老大人 (2018)

导演: 洪伯豪
编剧: 林彣政
主演: 小戽斗 / 喜翔 / 黄嘉千 / 曹晏豪 / 李友珊
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-11-10(中国台湾金马影展)
片长: 95分钟
又名: Dad's Suit
IMDb: tt9078412
5星
9.3%
4星
30.3%
3星
50.5%
2星
9.3%
1星
0.6%

老大人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

老大人的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

1 451½°F™ 看过 2019-07-21 00:23:44

以子女视角下的「养老问题」是全球华语文化环境中共通的母题,本片一半部分以老人自己的感受与视角作某些「潜台词」显得苦涩而漫长(不知道是导演的有意为之还是因为某些经验不足却造成的「意外」),对于老人来说,子孙后代的繁衍与「旧时光回溯」究竟是一种安心的喜悦,还是更多的无意义添加?

1 aceking 看过 2019-07-16 23:47:26

想要你喊著我的名字 而老邁的我 總是會在回頭時看著無人的遠方想了起你

1 Jason 看过 2019-10-27 22:16:38

电影本身比较平淡,但故事里的情节每天都在发生,我们每个人将来该如何去面对这段历程,是需要好好思考一下的。

0 点击即刻爆炸 看过 2019-09-27 21:46:52

我们终将老去。

0 无聊 看过 2019-09-19 12:44:44

越老越固执,越老越像小孩,夜空中漫天的天灯有点好看

> 更多短评 135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老大人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老大人的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

木卫二 2019-07-17 09:17:37

灼人秘密?

首发于「MOViE木卫」 公众号:moviesss 看今年台北电影节获奖名单,一部叫《老大人》的电影,居然成了最大赢家,而我敢保证,99%大陆影迷,没有听说过这部电影。《老大人》在去年金马55有一项提名,就是最佳女配角的黄嘉千(最终也没有能获奖)。 黄嘉千是一个要在记忆翻找的...  (展开)
乐儿 2020-12-17 17:47:08

最后的体面

不得不承认台湾的一些小成本生活片,很能打动人心,总在不曾提防间被触动,像有只手在心脏的位置抓挠,似疼非疼的,心中万千涌动,到了唇边却不知从哪一个点开始讲起。 故事发生在新北的平溪。我曾搭着小火车去那儿逛过,站在铁道上看着一只只孔明灯冉冉升起,带着祝福与祈愿,...  (展开)
风轻云淡 2020-05-27 10:30:04

你会怎样离开?

这篇影评可能有剧透

村子里有人去世了,据说是喝了农药,没有家人在身边;金茂摘了含笑花去老伴的坟前,说起了这件事,又说:“活到这个年纪,我知道该怎么做”,他去照相、做西服。女儿也看到老人床前的农药,但是没想到是老人特意准备的。 金茂生病后儿子忙不过来,不能照顾,女儿可以照顾,但是...  (展开)
游侠一笑 2019-07-13 01:47:59

当你老了

这是台湾的电视电影,但比央六的电视电影真实自然,没那么多的矫情虚假高大上正能量。 少有地讲了台湾农村老人家的孤独生活。生(存),老,病,死。 放孔明灯。想起那年暑假在沙扒湾也曾经尝试了一次。 这铁路老旧,小站几乎没什么人,很日本的感觉。 照相馆已经没多少存在感...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老大人的评论:
feed: rss 2.0