魔法纪录:魔法少女小圆外传 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 (2020)

导演: 宫本幸裕 / 冈田坚二朗 / 吉泽翠 / 大石美绘
编剧: 穴井洋輔 / 小川楓
主演: 麻仓桃 / 雨宫天 / 夏川椎菜 / 佐仓绫音 / 小仓唯 / 悠木碧 / 加藤英美里 / 花泽香菜 / 小松未可子 / 大桥彩香 / 石原夏织 / 斋藤千和 / 水桥香织 / 宫下早纪 / 陶山恵実里 / 鸡冠井美智子 / 堀江由衣
类型: 剧情 / 动作 / 动画 / 奇幻
官方网站: anime.magireco.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-01-04(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: Magia Record 魔法少女小圆外传
IMDb: tt9547400
5星
22.6%
4星
37.2%
3星
31.0%
2星
6.9%
1星
2.3%

魔法纪录:魔法少女小圆外传的分集短评 · · · · · ·

魔法纪录:魔法少女小圆外传的短评 · · · · · · ( 全部 913 条 )

热门 /  最新 / 

45 Ken Freeman 看过 2020-03-29

我老越来越觉得QB对待这些少女的态度不知道比某些人类好到哪里去了;既没有逼她们嫁给意淫女学生的无产阶级,也没有整出N号房事件;甚至还实现一个愿望,天下竟有如此好事……

18 窗扉 看过 2020-01-05

不要轻易为他人许下愿望,否则,要么成神,要么入魔。

14 亲爱的猥琐猪 看过 2020-03-29

看了一季原来只是走完了序章。一开始只是为寻找妹妹忧而前往神浜的环,一面在陌生的城市遇到了八千代、鹤乃、菲利希亚、纱奈等可珍视为家人的魔法少女同伴,另一面又身陷玛吉斯之翼扑朔迷离的魅惑中。魔法少女从源头就是人类的牺牲品,走向成为魔女被消灭的不可逆归宿。正篇小圆尝试改变规则,而玛吉斯则尝试抑制这个过程,让灵魂石能反复净化。相比正篇,外传更侧重魔法少女之间的互动以至丘比、魔女戏份反不如“内斗”多。纯动画... 看了一季原来只是走完了序章。一开始只是为寻找妹妹忧而前往神浜的环,一面在陌生的城市遇到了八千代、鹤乃、菲利希亚、纱奈等可珍视为家人的魔法少女同伴,另一面又身陷玛吉斯之翼扑朔迷离的魅惑中。魔法少女从源头就是人类的牺牲品,走向成为魔女被消灭的不可逆归宿。正篇小圆尝试改变规则,而玛吉斯则尝试抑制这个过程,让灵魂石能反复净化。相比正篇,外传更侧重魔法少女之间的互动以至丘比、魔女戏份反不如“内斗”多。纯动画党觉得氛围塑造和制作是一流,叙述略琐碎且需要额外背景知识,另外就还有好多问号:小丘比是谁?学姐、杏子、沙耶加登场意味什么?净化机制的代价?忧能回来吗?可以期待后续。OPED都喜欢。 (展开)

7 Adio 看过 2020-01-05

味道纯正,致敬的感觉很强,四星观望先

5 塔塔君Minkun 看过 2020-03-31

However,私以为如此拓展的世界观路子没问题,《小圆》系列不再是关于个人的变革,而是无法逃脱的他者(谣)世界,若狗咖喱本身担当的是日常的彻底反侧,新加盟的演剧实验室万有引力是桥梁,构建的不只是日常的明暗表里之过渡,也是个体的魔法少女与其集团性的联系——本应如此,但两个团队的合作并没有特别惊人的火花,上述维度并没有得到很好的拓宽,更可惜是松弛的故事架构跟不上更加天花乱坠的视觉演出。

> 更多短评 913条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔法纪录:魔法少女小圆外传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魔法纪录:魔法少女小圆外传的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

3QEnry 2020-01-13 13:41:25

外传魔女文翻译存档(EP1~13)

流量预警 自己翻的,自娱自乐看看就好(过半之后估计因为篇幅太长会再开一帖) 本篇内容是无剧透无公式书无游戏经历的纯观众三无视角 对剧情不猜测不过度评价 最近才知道是半年番...但是前期节奏是真的非常差劲 看在爽子哥最后一集的表现多给一🌟挽尊 十二集终于走向正轨了,...  (展开)
Kodaira 2020-10-03 01:26:22

魔法纪录里的左派与右派。

魔法少女小圆这部动漫一直映射着现实,这被许多人解读过。在我看来本篇是一个小圆奉献自己,从而救赎全部魔法少女这样耶稣式的故事,而到了外传则似乎产生了魔法少女世界中的左右派。 极右派QB。阿丽娜(绿疯子)并不在乎其他人的死活,仅仅是为了自己的统治,弱肉强食。All li...  (展开)
伪电气白兰 2020-04-06 15:17:34

有光芒万丈的前作在先,《魔法纪录》还能做到何种程度呢?

