罗比·穆勒:光影人生 Living the Light - Robby Müller (2018)

导演: Claire Pijman
编剧: Claire Pijman
主演: 罗比·穆勒 / 吉姆·贾木许 / 维姆·文德斯 / 阿涅丝•戈达尔 / 拉斯·冯·提尔 / 史蒂夫·麦奎因 / 吕迪格·福格勒
制片国家/地区: 荷兰
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2018-09-04(威尼斯) / 2018-09-20(荷兰)
片长: 86分钟(威尼斯电影节)
又名: 摄影大师私影像(港) / 在光影中漫步:罗比穆勒(台)
IMDb链接: tt8842066
暂无评分

罗比·穆勒:光影人生的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 大奇特(Grinch) 看过 2019-03-24

又碎又没讲到点子上,不过几位合作导演还是很实诚的。

0 一朵潛水云 看过 2019-10-14

文·溫德斯、吉姆·賈木許的御用攝影師。拉斯馮提爾的手持風格電影亦都有涉及到。對研究羅比穆勒的攝影哲學是一部很好的入門紀錄片。影片裡羅比最讓我深刻的是他平常利用手提變焦錄影機捕捉到事物最細微變化的另一面。即使連寄給母親的錄影帶也拍得非常漂亮。自然的光影變化、吹動的風,與李屏賓等的攝影大師有著相似的觀念。技術熟練極致的背後影片導出最重要的信息,對於羅比來說相較於漂亮的畫面,情感表達對於影片更為最重要。... 文·溫德斯、吉姆·賈木許的御用攝影師。拉斯馮提爾的手持風格電影亦都有涉及到。對研究羅比穆勒的攝影哲學是一部很好的入門紀錄片。影片裡羅比最讓我深刻的是他平常利用手提變焦錄影機捕捉到事物最細微變化的另一面。即使連寄給母親的錄影帶也拍得非常漂亮。自然的光影變化、吹動的風,與李屏賓等的攝影大師有著相似的觀念。技術熟練極致的背後影片導出最重要的信息,對於羅比來說相較於漂亮的畫面,情感表達對於影片更為最重要。★★★☆ (展开)

1 乔治洗衣机 看过 2018-09-05

基本就是柏林展的材料混剪 唯一有点惊喜的是agnes godard也在采访名单中 以及大卫林奇的那则语音消息

0 公园最冷的一天 看过 2020-06-12

我们可以设计一些让他们说“快要下雨了”得台词,不要被剧本限制住。 尼古拉斯雷曾经说过,如果你只是按照剧本的话,那又何苦呢?

0 经纶 看过 2019-03-02

2019.3.1格拉斯哥电影节。零碎的浮光掠影连缀,颇有点“形散神不散”的意味,但比之《薇薇安》仍是缺乏叙事性:事实证明访谈的惊艳程度依旧比不上黑白叙事与色彩溢出的胶片感

> 更多短评 13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗比·穆勒:光影人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罗比·穆勒:光影人生的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗比·穆勒:光影人生的评论:
feed: rss 2.0