乡村爱情11的剧评 (22)

曾于里 2019-01-29 10:05:30

《乡村爱情11》为何依旧拥有那么大的吸引力?

几天前在一个论坛上,看到有帖子在骂优酷“low”,帖子上说腾讯上了《怒晴湘西》,爱奇艺上了《皓镧传》,但优酷竟然上了《乡村爱情11》,这剧会有讨论度吗? 该帖子的楼主估计没想到,他会遭到底下评论众口一词地怒怼,“千万不要小看乡爱”“上农村题材的剧就是low?你每天吃...  (展开)
半夏 2019-02-09 00:26:16

象牙山桃花源

大概是从第二部乡村爱情故事开始,我就成了这部剧的忠实观众,看的不是什么大道理,不过是大放假的图个开心热闹。每次我陪我妈看,我妈总感叹东北农村这么好吗,这么现世安稳吗。我去过冬天的东北,天寒地冻,哈气成冰,一片白茫茫,空旷倒是空旷的,却也没有看见过剧里那样的...  (展开)
兰陵 2019-02-16 20:03:36

悲情的茱丽叶

看了优酷的弹幕,好多都在骂谢大脚,认为这么悲情的情节不应该出现在过年期间的限供剧里。但是恕我直言,他们忽视了乡村爱情最根本的东西。 在我眼里,《乡村爱情》第一部作为开山之作,是最符合“乡村爱情”主题的一部曲,乡村——乡土风情,爱情——纯朴的浪漫故事。乡村爱情...  (展开)
꧁༺柿荫堂少主 ༻ 2019-02-12 17:08:43

不合格的编剧

这篇剧评可能有剧透

乡村爱情10多年已经拍到了第11部,在这第11部里面已经更换了编剧。可能原来的编剧也真的是脑筋伤透了,每一步都是同样的套路,一开场打打闹闹中间各种无厘头的争吵,到最后大团圆的结局,太贫了没有任何新东西。 启用新编剧之后,本来还是有一些小期待的,毕竟第11部一开场就增...  (展开)
꧁༺柿荫堂少主 ༻ 2019-02-16 20:59:03

不能说的秘密

这篇剧评可能有剧透

乡村爱情全系列剧,貌似对农村基层干部并不友好,尤其对村里行政单位的公信力不怎么友好。全系列剧下来一直处于明面上褒扬暗地里讽刺的状态,前面这几部咱就不说了,就从后面这几个委员会说起“好人好事理事会”“大龄青年理事会”“投资筹备委员会”,这三个委员会有一个共同...  (展开)
枫叶叶 2019-02-27 19:27:32

中国版权力的游戏

乡村爱情,中国版权力的游戏,谢、王、刘、赵四大家族,轮番上演着爱恨情仇。以赵四、刘能、谢广坤、王老七四大灵魂人物为主,贯穿整部史诗剧情。权力、爱情、阴谋、利益充斥在这片名叫象牙山的大陆之上,表面宁静,却杀机四伏。几大家族相互联姻,建立实业,只为抵御那未知的...  (展开)
猫呀薄荷 2019-04-05 15:17:39

《乡村爱情》14年:热腾腾的梗,土活活的人

一晃眼,乡村爱情已经14年了,中国电视史上很少有这么长寿的电视剧。 现在可能没有那么主流了,但是提起乡村爱情又有谁不知道呢?7.0分到现在也可以吊打不少烂剧。 因为它虽然久,但是故事和人一直都活生生。 今天看到贵圈(ID:entguiquan)的一篇文章,能更好地表达我的意思...  (展开)
逸飞 2019-04-04 18:06:06

花式宣发:融合土与洋,沟通土与潮

通过戏仿英法日印韩泰等在国内传播较广的国家的电影海报,以幽默的方式将中国乡村典型的“土味”元素与等国外特色地域文化“无缝”拼合,其实是将一向被鄙夷的“土”强行植入到被捧坏的“洋”中,高大上的国际范儿与接地气的乡村喜剧鲜明对比,以狂欢、戏谑的方式消解了严肃,...  (展开)
花之见 2019-04-03 11:59:30

《乡爱11》红黑榜

红榜 ① 生态新农庄这个大主线合时代节拍。 ② 象牙山村终于有村民的戏份了,虽然顺子酒蒙子都不咋靠谱。但终于不只是几个人的独角戏了。 ③ 该出场的都照顾到了,虽然玉红小梁这样的只能演点吃醋类的车轱辘戏了。 ④ 青莲这一季,很讨喜。 ⑤ 三大金刚发挥稳定。 黑榜 ① 好容...  (展开)
不一定姑娘 2019-03-30 15:25:09

未完待续的无敌大长篇

最近哪部剧最火?很多人会说《都挺好》。3月第一热门剧集,伴随着苏大强的表情包疯狂刷屏。 是不是各种分享加鸡汤,已经看的快腻了。别急着关页面,我写的另有其人 是否听过近期最火的问题: 苏大强谢广坤都掉水里,你先救谁? 俗话说的好: 坤之大,大到东北放不下; 强之作,...  (展开)
叼烟的戈达尔 2019-03-26 02:20:49

