老大人 (2018)

导演: 洪伯豪
编剧: 林彣政
主演: 小戽斗 / 喜翔 / 黄嘉千 / 曹晏豪 / 李友珊
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-11-10(台湾金马影展)
片长: 95分钟
又名: Dad's Suit
IMDb链接: tt9078412
暂无评分

老大人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

老大人的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

0 LiBeRte 看过 2019-04-02

20190328 看到很生氣/照顧長輩讓人身心俱疲,沒有人可以理解他,大多長輩也倔強地不讓人理解,沒有人知道他討厭天燈造成的環境汙染,所以孫子前前後後放了三次天燈的時候我真的大翻白眼/喜翔在養老院大吼離去的段落也看得我一把火/情緒勒索退散好嗎

0 用心體會 看过 2019-03-12

探討老人扶養問題,拍的不錯。老中年主要演員都很會演,就是青年演員演孫子凱凱和他女友一出場很讓人出戲,台詞生硬都唸不好,還有有些劇情太過突兀牽強...故事沒講好就是台灣編導的通病

0 三点半 看过 2019-03-14

现实主义题材是挺好的。特别的生活化,会让人产生共鸣。但影片中的人物转折太快,极其不自然,显得结局可以。摄影上构图欠缺,摄影集明显晃动不稳,感觉上是技术缺失,不是剧情需要

0 李小shall 看过 2019-04-28

演员演技都不错,父亲在养老院病友灵堂里大哭那一段很动人。 怎么才能体面地老去?不敢想。

0 張歌之 看过 2019-04-16

一個人的晚年,不僅是自己的路,也是周圍人的路,自己走過人生的末端,而周圍的親人陪伴,也在人生意義中劃下印象,所以多數時候,作為年輕一輩,去理解和順從老一輩的心願,算是一種慈悲與孝順,而自以為是,終將後悔莫及。

> 更多短评10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老大人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老大人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老大人的评论:
feed: rss 2.0