没有解出来的作业(留给了现在的我),于是开始自我反思。”您说的“作业”是指? 金:...  (展开)
·冷酷小狗熊 2019-12-05 02:54:10

生活就是一道永恒的伤口

这篇影评可能有剧透

半夜看我已经哭的不行了。这是一部不能用女性主义来定义的电影,我甚至很难去强调所谓的女性视角这个维度,时代背景也并不重要。它只是在极为平淡的表象下灌注生活的本质之痛。说这部电影狗血的人根本就没有心,就算有也是毫无感知力的心。这难道不都是再常见不过的家庭状况和...  (展开)
- 2019-06-30 02:54:37

我的生命什麼時候會發光呢?

这篇影评可能有剧透

(2019 台北電影節) 先說導演映後,主持人提的兩個問題,導演回答非常詳細(女生,當時記錯29歲,實際為81年39歲),對電影的每個細節都非常有想法,口條很好,用詞精準(以我微薄的韓文聽力來說),另外有一位觀眾提了問題,並說導演如此年輕就有這樣的格局,很厲害,也問了...  (展开)
2019-07-05 11:28:05

我很期待导演和主角之后的作品

这篇影评可能有剧透

蜂鸟 观后 #台北电影节#国际新导演评审团特别奖 整部片的气氛让我想到杨德昌导演的《一一》,映后在和导演QA的时候导演也确认了受杨德昌导演影响很深这点。主题就像片尾女老师的独白所说的那样:人生不只有好事,也不只有坏事,而是什么事情都有。 影片内容概述可以说是一个初...  (展开)
Hwang 2019-12-13 01:49:46

蜂鸟:青春的发问与回答

这篇影评可能有剧透

写在文首,我认为《蜂鸟》更像是青春片应有的基调,没有什么跌宕起伏和打打杀杀,也没有多么浓烈的生离死别,全片都以一位初二少女的视角,将她的一段生活平铺直叙、娓娓道来。 故事发生在1994年,韩国圣水桥断裂事件前后,一位怀有心事的女孩与家人、“男友”、好友、“追求者...  (展开)
大聪 2020-04-25 23:25:37

相识满天下,知心能几人

当大部分青春片用力度和狠度掀开校园霸凌和家暴问题时,《蜂鸟》却已经再往上一个层级,去用了“一花一世界一叶一菩提”的禅意去为我们展示了全新意境的青春片。 不知道为何,我看《蜂鸟》的时候,联动起了贾科长,贾科长的精髓是把镜头对准中国时代变迁洪流中的平常小人物。 ...  (展开)
妳的世界几点 2020-01-18 14:30:08

请回答1994

这篇影评可能有剧透

八年级少女恩熙正在卖力的按门铃,她一直等待母亲开门,却是长时间的无人回应。滞留太久的冷漠将她击溃,无助,狼狈,焦虑,她像一个找不到妈妈的婴儿,风中凌乱。这是韩国电影《蜂鸟》的开场,不动声色之中,疏离的窒息感悄悄散发,它甚至冲出银幕,困住无辜的我们。 但随后极...  (展开)

> 更多影评 210篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜂鸟的评论:
feed: rss 2.0