三个女人毁了「乡村爱情11」

虽然,「乡村爱情」的核心是在讲东家长西家短,但其探讨的话题也在与时俱进。 从第九部的“口红事件”,再到第十部的“中年妇女对瓶吹白酒”,都能看到女权意识在象牙山的觉醒。 而「乡爱11」则更进一步,把触角延伸到了官场,引入了杜小双这个女大学生村官的角色。 这一部,主...  (展开)
有你嫲嘛好看的 2019-03-01 16:25:23

编剧智商低级,导演高职文化,剧中人物弱智,N部剧情千篇一律

这篇剧评可能有剧透

这农村草根儿剧真有意思,老说李奇伟富豪,他司机说深港对外贸易不差钱,赵玉田前边也说老上新闻老有钱; 上海清美绿色食品有限公司杨副总杨晓燕,剧中一有这人物到现在,此角儿凭什么能坐副总位置,到了豆腐厂依然是高层杨总,她的才干哪儿呢? 总说王小蒙豆腐厂、谢永强果园...  (展开)
奥波寨克特 2019-02-27 08:45:54

糟糕的评价

大个这个不要脸的,没有他还能多看会儿,自己导演就那么多镜头还烦人不搞笑。宋晓峰纯是忘恩负义白眼狼。大个最烦人,还有谢大脚 太恶心了,翻来覆去那几个台词情况就是那么个情况,烦不烦 导演和编剧脑袋进水了吧,本山大叔是不是没监督啊,让大个这个二货拍照,感觉剧里剧外...  (展开)
八哥压路 2019-02-21 20:52:38

你的人生有多无趣,这部神剧就能多有趣。

我是因为范伟与无聊看得《乡村爱情》。转眼此剧已经十好几年,整十季。是什么,让一部农村主旋律剧成为神剧,一开始或许是谐星和笑梗,再往后就是让人放弃思考的精神大保健。神剧的诞生,不是其编剧有美剧之强,相反它的编剧早就江郎才尽,油尽灯枯。其导演实力之烂,基本由剧...  (展开)
盖世 2019-02-20 02:09:35

能不给星吗?

我就想问,象牙山还有正常人吗?不是精神不正常就是神经有问题,除了继承越来越严重的拿无知当有趣以外,不知道要干啥!好歹你是电视剧吧,又不是纪录片,主题都没有了,人设也越来越火星化,编剧还不如直接整二人转,一个一个来,全用唱跳形式来表现,可能效果要意外多了。不...  (展开)
豆游 2019-02-18 22:25:40

为了挣钱的剧

一季比一季烂 千篇一律的剧情设定 我也是对导演和编剧醉了 不想多说什么 只要是个人 都会明白 从腾讯到优酷 说明了腾讯早就从市场调查中看到了这剧的粗制滥造 所以不再续买它的版权 看这剧 让我想起了台湾的“意难忘” 播了几千集 我也是醉了 什么鸡毛蒜皮的小事都要讲 编剧是...  (展开)
周杰伦的表弟 2019-02-08 12:48:15

关于收视族群,欢迎大家来讨论

关于看乡村爱情的族群。我试着用民调式的口吻询问过身边的亲朋好友是否追乡村爱情?结果大概百分之70表示不会看,理由大同小异,剧情东一榔头,西一棒子,没有主线情节,剧中的生活模式又偏离真实的东北农村生活。实际上东北农村的真实生活非常无聊,很少有剧中的举态轻浮好笑...  (展开)
东亚裔的好少年 2019-01-28 00:42:52

情况还是那么个情况,问题就是这么个问题

这篇剧评可能有剧透

年度大戏乡村爱情11终于播出了~ 这部剧应该是东北地区收视率最高的电视剧了。 本季第一集里,刘能用“土地流转”引出这一季的主题。谢大脚神情恍惚,谢广坤一如既往和刘能斗智斗勇,袁书记主持召开会议--大学生村官即将到来,玉田上位?扶贫资金即将到位,第一集的信息量如此之...  (展开)
꧁༺柿荫堂少主 ༻ 2019-01-27 20:57:10

接着剧评

当初有消息换编剧就感觉是不是要换一种风格,本来还是挺期待的,但是在开播的前几天(我是在23号看的完整剧情梗概,本来也说是在当天开播,无奈官微在开播前二十几分钟宣布撤档,三天后又播的,所以梗概剧情算是在开播前几天看的梗概)看到梗概钱的时候,我的内心就隐隐约约的...  (展开)
꧁༺柿荫堂少主 ༻ 2018-11-04 13:51:12

期待和害怕

作为中国最长寿的电视剧之一,乡村爱情陪伴了一代人的成长,但是第十部却成了一个败笔。什么大龄青年理事会,这不胡扯吗?说好听了,是一帮老人当月老帮着年轻人撮合婚事,说不好听的就是一帮老神经在拉皮条。而且整部剧情还是老套的每一部都得重复的,分分合合,合合分分,各...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共22条)

订阅乡村爱情11的剧评