魔法纪录:魔法少女小圆外传 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 (2020)

导演: 宫本幸裕 / 冈田坚二朗 / 吉泽翠 / 大石美绘
编剧: 穴井洋輔 / 小川楓
主演: 麻仓桃 / 雨宫天 / 夏川椎菜 / 佐仓绫音 / 小仓唯 / 悠木碧 / 加藤英美里 / 花泽香菜 / 小松未可子 / 大桥彩香 / 石原夏织 / 斋藤千和 / 水桥香织 / 宫下早纪 / 陶山惠实里 / 鸡冠井美智子 / 堀江由衣
类型: 剧情 / 动作 / 动画 / 奇幻
官方网站: anime.magireco.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-01-04(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: Magia Record: Puella Magi Madoka Magica Side Story
IMDb: tt9547400
5星
21.2%
4星
37.1%
3星
32.1%
2星
7.5%
1星
2.1%

魔法纪录:魔法少女小圆外传的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你会向丘比许什么愿望? 来自[已注销] 2 回应 2021-09-05 21:07:39
抽到叻 来自[已注销] 4 回应 2021-08-13 15:28:32
圆神降临 来自阿什莉的熊之助 2021-08-05 00:19:07
人鱼 来自阿什莉的熊之助 2021-07-13 11:41:54
第二季来了! 来自阿什莉的熊之助 3 回应 2021-07-08 19:35:14
2022·首届《魔法少女小圆》同人拜年祭企划,人才... 来自阿什莉的熊之助 1 回应 2021-04-05 20:35:15
魔纪手游有哪些卡值得练呢 来自[已注销] 6 回应 2021-03-05 19:01:30
She’s coming back!!! 来自[已注销] 2021-02-19 18:31:38
Vive la France! ⚜️⚜️⚜️ 来自[已注销] 2021-02-14 14:42:54
给麻友升叻5星,配合小圆练一支A盘队 来自[已注销] 2020-12-16 19:01:07

> 去这部剧集的小组讨论(全部30条)

魔法纪录:魔法少女小圆外传的短评 · · · · · · ( 全部 1187 条 )

热门 /  最新 / 

30 Cris 看过 2020-01-13 01:29:49

12集观闭 前几集观感很好 可以说基本复刻了第一代初期的感觉 但后面情节变得越来越萎 登场人物太多导致每个人物都塑造得很肤浅 总体上与第一代差距很大 但是剧情整体上没有大变形 以粉丝向动画的标准的话可以打个及格分

26 戴耳环的小黑 看过 2020-01-06 14:17:54

新人物、老画风,不变的红烧丘比(。・ˇ_ˇ・。:)

18 一心而用 看过 2020-03-29 09:04:19

如果抱着对魔圆本篇那种级别的期待那必然是要失望的,因为本篇那样豪华的制作阵容和播放时的各种话题热度现在看来都完全不可复制。在SHAFT如今大量人才或出走或隐退的情况下,硬是拼着将一部手游改编成了质量较高的原创动画,业界能做到这点除此之外也只有Fate/Grand Order了,但魔法纪录的影响力显然远远逊于FGO。所以,“魔法纪录要出国服”究竟是不是谣呢?

14 亲爱的猥琐猪 看过 2020-03-29 15:03:14

看了一季原来只是走完了序章。一开始只是为寻找妹妹忧而前往神浜的环,一面在陌生的城市遇到了八千代、鹤乃、菲利希亚、纱奈等可珍视为家人的魔法少女同伴,另一面又身陷玛吉斯之翼扑朔迷离的魅惑中。魔法少女从源头就是人类的牺牲品,走向成为魔女被消灭的不可逆归宿。正篇小圆尝试改变规则,而玛吉斯则尝试抑制这个过程,让灵魂石能反复净化。相比正篇,外传更侧重魔法少女之间的互动以至丘比、魔女戏份反不如“内斗”多。纯动画... 看了一季原来只是走完了序章。一开始只是为寻找妹妹忧而前往神浜的环,一面在陌生的城市遇到了八千代、鹤乃、菲利希亚、纱奈等可珍视为家人的魔法少女同伴,另一面又身陷玛吉斯之翼扑朔迷离的魅惑中。魔法少女从源头就是人类的牺牲品,走向成为魔女被消灭的不可逆归宿。正篇小圆尝试改变规则,而玛吉斯则尝试抑制这个过程,让灵魂石能反复净化。相比正篇,外传更侧重魔法少女之间的互动以至丘比、魔女戏份反不如“内斗”多。纯动画党觉得氛围塑造和制作是一流,叙述略琐碎且需要额外背景知识,另外就还有好多问号:小丘比是谁?学姐、杏子、沙耶加登场意味什么?净化机制的代价?忧能回来吗?可以期待后续。OPED都喜欢。 (展开)

9 澡澡娃娃🌈 看过 2020-01-05 18:10:58

还是熟悉的味道,没有了爱的战士,希望撒点糖。

> 更多短评 1187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

魔法纪录:魔法少女小圆外传的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

三歧研理 2020-01-13 13:41:25

外传魔女文翻译存档(EP1~13)