这篇剧评可能有剧透

也许是因为本传的光芒太过耀眼,使人不自觉地对这部作品有了较高的期待,事实上前三集观感是极好的,4、5集的观感也尚可,而6-11集则有些漫长,到了结尾两集终于起势,并在最后一集埋下诸多悬念,给分割放送的第二部分留足了期待。 由于剧团狗咖喱和宫本幸裕的存在,艺术风格和...  (展开)
仅仅是一人 2020-01-17 23:16:45

第2话:绵羊魔女相关想法及其他

这篇剧评可能有剧透

关于魔女形象 第2话中的魔女主体是绵羊的形象。羊在宗教及故事里有特殊含义,代罪羔羊是神的祭品,迷途羔羊是盲目从众的代表,羊也是恶魔的象征。魔女的颈后长着黑色鬃毛,羊和狮子相结合,提示魔女无辜表皮下吃人的本质。魔女的面上没有眼睛,眼睛长在鬃毛上,在该长眼的地方...  (展开)
仅仅是一人 2020-01-09 02:19:20

魔法纪录 第1话 细节分析和脑洞推测

这篇剧评可能有剧透

B站地址: [https://www.bilibili.com/video/av82617434/] 今天想讲讲《魔法纪录》第一话的细节分析和个人推测,内容涉及剧透,请大家酌情观看。好了,现在开始吧。 关于传闻 第一话里提到两个传闻,一个是“成为魔法少女就能实现任何愿望”的传闻,一个是“去了神浜市魔法少女...  (展开)
基德大人 2021-05-04 21:02:09

没期待本作的高度,但能不能不要把本作角色拉出来当龙套甚至反派

这篇剧评可能有剧透

首先有一说一:制作是绝对精良的,画面很饱满帧数很高,音乐分镜对气氛的渲染非常成功,制作团队(也就是除脚本以外的所有人)的诚意是满满的,以致到第四集还拔高了我的期待,但后面没有好的剧本及人物塑造的问题就出来了,单纯靠咖喱的阴暗设计、ominous的“弹幕”、黑白场景...  (展开)
夢滅 2021-02-17 19:36:57

失望到让我特地开帐号来骂

这篇剧评可能有剧透

无脑护航的总爱说黑子都只会说没老虚,根本只想看黑深残,像这样轻松点的小品也不错 本传不能跟外传相提并论 首先 为什么会有外传,就是因为有本传 要突破创新可以理解,但这已经算是颠覆或者有点OOC了吧 什么小圆没办法干涉的世界 就算我玩了手游,还是觉得剧情的推动有许多牵...  (展开)
上国蛮人 2020-07-23 21:15:12

拯救魔法少女的第二种可能性——凡人们的行动

单就动画剧情本身而言,大多数批评都是站的住脚的。动画剧情作为手游剧情的改编,限于时长,不得不删去部分补充角色内涵的支线剧情。同时又由于角色性格塑造不够鲜明,相比于本传自然是落下了一筹。 但是,这不代表外传剧情没有不值得书写的地方。外传剧情从头到尾都在试图回答...  (展开)
cay 2020-04-12 17:48:02

我就说一下哦,关于某些云观众评价

要是觉得没有老虚就绝对不行的话还不如一开始就别期待的点开看,确实对路人也不是那么友好,加入了新设定,看不懂没关系,看到了一半就弃剧也没关系,但是看完了还是什么都没懂,那明显是各人脑子有问题,理解能力很差吧 想打一星也好二星也罢,这是各人自由,但是评价内容全云...  (展开)
机器猫与友谊✔💯 2020-04-06 20:03:59

我真的没看懂

一脸蒙,前后各种看不懂,有的角色好像莫名其妙就死了,后来也没个交代,然后就没她们什么事了?网上讨论的几乎没有,太冷门了?到底谁能剧透一下把所有的剧情串起来?我是正传的铁粉啊,那个简直了,我心中的神作,这个咋就这么难懂呢?求课代表剧透!求课代表剧透!求课代表...  (展开)

> 更多剧评 19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魔法纪录:魔法少女小圆外传的影评:
feed: rss 2.0