一代名相陈廷敬 短评

热门 最新

44 懒羊先生 看过 2018-09-15

真的挺不错的,那些打一星的你们是水军吧,剧里没有流量没有小鲜肉都是老戏骨,实打实的演出了一出古代反腐大戏,不敢说绝对优秀。但是说烂剧的,我能问你哪里烂吗?说烂之前麻烦先看完剧再说不要人云亦云,不然你还不如水军呢

22 派大星1985 看过 2018-09-13

看了第一集,准备看下去,细节把握的很好,希望接下来不会失望。 iPhone

62 落落落落落落落 看过 2018-09-12

珍惜好剧吧,这年头演员演技在线编剧脑回路正常而且不注水的正剧已经是稀缺品了。

11 一个路人 看过 2018-09-20

默默的已经看啦20多集 这剧很好吗?跟雍正王朝 大明王朝1566根本没有办法比!这剧很烂吗?画面感不够厚重 故事也存在些许老套 但是真心来说 个人觉得不烂 从目前所看来说 从近几年国产古装剧来说 此剧我觉得从故事的角度 从演员发挥的角度来看都可以说绝对能够及格 但是离更优秀来说 我感觉又差了一些 差在剧情不够大气 差在没有做到更厚重 想要做出家国天下的情怀 可惜又有些故作深沉之感 但是我觉得此剧从目前所看的来说 三星-三星半可以有 比什么开封府传奇 延禧攻略等等好看多啦 不在于画面与服道化 而在于故事 此剧还是有表现出陈廷敬忧国忧民之思与作为的

47 落魚 看过 2018-09-13

真是好得很啊 ,2018年是如何拍出2008年的制作水准呢?

9 非虚构 看过 2018-09-20

在学校老遇到陶老爷子,生活中一板一眼,演戏也是如此,老爷子老当益壮,不减当年啊!

10 洛兰 看过 2018-09-17

确实是难得一见的正剧啊!顺便还加一句,那些小屁孩就不要乱评了。屁都不懂还整天叽叽歪歪!豆瓣就是被你们这帮无知的娃搞的面目全非

8 看过 2018-09-11

很喜欢王跃文的《大清相国》,曾经被纪委书记王岐山推荐过,王跃文很擅长写官场,以及官场里的人性,面具,伪装,为难。演员选得很好,老戏骨很多。对陶泽如的印象依然停留在《黑洞》里那个正直不阿的警察,和陈道明的对手戏真棒👍,教科书级别的;对朱宏嘉的印象也是《武林外史》里面沈浪(黄海冰)的好搭档熊猫,武功高强,为人义气,还有《还珠格格》二里面的萧剑,真正的自然潇洒,比黄晓明的演技强了不知多少倍。 刚刚开始看,希望给国产剧带来一股清风,让更多的人知道清朝不只是后宫,还有名相。历史也不是只有妃娥心计,还有国计民生。

9 baiwen283 看过 2018-09-20

编剧的功力还是太弱,或是耍小聪明而有所偷懒。三星稍显多了点,两星半似为恰当。 一是格局陈旧,思维仍被清官忠于明主桎梏其中。没有对封建帝制做丝毫批判。 二是陈廷敬英雄八面,孤身一人面对满朝贪官污吏和小人,全凭皇帝一人信任而拨乱反正,屡遭陷害危机环绕总能化险为夷,却多是依靠巧合与运气。 三是为了衬托陈廷敬个人的衷心廉正执着,山崩于前面不改色,把家人亲信写成要么傻愣傻愣(如郭秀),要么幼稚无脑冲动,如自己儿子女儿和学生女婿虽吃亏仍故意不成熟毫无城府一如既往地幼稚无脑冲动。肥皂剧把戏!

10 夜夜夜夜 看过 2018-09-15

陶泽如老戏骨没得说,萧剑也老了,但演技越发精湛。剧情紧凑,第一集十分钟就进入剧情。打一颗星的无话可说

11 Vivi 看过 2018-09-14

老公每天在看,我就瞄了一眼,小燕子的哥哥主演,显老了,但是老的自然,有魅力,明显走的不是黄晓明那种炒作路线。就是踏踏实实演戏。冲这个,给五星支持。就是这么任性,爱咋咋滴。 iPhone

4 大爱至悲 看过 2018-09-14

这康熙演员,我分分钟出戏

5 唐霸天 看过 2018-09-13

不错,终于有个能看电视剧了

3 米米米米小米粒 看过 2018-12-19

陈廷敬不枉一代名相之称 不过剧本太多纰漏弱智 整部剧除了个别主角 其他的演技都是群演水平 估计制作费很低 但其人其事其风 还是值得钦佩

7 赛马输钱 看过 2018-09-12

一部失望至极的电视剧,我只给2分。首先编剧水平差强人意,情节突兀对白苍白,主次不分,为了让更多龙套演员露脸,设计了许多无关的剧情。高潮时反倒是一带而过。其次导演水平真的一般,剧中从男到女颜值是清一色的低,权谋悬念一看便知,好人坏人一看便知,情节详略都不得当,令人实在看不下去。再次演员演技确实太low,从主角到龙套都乏善可陈,台词生硬幼稚,诸多配角既无颜值又无演技。总之,是一部被投资人左右而毁掉的一代名相。

0 阿子儿 看过 2018-11-22

我是朱宏嘉粉

1 Santorini 看过 2018-09-23

以为是包青天系列或者宰相刘罗锅似的,结果是个什么垃圾玩意儿啊

1 bookgame 看过 2018-09-12

跟原著小说感觉不一样呢!

0 Shirleysays 看过 2018-09-26

看了一集又30分钟,真就看不下去。这戏拍的,就是糟蹋钱……

0 kimiyue 看过 2018-09-23

补足了清宫戏中陈廷敬的缺失,大隐隐于市,一代相国

<< 首页 < 前页