乡村爱情11 (2019)

导演: 付滃 / 孟令宇
编剧: 李海兵 / 杨景标
主演: 赵本山 / 狄龙 / 毕畅 / 贺树峰 / 王小利 / 刘小光 / 唐鉴军 / 宋晓峰 / 蔡维利 / 于月仙 / 马心怡 / 闫光明 / 唐娜
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-01-26(中国大陆)
集数: 60
单集片长: 45分钟
又名: 乡村爱情11狂欢曲
5星
14.1%
4星
29.5%
3星
43.6%
2星
7.9%
1星
4.8%

乡村爱情11的分集短评 · · · · · ·

乡村爱情11的短评 · · · · · · ( 全部 1439 条 )

热门 /  最新 / 

257 林欢 看过 2019-02-07 23:55:39

小蒙豆制品厂破产、永强果园倒闭、大脚超市关门、玉田苗圃黄了、温泉山庄涉黄被查封,谢刘王赵四大家族家亡人散各奔东西,象牙山白茫茫一片大地真干净。

147 大笨蛋才会放弃 看过 2019-02-09 10:40:11

编剧我求你快把谢大脚写死吧

67 人民南路502号 看过 2019-01-26 21:35:54

从《乡一》看到《乡十》,我只能说《乡村爱情》应该尽快剧终,见好就收了。以前有明晰的故事线,线上的人物也正好,现在故事线上挂的人物太多了,太臃肿了,整部剧已经尾大不掉了,再不煞尾就会坏了之前的声誉。更不用说bug了,赵四媳妇之前还叫王秀美,《乡十》里却成了王美兰。

37 从小看电影 看过 2019-02-28 14:16:03

赵四的自行车永远没有车闸。谁能想到当年叱诧风云的豪哥,退隐江湖后去东北支援新农村建设。王老七乍一看有点神似行尸走肉的男主角。导演,别再让一水谈恋爱了,太尴尬了

37 𝒜𝓇𝒾𝑒𝓈𝒟𝑒𝓋𝒾𝓁 看过 2019-02-06 15:40:42

象牙山版权利的游戏

> 更多短评 1439条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乡村爱情11的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乡村爱情11的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

曾于里 2019-01-29 10:05:30

《乡村爱情11》为何依旧拥有那么大的吸引力?

几天前在一个论坛上,看到有帖子在骂优酷“low”,帖子上说腾讯上了《怒晴湘西》,爱奇艺上了《皓镧传》,但优酷竟然上了《乡村爱情11》,这剧会有讨论度吗? 该帖子的楼主估计没想到,他会遭到底下评论众口一词地怒怼,“千万不要小看乡爱”“上农村题材的剧就是low?你每天吃...  (展开)
半夏 2019-02-09 00:26:16

象牙山桃花源

大概是从第二部乡村爱情故事开始,我就成了这部剧的忠实观众,看的不是什么大道理,不过是大放假的图个开心热闹。每次我陪我妈看,我妈总感叹东北农村这么好吗,这么现世安稳吗。我去过冬天的东北,天寒地冻,哈气成冰,一片白茫茫,空旷倒是空旷的,却也没有看见过剧里那样的...  (展开)
兰陵 2019-02-16 20:03:36

悲情的茱丽叶

看了优酷的弹幕,好多都在骂谢大脚,认为这么悲情的情节不应该出现在过年期间的限供剧里。但是恕我直言,他们忽视了乡村爱情最根本的东西。 在我眼里,《乡村爱情》第一部作为开山之作,是最符合“乡村爱情”主题的一部曲,乡村——乡土风情,爱情——纯朴的浪漫故事。乡村爱情...  (展开)
꧁༺柿荫堂少主 ༻ 2019-02-12 17:08:43

不合格的编剧

这篇剧评可能有剧透

乡村爱情10多年已经拍到了第11部,在这第11部里面已经更换了编剧。可能原来的编剧也真的是脑筋伤透了,每一步都是同样的套路,一开场打打闹闹中间各种无厘头的争吵,到最后大团圆的结局,太贫了没有任何新东西。 启用新编剧之后,本来还是有一些小期待的,毕竟第11部一开场就增...  (展开)
逸飞 2019-04-04 18:06:06

花式宣发:融合土与洋,沟通土与潮

通过戏仿英法日印韩泰等在国内传播较广的国家的电影海报,以幽默的方式将中国乡村典型的“土味”元素与等国外特色地域文化“无缝”拼合,其实是将一向被鄙夷的“土”强行植入到被捧坏的“洋”中,高大上的国际范儿与接地气的乡村喜剧鲜明对比,以狂欢、戏谑的方式消解了严肃,...  (展开)
闪现一发Q 2019-04-05 15:17:39

《乡村爱情》14年:热腾腾的梗,土活活的人

一晃眼,乡村爱情已经14年了,中国电视史上很少有这么长寿的电视剧。 现在可能没有那么主流了,但是提起乡村爱情又有谁不知道呢?7.0分到现在也可以吊打不少烂剧。 因为它虽然久,但是故事和人一直都活生生。 今天看到贵圈(ID:entguiquan)的一篇文章,能更好地表达我的意思...  (展开)
枫叶叶 2019-02-27 19:27:32

中国版权力的游戏

乡村爱情,中国版权力的游戏,谢、王、刘、赵四大家族,轮番上演着爱恨情仇。以赵四、刘能、谢广坤、王老七四大灵魂人物为主,贯穿整部史诗剧情。权力、爱情、阴谋、利益充斥在这片名叫象牙山的大陆之上,表面宁静,却杀机四伏。几大家族相互联姻,建立实业,只为抵御那未知的...  (展开)
后勤敬业小推车 2021-11-12 23:54:19

与关内相比,东北地区还远未形成多少大的家族或宗族势力

 王广义言: 近代东北乡村地区是以家庭为基本单位的,随着“结婚成家”,在横向上有着姻亲的扩展,在纵向有着家族的扩延,随着时间的推移,地域的延伸,又有着一些宗族的关联。由于诸多因素,在清末,东北乡村家庭多倾向于“合”的趋向,村落形成了一些大家庭。但到了民国...  (展开)
业小年 2020-06-15 10:26:23

乡村爱情11 流水账

这篇剧评可能有剧透

新增英雄 老年组:顺子爹,李奇伟(大富豪,准备来投资,荻龙),小双妈(曾经范德彪的桂英),详谈哥(出来了,骗了韩斌的钱) 青年组:顺子,杜小欢(新来的大学生村官,当书记),郑宇(李奇伟司机,药丸子),顺子媳妇,韩斌(王金龙,晓峰同学) 小孩组: 能四: 开局能哥...  (展开)
深夜 2019-06-18 15:11:52

乡村爱情男一号

乡村爱情的男一号,其实是这个三个人,后面的宋晓峰也不错。由这三个连起来的,王长贵,赵四,谢大脚,王老七,那才是最喜剧的。可惜从乡村8开始,主角全部成了配角。那几个最没意思的成了主角!导演也换了,导得那叫一个烂! 投资方既然舍得年年拍,为什么不高价寻找好的编剧...  (展开)

> 更多剧评 31篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乡村爱情11的影评:
feed: rss 2.0