流量预警 自己翻的,自娱自乐看看就好(过半之后估计因为篇幅太长会再开一帖) 本篇内容是无剧透无公式书无游戏经历的纯观众三无视角 对剧情不猜测不过度评价 最近才知道是半年番...但是前期节奏是真的非常差劲 看在爽子哥最后一集的表现多给一🌟挽尊 十二集终于走向正轨了,...  (展开)
Kodaira 2020-10-03 01:26:22

魔法纪录里的左派与右派。

魔法少女小圆这部动漫一直映射着现实,这被许多人解读过。在我看来本篇是一个小圆奉献自己,从而救赎全部魔法少女这样耶稣式的故事,而到了外传则似乎产生了魔法少女世界中的左右派。 极右派QB。阿丽娜(绿疯子)并不在乎其他人的死活,仅仅是为了自己的统治,弱肉强食。All li...  (展开)
仅仅是一人 2020-01-17 23:16:45

第2话:绵羊魔女相关想法及其他

这篇剧评可能有剧透

关于魔女形象 第2话中的魔女主体是绵羊的形象。羊在宗教及故事里有特殊含义,代罪羔羊是神的祭品,迷途羔羊是盲目从众的代表,羊也是恶魔的象征。魔女的颈后长着黑色鬃毛,羊和狮子相结合,提示魔女无辜表皮下吃人的本质。魔女的面上没有眼睛,眼睛长在鬃毛上,在该长眼的地方...  (展开)
仅仅是一人 2020-01-09 02:19:20

魔法纪录 第1话 细节分析和脑洞推测

这篇剧评可能有剧透

B站地址: [https://www.bilibili.com/video/av82617434/] 今天想讲讲《魔法纪录》第一话的细节分析和个人推测,内容涉及剧透,请大家酌情观看。好了,现在开始吧。 关于传闻 第一话里提到两个传闻,一个是“成为魔法少女就能实现任何愿望”的传闻,一个是“去了神浜市魔法少女...  (展开)
基德大人 2021-05-04 21:02:09

没期待本作的高度,但能不能不要把本作角色拉出来当龙套甚至反派

这篇剧评可能有剧透

首先有一说一:制作是绝对精良的,画面很饱满帧数很高,音乐分镜对气氛的渲染非常成功,制作团队(也就是除脚本以外的所有人)的诚意是满满的,以致到第四集还拔高了我的期待,但后面没有好的剧本及人物塑造的问题就出来了,单纯靠咖喱的阴暗设计、ominous的“弹幕”、黑白场景...  (展开)
sanadole 2021-02-17 19:36:57

失望到让我特地开帐号来骂

这篇剧评可能有剧透

无脑护航的总爱说黑子都只会说没老虚,根本只想看黑深残,像这样轻松点的小品也不错 本传不能跟外传相提并论 首先 为什么会有外传,就是因为有本传 要突破创新可以理解,但这已经算是颠覆或者有点OOC了吧 什么小圆没办法干涉的世界 就算我玩了手游,还是觉得剧情的推动有许多牵...  (展开)
乀(ˉεˉ乀) 2020-04-12 17:48:02

我就说一下哦,关于某些云观众评价

要是觉得没有老虚就绝对不行的话还不如一开始就别期待的点开看,确实对路人也不是那么友好,加入了新设定,看不懂没关系,看到了一半就弃剧也没关系,但是看完了还是什么都没懂,那明显是各人脑子有问题,理解能力很差吧 想打一星也好二星也罢,这是各人自由,但是评价内容全云...  (展开)
机器猫与友谊✔💯 2020-04-06 20:03:59

我真的没看懂

一脸蒙,前后各种看不懂,有的角色好像莫名其妙就死了,后来也没个交代,然后就没她们什么事了?网上讨论的几乎没有,太冷门了?到底谁能剧透一下把所有的剧情串起来?我是正传的铁粉啊,那个简直了,我心中的神作,这个咋就这么难懂呢?求课代表剧透!求课代表剧透!求课代表...  (展开)
赞美太阳 2020-03-01 22:55:55

第1集对于内容的剧透

这篇剧评可能有剧透

第1集最后各种各样的愿望其实已经把内容都剧透得差不多了,一个愿望对应一个角色。 比如 希望自己成为毁灭神滨的存在(八云)想知道人们为什么会讨厌大东区(和泉)希望一切都没有发生(深月)希望姐妹永远不会互相讨厌(天音)希望能有一间自己的画室(疯子)希望自己能有勇气...  (展开)
π大星 2020-02-08 16:12:05

按集小分析

现在全部看完了,只能说上半部分(如果是26集)的进度确实非常慢,而且出现了很多角色,这两个出现了两集,然后消失,后面又出来,说实在话,我隔一个星期看一集,很多时候都忘了前面几个角色是干什么的了。除了新五色稍微有点印象。 节奏慢的好处是能更加详细的描述每个角色的...  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魔法纪录:魔法少女小圆外传的影评:
feed: rss 2.0