周末 Weekends (2017)

导演: 特雷弗·希门尼斯
编剧: 特雷弗·希门尼斯
类型: 剧情 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 2017-10-18(华沙电影节) / 2018-04-19(美国)
片长: 15分17秒
又名: 男孩的周末假期(台)
IMDb链接: tt7375186
5星
23.9%
4星
56.8%
3星
18.5%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 67% 短片

周末的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

周末的短评 · · · · · · ( 全部 695 条 )

热门 /  最新 / 

7 晚不安 看过 2019-02-25

这才是最应该拿奥斯卡的提名动画短片。想必导演拿出了好多真挚的私人经验,深潜入童年的伤痛里去打捞微末的动人瞬间。我的妈妈是会弹钢琴的会计,我的爸爸是爱收藏的怪咖,我的继父是头顶燃烧的怪物。而我梦中的赤马踢踏,带我回到奇异、熨帖的周末时光,我的家。

2 张苑希 看过 2019-01-26

恐惧如恶魔般入梦扰乱心智,绿树的距离成了父母间无法跨越的鸿沟,成长的旅途途跌跌撞撞千疮百孔,孩子的心事却始终无人知。主题和立意非常不错,尤其是以单亲孩子的视角勾勒出其生活的点点滴滴,形式新颖无比动人。

2 徐若风 看过 2019-01-23

单亲家庭孩子的成长伤心记事。

0 mOco 看过 2019-02-21

小孩第一次做噩梦前看的是僵尸耶!很细腻,喜欢~

0 zhang 2nd 看过 2019-01-20

噩梦

> 更多短评695条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

周末的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

周末的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

鱼小麦 2019-01-23 00:35:56

世界上另外一个我,会不会有不同的命运?

五部入围作品里的最爱! 太喜欢这部短片了 所以简单来说说 可能是因为有相同经历所以看得特别难受吧 小男孩像被踢皮球一样被父母踢来踢去“例行职责” 却不知道小孩想要的快乐是什么 导演用诡异猎奇的镜头拍出男孩心中的梦魇 看得我头皮发麻 顶着蜡烛的无头男人,展示戒指的狂...  (展开)
无所畏惧张大侠 2019-01-07 16:08:26

陪伴是最长情的告白——浅析短片《周末》的细节意蕴

这篇影评可能有剧透

《周末》以手绘形式连串成为动画短片,以极具特色的绘画方式形成独特的艺术风格,在如今的电影市场中成为一股清流,拥有着独特的魅力和价值。该片默默传递着温情,呼吁家长在孩子们成长的过程中重视陪伴,在孩子们情感培养上,点明亲情成为不可或缺的一部分。影片以离异家庭的...  (展开)
来杯茶 2019-02-04 16:06:58

为什么生活变了?

这篇影评可能有剧透

一个连恋爱、婚姻都不知道是什么的孩子,面对父母离异,可能他会坦然接受事实,冷静地观察每天发生的一切,只是想要搞懂为什么生活变了。 孩子会和父亲一样跟着音乐节拍点头,和母亲一样“吹灭”烟雾警报器,他在寻找曾经一起生活的细节。他可以装作什么都没有改变,幻想一家三...  (展开)
/星星点灯 2019-01-19 16:15:49

短片《周末》:艺术地诠释财务会计的工作

森森大军影评人 讲师 编剧 周末 回答影迷提出的以下问题 1 为什么说这是一部会计必看的电影。 2 为什么妈妈把花扔进垃圾桶?本片如何阐述男人与女人的天性?大量的会计要素和财务概念是如何体现的? 第46届动画安妮奖 最佳动画短片(提名) 点击链接 ,看完再聊 第91届奥斯卡提名...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅周末的评论:
feed: rss 2.0